Таких груш я еще не видела!

В этом году в первый раз плодоносит молодая груша. Была куплена как сорт Вильямс Руж Дельбара.

Таких груш я еще не видела!


Все с деревцем хорошо, растет и развивается нормально, только одно меня смущает: почему ее плоды расположены не так, как у всех остальных груш? Все смотрят прямо в небо! Может, это какой-нибудь другой сорт и это его особенность? Никогда не приходилось даже слышать о плодах груши, растущих вверх тормашками. Было бы здорово, если кто знает об этом сорте и расскажет, а то вновь придется потерять покой и рыскать по инету в поисках ответа)

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: сорта, , вопросы,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ValentinaLaskoPonomarenko Валентина Ласко(Пономаренко)
Все ответы и комментарии (27)
ОГО!
Вот именно))) Впечатляет деревце, плоды торчат вверх, как свечи на елке!)))
Может под тяжестью, когда плоды нальются, все встанет на свои места, с головы на ноги )
Думаю, так и произойдет, хоть и крепкие плодоножки, но спелую грушу в таком положении вряд ли удержат)))
пойду ка я завтра осмотрю все груши)))))
Лиля, обязательно напишите, что там у ваших груш с плодами)))
конечно… вот утром будем гулять с дочерью и поизучаем… у нас 4 дерева груши, одно из них привито разными сортами, сравним)))
Ух ты! Вот это да! Здорово! А прививали сами? У меня мечта, на одно дерево привить несколько разных видов косточковых, или семечковых. Но все никак не соберусь. А еще мечтаю о штамбовой розе…
нет. родители мужа получили эту привитую грушу от старых хозяев… вообще изначально там было привито 4 сорта… и плодоносило от одной ветки к другой не разом все...(ну это по их словам) потом под деревом посадили ландыши, и как не странно дерево стало пропадать((( когда от ландышей избавились, оно снова воспряло, но уже не так плодоносит, и пришлось спилить 2 привитые ветки, погибли. Да и к тому же дерево уже старое, но все равно плодов много и груши вкусные))
Последний раз редактировалось 6 июня 2013, 23:51
А у меня ландыши под рябиной растут, на плодовитость не влияют, каждый год зимой птицы склевывают все до последней ягодки! И их (ягод), всегда много! Лиля, хоть и не вашего производства дерево, но все равно — очень интересно!
Добрый день, Светлана! С вашей грушей 'Вильям Руж Дельбара' всё нормально. Не только у этого сорта, но и у других завязь и молодые плоды торчат вверх, а потом, наливаясь, плоды свешиваются вниз, т.к. закон всемирного тяготения никто еще не отменял.
Людмила, спасибо, успокоили))) Честно говоря, я раньше просто не обращала внимания на положение плодов, а так как остальные груши по сроку созревания более ранние, то плоды, наверное, все уже поникли к тому времени, как я обратила внимание на Вильяма)))
Мы свою колоновидную грушу посадили в позапрошлом году поздней весной. В прошлом году появились плоды маленькие зелененькие плоды штуки 4 было и тоже также вверх, я обрадоваться неуспела плодам как  на листья напала ржавчина и так  постепенно плоды  сморщились и высохли. Нынче  грушка цветёт ещё  обильнее, чем в прошлом году и я  вокруг её хожу переживаю, чем бы её обезопасить от болезней.
Читала у одного садовода-опытника из Челябинска, что бактериальные болезни надо лечить антибиотиками, опрыскивая по листу: 2 таблетки антибиотика (из аптеки) на 1 литр воды. Правда, этим рецептом пока не приходилось пользоваться, не было повода.
подтверждаю слова эксперта! Осмотрела сегодня все… вот:









 
В общем какие вверх, какие вбок… а спелые все равно будут вниз))) вот ведь спасибо посту, ведь раньше и не приглядывалась к такому)))
Лиля, спасибо тебе и плюсик за пост))) Отличные груши, как же я их люблю!!! Яблоки тоже, но от звука откусывания и жевания яблочной мякоти у меня идет мороз по коже и все зубы начинают ныть))) Ем и страдаю)))
У меня тоже привитая груша Чижевского  , как только отцветет и плоды направлены к верху, а потом начинают расти опускаются вниз. 
Эти тоже в небо смотрели, пока маленькие были. А как стали наливаться, опустились, как и положеноУлыбаюсь
Не важно как они растут она устойчивая к болезням и очень вкусная
Это верно! Я на своей ни вредителей, ни признаков болезни не замечала, а плоды о-о-очень вкусные!
А я посадила сортовую грушу впервые (климат у нас так себе, теплолюбивые растения часто вымерзают). Когда она в первый раз отцвела и на ней созрело несколько плодов, была разочарована — темные, жесткие катышки какие-то, а не груши! Но мне сказали, что эта культура не всегда сразу показывает свои лучшие качества. Так и получилось! В этом году на  деревце было уже 18 плодов. Сначала они по вкусу напоминали китайские (такие зимой в магазинах у нас продают) — сочные, но не сладкие. А  когда поспели оказались хоть и не совсем «грушевой» формы, но очень вкусными! А вот сорт я, к сожалению, забыла. Это как раз к вопросу о ведении дневника посадок. Нужен он, очень нужен!
Я интересуюсь одним сортом груш, которого названия не знаю.
Переехали мы с Урала в 1965 году в Белоруссию. Нас, детей, угощала бабушка вялеными в русской печи грушами. Такого вкуса изумительно- шоколадного, со вкусом финика медового я никогда не ела больше нигде. Главное, сама груша, взятая с дерева, жесткая и невкусная, если
только она сама упадет под дерево и отлежится до коричневого цвета (как будто гниет), после этого можно есть «шоколадную» грушу, она тогда — вкусная. Много времени прошло, груша еще живая, но отростков нет, чтобы пересадить. Может кто знает такой сорт груши, то назовите ее сорт, чтобы себе такую посадить. Есть еще точно такая «дичка», но плод гораздо меньше, но пока сама не упадет и не отлежится до цвета «шоколада», есть невозможно даже скотине.
Хочу в печи на противне на соломе, как бабушка вялила в печи, сделать
сухофрукты и кушать как есть, и компот варить.
Елена, меня тоже заинтересовал загадочный сорт необычной груши! Наверное, он довольно старый, и не всем известны его особенности. Опубликуйте пост в разделе «Вопросы» — там его увидит гораздо больше народу: и эксперты, и обычные дачники. Не может быть, чтобы название сорта никто не знал! Если есть трудности с размещением записи в разделе «вопросы», напишите об этом здесь, поможем)))
Если груша еще жива, попробуйте привить черенки с нее на молодой подвой. Жаль потерять такой необычный сорт.
Спасибо, Катерина! Я осматривала грушу, ей уже больше 60 лет, если посчитать года, то в 1965 году она очень плодоносила и уже была высокая, а теперь на нее трудно залезть. У меня даже мысли о черенках как-то не приходили, я смотрела поросли, но их не было

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Raspopov_Gennadiy в личный журнал
Маленькие дети любят грушевый сад Бабушка не хотела ехать со мной в грушевый сад, в теплое воскресное августовское утро она обещала навестить свою подружку — коллегу по работе в поликлинике, с которой вечерами она часто и подолгу...
Купила с питомника саженец груши Телена, но нигде не могу найти информацию про этот сорт.  
В саду растут 2 груши (Подмосковье). В прошлом году плодоносили, одна из них в этом году не проснулась, нет ни одного листочка. Что могло случиться и как помочь? Или уже поздно?
Как посадить грушу?
Помогите. Возможно ли вылечить и чем?
Несколько лет растет привитая на яблоне груша. Вкусная и сладкая. В этом году было очень много завязей, но практически все они, за исключением 2-3х почернели и засохли. Никаких видимых паразитов, никаких признаков повреждения листьев. Единственное...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все