На корнях укропа появилась тля. Откуда она взялась и как с этим бороться?

На корнях укропа появилась тля серебристого цвета. Никогда такого не видела и даже не знала, что корни могут быть в тле. Откуда она взялась и как с этим бороться?

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, борьба
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
IgorKartashov Игорь Карташов
Все ответы и комментарии (4)
Укроп на себя умеет собирать все болячки и всех паразитов...
Химические средства использовать нельзя, слишком быстро нарастает зелень, слишком быстро она умеет стареть. Еще не пройдет период выдержки после обработки, а зелень уже стала непригодной в пищу по возрасту. Потому только пищевые подручные средства.
В компании Амвей есть препарат Loc, им моют посуду и кое что чистят. Говорят, что обрызгивание или обливание хорошо тлю уничтожает. Для человека не опасен, считается натуральным продуктом, потому что это производное кокоса.
Второй вариант более приемлем. Тля не выносит водки. Купить бутылку и через распылитель угостить вредителя. От души угостить, и того, что в земле.
Помогает жидкость для мытья стекол. 
Тля селится на растениях, если в почве недостает фосфора, то есть растения сами не могут справиться.
Не сеять укроп на грядках, которые были в прошлом сезоне заняты любыми зонтичными культурами. У тлей есть специализация. На зонтичных вредят свекловичная, зонтичная и бобовая тли.
 
Вера, спасибо! Lok у меня есть. Укроп этот сам растет самосевом по всему огороду.С крупными зонтиками такой, как раз для засолки. Тлю я встречала где угодно, но вот на корнях первый раз.Сам то стебель чистый. Скорей всего фосфора не хватает. Попрыскаю водкой. Вреда не будет))
    Инна, важно правильно подкармливать укроп, обычно тля выбирает растения с высокой или низкой нормой питательных веществ. Кроме этого растениям необходимо правильно выбрать место, в котором должно быть достаточно воды и света, циркуляция воздуха. Для профилактики необходимо систематически рыхлить почву, а лучше её мульчировать. Для изгнания вредителей можно проливать растения удобрением приготавливаемым из крапивы. Крапиву мелко рубим и настаиваем в воде в течение 6-7 дней. Полив укропа проводим несколько дней подряд. Растения способны быстро усваивать эти питательные вещества и уже через пару дней приобретают устойчивость против тли.
Укроп весной.
Екатерина, спасибо за ответ. Я это все читала в интернете, только у меня тля была не на самом укропе, а только на корнях.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тлю
Добрый день! Обнаружила 31.08.2015 на молодом кусте розы огромное количество тли. Можно ли сейчас обработать ее и все клумбу, на которой сидит пораженная роза, интавиром? Или сейчас уже нет смысла это делать? Заранее спасибо!
Выращиваем на балконе кустарниковый перец (острый, плоды маленькие). Солнечная сторона, света ему хватает. Два года назад его поразила тля, и избавиться от неё не удаётся ни заменой почвы, ни божьими коровками. Посоветовали средство «Оскара», но...
У меня на пихтах и елках появились белые шарики и паутинки. Я так понимаю, что это тля. К сожалению, фото не могу предоставить — может в выходные удастся сфотографировать, но хотелось бы уже начать от нее избавляться.
Тля — очень хорошо знакомый всем садоводам и огородникам вредитель. Дачники сталкиваются с ней практически повсеместно, урон от её жизнедеятельности весьма ощутимый. Давно замечена неразрывная связь между колониями муравьёв и армиями тли на...
Бесспорно, тля считается у дачников одним из самых злостных вредителей. На наших участках мы встречаемся со многими ее видами. Зеленая тля облюбовала плодовые деревья и кустарники, розы, хризантемы; черная — садовый василек и бобовые;...
Как избавиться от тли на малине?
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все