Как избавиться от тли на розах?

Как избавиться от тли на розах?


Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , розы, вредители, борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте, моя знакомая опрыскивает свои розы средством для мытья посуды Fairy. Несколько капель средства развести в воде, и этим раствором опрыскивала розы, результатом она была очень довольна. Желаю Вам удачи!
Розы, пионы от тли я опрыскиваю любым ядом против колорадского жука — их не кушать. Помогает.
День добрый! Тля на розах может их загубить. Стоит с ней бороться. Хорошо зеленое мыло. Если нет специального зеленого мыла, то подойдет дегтярное или хозяйственное. Лучше любой инсектицид ОЗ органического земледелия. Я при обработке сада обязательно опрыскиваю и розы. Тли нет! Знаете, что розу обязательно сажают перед виноградной делянкой. Роза первая заболевает… Раз роза с тлей, значит пора и виноградник обрабатывать. Химию не использовать в саду. А так Франс Хасанович прав, любой яд инсектицид.
Я розы опрыскиваю Искрой (как, впрочем, и все остальное). Очень действенно.
Актара сразу поможет. а вот мыло — когда как. Чаще, если тли много — то не поможет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тлю
Бесспорно, тля считается у дачников одним из самых злостных вредителей. На наших участках мы встречаемся со многими ее видами. Зеленая тля облюбовала плодовые деревья и кустарники, розы, хризантемы; черная — садовый василек и бобовые; хлопковая —...
Добрый вечер!!! У меня вопрос — как избавиться от тли на смородине??? Что я только не делала, тля всё равно бушует!!! С уважением. Надежда.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как бороться с тлей на морковке?
Можно ли с тлей бороться нашатырем (т.е. обрызгать саженцы 10% р-ром)?
Добрый день. У меня на рассаду перца напала зеленая тля. Разложила корки от апельсина. Химию применять не могу, внук нюхает рассаду, как цветы. Чеснок можно настоять, что еще можно? Подскажите.
Подскажите, как бороться с тлей на плодовых деревьях? Что можно сейчас, в мае, сделать?
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все