Кто-нибудь знает, что это выросло? И почему виолы не взошли совсем?

Виолы.
Начиталась тут на сайте, что виолы сажают рассадой (я-то на землю просто разбрасывала всегда) и решила попробовать. Оказывается, она очень плохо всходит. И даже совсем не всходит((( Вот в горшок посадила три пачки, три близких цвета. Сидели долго под пакетом. А выросло вот такое…
Кто-нибудь знает, что выросло? И почему виолки не взошли совсем?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , выращивание, рассада
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Людочка! Почему Ваши виолы не взошли не знаю. У меня самосевом размножаются. Правда после самосева зацветают на 2 год. Кто хочет получить цветение в этот год, сажают рассадой. А Ваша растюха очень смахивает на горец перечный. Добавлю, пишут, что виола всходит быстро.
И на бальзамин немного похож… Хотя, так много цветов похожи на такой стадии(.
У бальзамина край листа зубчатый, а здесь цельнокрайний.
Люд. а земля с огорода? У меня такие сорняки на грядках растут. А виолы посадите в июле месяце на грядки и следующей весной у вас будут цветущие виолки и никаких заморочек
Это точно сорняк, частенько с грядок удаляю это чудо! Виолы всходят долго, может ещё подождать или семечко раскопать. У меня в этом году тоже несколько дорогих сортов не взошли, а в саду самосевом только так размножаются простые виолки!
Горец почечуйный, сорняк. Недавно про него спрашивали. Лекарственное растение, но не настолько ценное, чтоб его рассадой выращивать
Это домашний горшок, поэтому очень странно, что в нём ничего не росло и вдруг выросло. На грядках-то такой сорняк понятен. Неужели вместе с семенами его посадила? Виолы сидят уже полтора месяца, Другие худо-бедно взошли уже пару недель назад, а в этом горшке ни одной. Своим собственным опытом убедилась, что надо, и буду как и раньше сеять прямо в землю.
У меня в прошлом году из двух сортов ни одна не взошла. Два раза пересеивала — результат нулевой!
Нынче получила в подарок от ИМ «Петуния» за заказ петуний оранжевую виолку, 5 гранулок было. 4 взошли и уже колосятся.
Люда, у меня виола в прошлом году взошла только в темноте. На свету месяц стояла без результата, потом вычитала, что темень нужна. Пересеяла, и она за неделю выскочила на зашторенном окне. В этом году базилик так же очень дружно взошел, раньше не очень-то хотел он у меня расти.
О, точно! Я тоже забыла написать, что я свою виолу 2 недели в темноте держала. А когда проклюнулась, выставила ее на свет.
А раньше я про это не знала, возможно в прошлом году она поэтому и не захотела всходить.
Вот про темноту я не задумывалась. Она же в саду всходит, её никто от света не прячет…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать