Можно ли в комнатных условиях получить урожай перца?

Каждый сезон мы сажаем в теплицу перец, культура эта неприхотливая, хорошо плодоносит (даже в Карелии), но…
Сезон заканчивается, а растения еще зеленые и цветут! Решила в этом году провести эксперимент: выкопала пару кустиков и посадила их в горшки… и приютила на кухонном подоконнике.
Подозреваю, что на урожай зря замахнулась, но вдруг?))) Если кто-то занимается выращиванием чего-нибудь овощного в комнатных условиях, поделитесь опытом, пожалуйста!

Перец
Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , , перцы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Наталья, добрый вечер)
У нас такой вопрос уже обсуждался, есть материал на сайте. Прочитайте статью "6 овощей, которые вы можете вырастить на подоконнике"  и комментарии к ней)) 
А ответ, конечно, положительный. Перец вырастить дома можно, как горький (его легче растить… и быстрее), так и сладкий болгарский)) 
Спасибо, гляну)
Наталья, а почему нет? У моей сестры супруг постоянно высаживал перец в цветочные горшки и зимой получал урожай перца, да ещё и постоянно хвастался.
Значит шанс есть у меня есть!) Меня смущает длина светового дня, боюсь света не хватит.
Возможно и вызреет на кусте пару перчиков, но не больше.Ждать большого урожая от домашних кустиков конечно не стоит.Я думаю многое зависит еще и от условий выращивания.
Перец прекрасно растет в комнатных условиях, но желательно выращивать его для этого сразу из семян, а не переносить с участка. Но допустим, Вы сумели пересадить его так, чтобы корни пострадали минимально. Емкость тоже оказалась достаточно просторной, почва — плодородной, а перепад температур — минимальный (на улице еще не было слишком холодно). Чтобы помочь перцу с переездом, до выкопки его надо было сбрызнуть эпином. Если не сделали этого, опрысните после переезда в квартиру — поможете растению быстрее адаптироваться к новым условиям.
Подоконник лучше выбрать южный. Следите, чтобы не было сквозняков и резких перепадов температур — перец этого очень не любит! Если все будет хорошо. новосел порадует урожаем. Возможно, плодоношение как бы замрет — перец так часто реагирует на неприятности. Но потом (при хорошем уходе!) все наладится. Жить у Вас перец сможет еще год-полтора. 
Да, он будет плодоносить, но возможно, сначала немного будет «болеть», так как он выкопан взрослым растением. Но плодов много не будет. Если в целом говорить, ему воздух, атмосфера в квартире не очень понравится, после открытого воздуха.
А я сладкий перец стала выращивать в контейнерах. Летом они стоят на улице, осенью заношу в дом. И выкапывать кусты не надо.
Выращиванием перцев на подоконнике и на земле занимаюсь давно.  С перцем, из теплицы или с огорода заносятся в помещения различные вредители и болезни, Вы больше потратите сил и средств в борьбе с ними. По своему опыту понял: что больше всего вредителей заносится в дом с перцами. Ни на каком другом растении, как на перце, я не видел столько вирусных болезней. Его поражают, с переменным успехом, несколько видов тлей. Он привлекает нематоду и белокрылку. Поэтому лучше посеять перец заново в хорошую землю. В этом году я посеял 15 октября острые сорта Чили и  Numex centennial сейчас вот такие они
перец Чили

перец Numex Centennial


 
все получится)) плодов будет 1-2 сладких, или много маленьких и острых)) просто острый перец у меня лучше дома  растетперец дома

эти два перца у меня росли с успехом в теплице в горшках.осенью занёс на подоконник, обьём грунта-15-18л.предпоследний снял вначале ноября.последний до нового года недожил, скрючился и отпал.сегодня 4 февраля-оба зацвели, обильно.посмотрим дальше что будет.
Чем все закончилось-то с перцем?))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про болгарский перец
Про то, что огурцы делятся на женские и мужские плоды, знаю давно. А буквально на днях услышала, что у болгарского перца так же плоды треугольные – мужские, а четырехугольные – женские. И семена нужно брать именно из четырехугольных. Даже...
У меня росли на одной грядке 3 сорта перца, все хорошие, два – точно не гибриды, а третий – из супермаркета (купила перец и семена взяла тут же на посадку). С двух сортов собрала семена. Если окажется, что они переопылились, все равно же что-то...
В ходе моих «экспериментов» со сладким перцем я случайно обнаружила необыкновенно вкусный гибридный сорт Звезда Востока. С тех самых пор практически только его и выращиваю. Это среднеспелый сорт, очень высокоурожайный, плоды пониклые,...
Сегодня речь пойдет об уходе за Болгарским перцем. С прошлого года начал вести дневник всех манипуляций и подкормок растений, что и Вам рекомендую. Например, подвязали перец – записали, подкормили – записали. Анализ сего дневника дает...
Уважаемые семидачники, поделитесь, пожалуйста, опытом по выращиванию длинноплодных сортов и гибридов сладкого перца – типа Какаду, Маркони, Сладкий банан, Пастух, Орьен и других. Какой у вас получился результат?
Который год пытаюсь вырастить сладкий перец и ничего не выходит. Перчики цветут, завязываются, но не дозрев, в стадии средней зрелости, отпадают. И растут они уж как-то медленно. Объясните, пожалуйста, почему? Заранее спасибо! P.S. С острым...
Смотрите все материалы про болгарский перец: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать