Как вырастить хороший корневой сельдерей?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году сажала корневой сельдерей. Конечно, что-то выросло, посушить хватило. Но очень хочется вырастить настоящий корень.
У кого есть хороший опыт, поделитесь? Может, сорт надо какой специальный выбрать, чтобы большой вырос и без особых танцев с бубнами?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выращивание, , ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4196 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Есть в планах, провести опыт по выращиванию.
Людмила, похожий вопрос уже как-то задавали, посмотрите, пожалуйста: Как правильно вырастить корневой сельдерей?
И может еще кто-нибудь захочет секретом поделиться.
У меня получилось !!!!

У меня получилось !!!!
То есть, его сажать надо высоко? Просто отгребать землю у меня плохо получилось.
Посадила рассаду на уровень земли 15 см друг от друга. Раз в неделю рыхлила и отгребала земельку от растюхи. Сначала интенсивно росли листья… Я уже опечалилась… Опять не получится… Потом в августе начал наливаться корень. Я отгребала землю и маленькие корешки срезала ножиком, ранку припудривала золой и выламывала листья. Всё что над землёй, это выломанные листья.
Какой у вас сельдерей замечательный!!! В этом году решила впервые посадить. Читаю советы по выращиванию. Где-то написано, что всходы нужно пикировать, где-то наоборот рекомендуют сразу сеять в кассеты и не рассаживать до высадки в грунт. Каком образом вы свой растили? Буду очень благодарна, если поделитесь опытом. Спасибо.
Растюхи пикирую, ювелирная работа ))))). Как-то не пикировала. Посадила в грунт пучками… Как прижились, выстригла ножницами лишние… Корни не завязались. Но зелени было много!!!
Каждый в своей ячейки.
Каждый в своей ячейки.

Через 10 дней.
Через 10 дней.
Сорт корневого сельдерея «Есаул». Землю отгребала, корешки подрезала, листочки выламывала. Как только чуточку от вертикали отклонится… сразу выламывала — и в сушку, пока зелёный лист.
Самая подробная инструкция по выращиванию корневого сельдерея — у меня: Требует ослепления
К сожалению, модераторы почему-то не поставили нужный тег к моему рассказу, и он не попадает в подборку статей о корневом.
Хорошая инструкция, спасибо. Буду сажать в гребни, а то просто отгребать муторно.
Этот вопрос и меня уже начинает волновать. Получила приз от Беккер, а там семена корневого сельдерея «Королевская ночь», плоды до 1кг. Буду сажать с теми рекомендациями, что здесь прочитала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: