Как бороться с тлей на хвойных?

У меня на пихтах и елках появились белые шарики и паутинки. Я так понимаю, что это тля. К сожалению, фото не могу предоставить — может в выходные удастся сфотографировать, но хотелось бы уже начать от нее избавляться.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: , вредители, хвойные, , вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Привет, может я что-то неправильно делала, но! тля и гусенички которые иссушивали  иголочки елки исчезли после опрыскивания  елок обычным составом от тли, который я применяла для опрыскивания  яблонь, и плодовых кустарников!  Средство называется «Танрек» маленький бутылек 12 мл.  (от тли и белокрылки)
У меня долгое время была  проблема с елкой Коника. сыпались хвоинки. Но это был клещ. А избавилась после обработки препаратом «Энжио» от сосущих и грызущих вредителей 
привет! этой весной высадил сосёнку.примерно 25-30см. приглядывал за ней всё лето. а вот в конце сентября заметил, что кончики иголок начали желтеть. обсмотрел со всех сторон, ничего не обнаружил. может посоветуете что-нибудь.маленький нюанс: растет она в метрах 2 от металлического забора. может пересадить? спасибо!
Здравствуйте, наткнулась на проблему, которая меня тоже беспокоит (белые шарики и паутинки на ёлочках). Но, к сожалению, не увидела ответаПлачу может быть тема уже закрыта? И никто не сможет нам помочьХмурюсь
Скорее всего у вас на ёлочках поселился паутинный клещ. Он высасывает из деревьев соки, что в итоге приведёт к их пожуханию и осыпанию. Для того, чтоб с ним бороться, зайдите в ваш местный садоводческий  магазин и спросите там препараты против клещей. Если вам не помогут, то могу посоветовать препарат не токсичный «акофит» — он парализует в организме насекомых  систему пищеварения и размножения. Я думаю, о нём вы прочитаете в интернете. Некоторые дачники используют для борьбы с клещём  опрыскивание инсектицидным мылом. Лучше всего, конечно найти и пустить в свой сад хищных насекомых, которые будут питаться паутинными клещами. Спросите о них так же в садоводческом магазине. Однако, если  вредители все-равно опять появляются постоянно, то обязательно нужно найти  причину. Возможно, рядом растет растение, которое привлекает к себе вредителя со всей округи.
Самый простой метод борьбы с разными болезнями — ЗОЛА. Постоянно беру из камина золу и обсыпаю хвойники.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тлю
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как бороться с черной тлей на стволах и ветках сливы?
Всё лето боролась с тлёй и муравьями. Но сейчас в моём саду опять весь перец усыпан тлёй. Как спасти сад от этого нашествия?
Iro4ka3112
Здравствуйте. Замучила тля, весь огород, все деревья, все кустарники… Обрабатывали (и не раз) всякой химией, но результат тот же. Что делать, подскажите! Спасибо.
Как бороться с тлей? Хозяйственным мылом не помогает(((
Добрый день. У меня на даче есть 2 больших дерева черемухи. Проклятая тля замучила. Подскажите самый простой способ уничтожения тли. Больно смотреть, как страдает дерево. С уважением, Виктор. Заранее спасибо.
baituleuova
Добрый день. Посадила огурцы первый раз, огородничеством занимаюсь 2 год. Тля набежала. Взяла полкуска хоз мыла на терке, сделала раствор на 10 литров воды и опрыскала листья, надеюсь, все советы благодаря вашему сайту помогут избежать болезнь и...
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все