Иногда надо подправлять дизайнеров "манок" для кухни

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уютный уголок
Уютный уголок

Наверное, «манка» — самый демократичный вид мебели для маленькой кухни. Только иногда кажется, что производители сами на кухне не были никогда))))

Батарея, труба, а у некоторых стояк трубы… В итоге провал до стены сантиметров 12. Да и на такой милипусенький уголок не поставишь ничего, он же не имеет нормального крепления. Фикция одна

Батарея, стояк трубы... В итоге провал сантиметров 12. Да и на такой милипусенький уголок не поставишь ничего, он же не имеет нормального крепления. Фикция одна

Взяла газету, полностью сделала из неё выкройку и отнесла в мебельную мастерскую.

Получила вот такую полку. Правда, про проём для трубы позабыла, пришлось выпиливать самостоятельно. Кривовато, но ругать некого. Самое главное было заставить приёмщика не рисовать эскиз с размерами и уголом-радиусом, а чётко в квитанции прописать: ПО ВЫКРОЙКЕ

Получила вот такую полку. Правда, про проём для трубы позабыла, пришлось выпиливать самостоятельно. Кривовато, но ругать некого. Самое главное было заставить приёмщика не рисовать эскиз с размерами и углом-радиусом, а чётко в квитанции прописать: ПО ВЫКРОЙКЕ

000
Встала на место. Упор на нижнюю «родную» полку-уголок и в упор к стенам

Вот так!
Вот так!


Запись размещена в разделах: , , ,
40 комментариев 28 спасибо за запись   в избранное 5443 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (40)
Отличная полочка получилась! Муж тоже хотел нечто подобное сделать на новой кухне, наверное, придётся согласиться с дополнительной поверхностью!
Ирина, а разве тебе не нужна дополнительная поверхность???
Ну если учесть, что это будет за сидушкой, в углу, то туда мало что поставишь, разве только очаровательную вазу, как у вас. Но два моих спиногрыза в порыве своей беготни могут это всё просто снести. Сейчас это место от углового дивана у них место пряток.
Про то, что могут все снести, верно. Мы даже стиральную машину покупали с вертикальной загрузкой, внуки запросто могли выломать дверцы.
Внуки это весело, это ураган
Кстати, «ваза» — пластиковый белый горшок, который я покрасила «под кухню» и розочка тс… искусственная.
Людмила, извините, а почему уголок — манка?
там чуть раньше (ниже) Ирина меня спросила, и я ответила Не знаю, почему, просто у нас так называют.
Спасибо.
Наверное, потому, что так и манит прилечь и отдохнуть, телек посмотреть.
Поздравляю всех с Новым годом.
Пусть он принесет  радость и веселье, улыбки и хорошее настроение.  Пусть будут здоровы ваши родные, пусть работа будет интересной и высокооплачиваемой.Пусть проблемы и невзгоды не коснутся вас и ваших близких, а дом будет наполнен счастье и веселым смехом.
 Пусть коллеги, друзья, любимые и близкие люди радуют Вас своим пониманием и поддержкой, надежным плечом, верной рукой. Пусть сбываются желания, загаданные в новогоднюю ночь! 
Пусть дела идут в гору и удача с вами в ногу! И, конечно, чтоб все цвело и пахло в саду и огороде.
Спасибо, Наташа! Со своей стороны поздравляю и желаю всесторонних благ!
Люся, проголосую через час, сейчас не дозволяют! Ты самая большая дачная креативщица и мастерица на все руки! И откуда только у тебя идеи в голову приходят ...
А мне система уже разрешила))))
Повезло тебе — мне строго, ни-ни
Наташ, ну разве ты не знаешь, откуда приходят идеи… и мысли… ОТТУДА! Просто надо раскрыться Я только ленюсь креативить еду, всё равно сразу съестся
Идеи приходят из души и вдохновения. Но только не каждый день они раскрываются…
Тогда надо выспаться
Есть такая пословица, «одна голова хорошо, а две лучше»! Ведь эту идею можно и в другом месте реализовать. Я для себя уже придумала. У меня в спальне кровать не становится к стенке вплотную, внизу мешает труба-обратка отопительной системы. И так мне эта вынужденная щель надоела, особенно неудобно там пыль вытирать. А от шкафа планка осталась, не понадобилась при сборке, и мешается на шкафу, а выбросить жалко.
И вот пришла умелица-Люда, и все сразу срослось! Люд, где ты раньше была?! Однозначно, плюс!
Где ты раньше был, целовался с кем? Пришёл конкурс на темы, которые МОИ. А то всё готовка да готовка... Это творчество для души. А еда для тела
Вот уж не соглашусь! Не поленилась, и прошлась по номерам всех конкурсов. Их уже — 78 с основания 7 Дач. Из них — 18 кулинарных!!! Тело с душой — неразделимы!
Не лень было посчитать. А мелкотня новогодне-8-мартовская тоже не моё. Поэтому у меня так сложилось.
Не поленилась! Вот те %. Согласна — каждому своё!
8 Марта, и Новый Год — действительно — не дачная тематика, но все равно интересно — как семидачники готовятся к праздникам. А «готовим на даче» — как ни есть — дачный вариант!
Полил, взрыхлил, окучил — и на шашлыки!
А если я полил-взрыхлил-окучил — и салатик с кофеём? Чего мне на конкурс выставлять, как я кофе варю? 15 раз в день
Согласна, все по разному проводят время на даче!
Я первый раз слышу, что кухонный уголок называют «манкой». Это почему?
Представления не имею. У нас так называют.
И я первый раз название такое слышу)))А на кухне каждые 10 см.-не лишние и нужные!+
Ну, значит, это челябинский слэнг
Люда! У меня проблема была не такой, но подобной. У нас подоконников практически не было, пока стояли старые рамы. Когда рамы заменили и подоконники шириной сантиметров десять появились, пришло время менять кухонную мебель. И так уж все устроено, что под всем подоконником висит огромная батарея, которую менять не собираемся вовсе — она дает много тепла. И можно было один из столов-тумб делать узким. Мне это показалось нерациональным с точки зрения использования пространства. Потому просто сделала шире столешницу. Под ней теперь батарея, столешница почти соприкасается с косяком окна.
Обожаю столешницу, переходящую в окно! И ещё если в ней мойка. Когда делала ремонт, долго эту идею обдумывала, но не сложилось.
У нас окна ниже, чем общепринятая высота столешницы. Я тоже хотела «загнать» под окно хоть небольшую, узкую столешницу, но получался переход: низко-высоко. Муж у меня высокий — ему сразу показалось неудобно, а то что я на 20 см ниже и мне эта высота нормально — никто во внимание не принял. В результате все встали в позу: никаких многоуровневых гарнируров-столешниц. Так типо не делают… В общем, с планировкой кухни нам ещё думать и думать.
Тут, Ирина, я обычно встаю в позу: Кто на кухне готовит, моет, шинкует, жарит? Тот и командует! Все мои мужики согласились, что они только едят в этом помещении и слова не имеют
Делают… Не делают… Делают так, как удобно и хочется. Мы же не для соседей живём, а для себя. Зачем же на кого-то равняться?
Люда как всегда креативит своими ручками. Сама захотела, придумала и сотворила! Молодец! Полочки лишними не бывают.
Я больше люблю слово «творит», оно такое волшебное
Люда, ну ты же мастерица! Малость не учла конструкцию, так исправила сама — ты же можешь всё смастерить, а тем более исправить! +
Да, наши кухни — беда! У нас трубы выпали на место столешницы — три выпила под трубы
Конечно, каждый сантиметр важен на кухне, на которой сидишь за столом и сидя достаёшь до мойки, плиты и холодильника)))))
Это беда — наши кухни 6 метров в Хрущевках, да еще — везде трубы!
Даже 6 не набирается 2.6 х 2.45
Во-первых, +.
А во-вторых, как обычно, полуполезный совет:
Теперь в сантехнических магазинах и строительных гипермаркетах можно купить специальные круглые пластиковые элементы для прикрывания дырок вокруг труб.



Они с разрезом и защелкой и вполне могут быть надеты на трубу без ее демонтажа. Стоят гроши.
На будущее — спасибо. В данном случае — всё прикрыто шторками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: