Где лучше всего разместить пепино дома? И как за ним ухаживать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, где лучше поставить пепино дома? Боится ли он сквозняков? Впереди зима, окно периодически открываем проветривать.

Наша история: семена высадили в декабре 2020 года весной в теплицу, плоды не завязались, а осенью зацвёл опять и домой приехал с малюсенькими плодиками. Но что-то ему не комфортно, плодики начали сохнуть((( Очень не хочется потерять растюшку...


Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , уход
8 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 2319 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
У пепино сейчас начинается переход в период покоя. Ему будет комфортнее при температуре между 8 и 12 градусами. Листья оно постепенно сбросит. Полив нужно сократить и следить только за тем, чтобы земляной ком не пересох. При проветривании смотреть, чтобы струи холодного воздуха с минусовыми показателями не попадали на само растение: -2°C в открытом грунте считаются уже критическими. Говорю из собственного опыта.
Спасибо) Погреба-подвала у нас нет, сложно 8-12 градусов обеспечить( А от прямого попадания струй холодного воздуха на растение заказала тепличку на подоконник))
Пепино — кладезь пепино — вирусов для пасленовых. Очень летальных, как КОВИД для людей. Если не хотите остаться без томатов, перцев и баклажан — лучше выбросьте. Как то так. Удачи.
Очень ценная информация с Pepino mosaic virus! Спасибо!
я даю растениям шанс — 3 раза. В последний раз очень рано посеяла, расселила по большим горшкам, дoждалась зрелых плодов (дaжe достаточно много) — но на вкус они оказались, скажем так, «на любителя». Нас ведь экзотика привлекает. А тут, честно — у меня помидоры вкуснее. Поешьте переспелые огурцы — ну вот также: слaдость есть, вроде бы, но как-то «не дыня»
Ирина, сказать что вкус, на любителя, это ничего не сказать, мой сорт оказался дрянью редкостной. Но два других сорта ещё не созрели и ждут своей участи теперь уже на подоконнике ( так как похолодало уже). Надежду пока не теряю, ждём-с, как говорится.
Ганна, вот и я про то же. Вот ухаживаешь за растюшкой, предвкушаешь, что вкусная будет, как в описании, ну типа «шпинат земляничный», ведь не думаешь при этом, что выглядит слегда как земяника со вкусом сырого шпината. Вот так с пепино, «дынная груша» — ага, вкус смеси нежной маслянистой груши и дыни-колхозницы. Так ведь ожидаешь? А потом думаешь, что как-то больше похож на переспелый огурец с хрустом недозрелой груши.
Ирина, не могу сказать про зимовку пепино, но перенос в дом моим кустам понравился, бодренько пошли в рост и желают опять зацвести. Всё лето росли в ОГ и капризничали, а дома ожили. Посмотрим как пройдёт зима для них. Заходите в гости Пепино. Пожелайте мне удачи...
На сегодняшний день.
На сегодняшний день.

Опять цвести собирается
Опять цвести собирается

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: