Ух ты, дыня!

Перенимая опыт семидачников, всё-таки решила посадить дыню и арбуз. Конечно, в теплице, не в открытом же грунте хоть и Южного, но Урала! Купила по пакетику семян. Посадила всё. Как специально, чтобы я в дальнейшем не принимала мучительные решения о свободных местах, получились один арбуз и одна дыня.

У наших садоводов тоже растут дыни
У наших садоводов тоже растут дыни

Арбуз жил в теплице с помидорами и прекрасно… цвёл до вчерашнего дня, когда я начала эту теплицу готовить к зиме. Арбузным плетям, украшенным симпатичными цветочками, пришлось сказать «Прощай! Встретимся с твоими братьями следующей весной».

А вот дынные плети в огуречной теплице занимали целую грядку, они тоже продолжали цвести, но обнаружился и «сюрпрайз!» 

Как она туда забралась???
Как она туда забралась???

Прикрытая листьями и спрятанная под трубами — основанием теплицы, замаскировавшись под цвет листьев, дыня обнаружилась, как только я сгребла плети. Пришлось её откапывать лопатой.

Вот она, рядом с лопатой, со следами деформаций
Вот она, рядом с лопатой, со следами деформаций

Размером с небольшой кабачок, наполовину в земле, подпёртая со всех сторон неудобствами, без солнца, укрытая листьями, она всё-таки доказала свою тягу к жизни.
Отмыла, привезла домой. Её бы положить и дать ей время дозреть, но есть одно маленькое пятнышко — просто удивительно, что одно! — похоже, её буквально накануне решил отведать слизень. Храниться с нарушенным твёрдым покрытием она, конечно, не будет. Придётся, наверное, разрезать и хотя бы попробовать на вкус. 

Разрезать?
Разрезать?

Или пусть полежит, как думаете?

Обязательно буду сажать снова! Опыт считаю удавшимся...)))

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , выращивание, ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Я её всё-таки решила отведать. Запах — дынный, вкус частично сладкий (не все места дозрели). Сорт правильный для наших условий. Наверное надо с неё хоть семян набрать, чтобы жизнь её была прожита не зря.

Дынька, которая играла в прятки
Дынька, которая играла в прятки
Люся, респект!
Я с прошлого года «завязала» с такими растюшками, не дружат они со мной, или я их слишком люблю, что они не выдерживают напора моей любви
Не забуду никогда, как отец выращивал дыни и арбузы… теплицы тогда не было — ОГ, плюс пленка… Так вот… арбузы были что-то типа «Огонек» — темно-зеленые снаружи и ярко-красные внутри… вкус вроде тоже хорош был… а вот дыньки — не дозрели… сорвали их по осени, одну разрезали сразу — трава-травой… а другую положили под стол, дозревать… и забыли про нее… вспомнили про неё, когда дух дынный пошел по кухне… в декабре у отца именины, вот и отведали тогда её… такой вкусной я не ела даже в Узбекистане, хотя там-то толк знают… В этом году у меня люффа растет в теплице, еще не убирала…
Свои семена — лучшие… главное, чтоб не F-ка была
Вот начну итоги по семенам подводить, посмотрю пакетик, а то они пока по месяцам разложены: посадила в марте, посадила в мае… некогда перебирать. Но я ЭФки не люблю, вообще неестественность не люблю, так что вряд ли. Засушу семена, потом проверю всхожесть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про дыни
Здравствуйте! Я сорвал зелёную дыню с огорода. Что нужно, чтобы она поспела? На грядке она не поспевает, так как хвостик отпадает когда дыня еще зелёная?!
Когда нужно прищипывать дыни и как это делать?
Дыньки я посадила в 20-х числах апреля, считаю, для Ленинградской области эти сроки наиболее удачными. В середине мая высадила рассаду в теплицу, в конце мая — на улицу. Уличные дыньки, как и арбузы, росли у меня на прозрачной пленке,...
Uleyskaya в личный журнал
Весной пользователь Samdolis (Светлана) выставила на сайте фото маленьких дынь, которые она, отдыхая со своей семьей в августе в Сочи в прошлом году, приобрела как диковинку по немалой цене (1 штучку за 200 рублей). Плоды оказались безвкусными....
Почему зрелые дыни совсем не имеют сладости?
Здравствуйте! Вы не знаете, какого сорта эта дыня?
Смотрите все материалы про дыни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать