Огурец F1 Китайский Болезнеустойчивый
Огурцы прекрасно утоляют жажду (на 95% они состоят из воды), обладают мочегонным действием, содержат много калия, используются в диетическом питании, помогают нам поддерживать красоту. Да в конце концов — это просто вкусно!
Вот только не всегда удается вырастить хороший урожай. Культура эта теплолюбивая, не любит как пересушивания почвы, так и переувлажнения. При температуре ниже +15 градусов и вовсе останавливается в росте. Вот тут и приходят на помощь китайские гибриды. Огурец F1 Китайский болезнеустойчивый — один из них.
Сажаю эти огурцы не первый год и ни разу они меня не разочаровали. Сею всегда в открытый грунт. Прекрасно всходят. Растения очень мощные, с крупными листьями. В этом году как-то не задалось с огурцами. Пересеивала 4 раза (причем, не я одна). И пока «Маши» и «Ажуры» капризничали — «китайцы» активно росли.
В этом сезоне сажала я их в старые обрезанные бочки. Первое время прикрывала, а когда всходы окрепли — сняла укрывной материал.
Вот такие огурчики
Растут «китайцы» быстро, очень хорошо завязывают плоды. Даже у больших огурцов кожица нежная, не грубеет. Использовать огурцы можно не только в свежем виде, но и консервировать. Но я, честно говоря, резаные огурцы не очень люблю. Был опыт выращивания в теплице. Есть нюансы: растение очень мощное, необходимо формировать. Желательно удалять нижние листья.
2-3 растения вполне обеспечивают семью свежими огурцами все лето.
Хоть растение и болезнеустойчивое, что-то ему все-таки не понравилось. В одной из бочек листья засохли. Я их обрезала и огурцы растут дальше. Подкармливала коровяком и «Агриколой».
Почему-то засохли листья
Вот такие огурцы у меня растут. Вполне неприхотливые, вкусные и урожайные. Рекомендую!