В какое время можно пользоваться техникой на своем участке? Каким законом это регулируется?

Доброго дня! В статье на вашем сайте я прочитала информацию о том, что «Пользоваться газонокосилками и соломорезками можно с 7 утра до 19 вечера, причем только по будням». Сообщите, пожалуйста, норму закона (статья, наименование закона), на которую можно сослаться при жалобе на несговорчивых соседей. И куда жаловаться? Заранее благодарна.

Все предложения (Техника для сада)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, соседи по даче, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Есть закон о тишине. Там можно работать до 22 часов.
Вам, Наталья, надо оперировать знаниями подчерпнутыми из Федерального закона № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Он включает в себя раздел о тишине, в котором удивительно ясно и четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Разумеется, как и вашем случае, наиболее частые беспокойства вызывает нарушение норм закона в ночное время, когда обычно садовод отдыхает перед следующим ударным днем. Уровень шума не должен превышать с 23-00 до 7-00 – 30 дБ. Чтобы понять, насколько вы мешаете соседям сообщаю, что типовые газонокилки работают в районе 95 дБ.
Олег, Наталья, судя по вопросу, хочет жаловаться на соседей, которые косят траву на своих участках в выходные дни. А если в будние дни люди в городе работают? Ну перестанут они косить. Зарастут их участки травой. Тогда она будет жаловаться на них, что они не содержат свои участки в надлежащем виде, и их сорняки летят на её участок. Замкнутый круг получится. Выход — лучше миром договориться
Татьяна, я еще два раза вчитался в текст первоначального письма. Вы полностью правы. Речь идет о шумных соседях, оснащенных громкой техникой, от работы которой страдают окружающие. В таком случае надо спросить у автора статьи, откуда появилась цифра девятнадцать часов. С другой стороны, трудно представить, что косьба идет в темное время суток при свете прожекторов. Ведь в Нижнем темнеет даже в эти самые длинные световые дни уже к 22 часам. Боюсь, соседи укладываются в шумовые нормы.
И последнее, причем я тут совершенно не ерничаю. Для подобных случаев (работы соседской по садоводческому товариществу «болгарки» или шумной в своих чувствах прощания с юностью выпускников) приобрел конические беруши. Именно конические, а не цилиндрические. Снижают уровень восприятия шума примерно на 15 дБ. Говорю так уверенно с цифрами в руках, так как в свое время проводил лабораторные занятия со студентами по исследованию шумовых характеристик строительных машин и переносной шумомер производства народного предприятия RFT почившего в истории ГДР был моим служебным инструментом.
О, да, беруши — это здорово ) Авторитетно заявляю, так как есть у моего супруга слабость-на всю мощность колонок (хороших колонок ) слушать «старый добрый рок»… Хоть он и «старый», и «добрый».., но зверела я не по-доброму, пока не купила беруши
Спасибо большое за ответы и советы. Беруши — это, конечно, хорошо. Но нам придется тогда всей семьей находиться не протяжении светлого времени суток в субботу и воскресенье в берушах. Либо сидеть в доме с закрытыми окнами. Речь идет о соседе, с которым договориться невозможно. Информацию о том, что работать на газонокосилках можно только в будни, я прочитала в статье именно на этом сайте.
Шум раздражает, это понятно. Но косить траву надо. Те, кто живет постоянно в доме, могут заниматься этим в любой день, «дачники» приезжают на выходные и успеть нужно много. Скосить, прополоть, полить, да еще и отдохнуть неплохо бы от трудовой недели.
Наталья, а вы траву вообще не косите на своем участке? Или ваш сосед с утра до вечера ходит с триммером? У нас участок 22 сотки и мужу хватает двух часов, чтобы привести его в порядок. Раз в неделю косит. И соседи все тоже, то с одной стороны жужжит, то с другой. То петухи поют, то кошки орут, то козы блеют))) Это нормально для деревни.
Ирина, вот именно, что за 2-3 часа можно выкосить 20 соток. Сосед косит траву постоянно. Имеем дело с нестандартным случаем и странным человеком. Как можно косить траву целыми днями напролет, нам не понять. Поэтому и пытаюсь решить проблему с помощью закона.
Если сосед «фанат» косьбы на медицинском уровне, опасаюсь, в таком случае закон бессилен. Знаю по своему соседу по подъезду, роняющему на пол гирю между 23 и 24 часами, чтобы досадить соседу снизу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать