Пирамида в саду. Где вы такое видели?

пирамида

Родители купили садовый участок, когда мне было 8. И уже тогда на участке были плодоносящие деревья и кустарники. То есть ему уже гораздо больше, чем 60 лет.

В те времена Уставом запрещено было строить дома, только бытовки для укрытия от дождя и хранения инструмента. Домик у нас был площадью примерно… не знаю, позже это место стало использоваться под стоянку автомобиля. Даже сейчас стоянку я расширила, и она теперь занимает места больше, чем занимал наш дом. Остальное — деревья и грядки-грядки-грядки...
Делать фотографии пейзажей или строений в те времена даже не приходило в голову.

В конце девяностых папа тяжело заболел и вдруг начал читать литературу про здоровый образ жизни, и, хотя когда-то смеялся надо мной, когда я в салат добавляла листья смородины и мокрицы, сам начал это делать. А потом решил построить пирамиду. В то время под Москвой как раз Александр Голод начал строить свои пирамиды, гармонизирущие пространство (к сожалению, недавняя буря одну такую пирамиду высотой 44 метра сломала, в новостях показали).
Как-то папа узнал, что недалеко от нас в одной деревеньке хозяин построил на своем участке пирамиду высотой 11 метров, Родители съездили в гости по обмену премудростями. Дедок воодушевил их тем, что вокруг пирамиды буйствует урожай, пирамида помогает. И вот он и построил такую же, 11-метровую. Много сидел с чертежами и расчетами. Гвоздей в ней нет!

в процессе строительства
В процессе строительства

Лежачую готовую пирамиду поднимать и ставить пришли мужики со всей округи. Было это в 2001.

И так она простояла лет восемь, в центре ее папа лечился, сидел там строго одному ему известное время по часам. Соседи тоже приходили посидеть в пирамиде «для здоровья». Буйства урожая я не заметила.
А потом пирамида начала сильно качаться от ветра, и от греха подальше ее немного укоротили уже после папиной смерти.

первая
Первая «стрижка» пирамиды — пришлось срезать половину, чтобы на теплицу однажды не упало что-нибудь из деталей

вторая
Вторая «стрижка» пирамиды, теперь с озера её не видно


Брус не вечен, пришлось укоротить пирамиду еще один раз. Это я уже делала с помощью знакомых, потому что родителей уже не было.
В центре пирамиды приятель поставил мне скамейку, причем ровно до сантиметра в центре. А проверяли мы это так: он поставил скамейку «на живульку», я села посередине и сказала, что скамейку надо повернуть против часовой стрелки на полтора-два сантиметра. Пирамида ориентирована гранями строго по сторонам света. Он проверил рулеткой и спросил: каким местом ты это почувствовала? ))) Просто за десять лет стояния пирамиды, в её центре образовался вихрь, который, если сесть ровно под него, благотворно действует на организм. Я такие вихри чувствую. Еще мне приводили  детей, которые тоже просились посидеть в пирамиде. Детям это нравилось, снималась головная боль или истерика, налаживался сон. Дети не соврут!

Потом я облагородила место внутри пирамиды, убрала оттуда все грядки, Зашила нижнюю часть шифером, разбила цветники, поставила арку, пенёк-столик. Несмотря на то, что это место совершенно на открытом пространстве, это одно из мест отдыха и чаепития на моем участке. И еще это место, где я имею возможность заниматься своими упражнениями. Я писала про них, приглашала вас в свой спортивный зал.

скамейка
Скамейка

начало цветника в пирамиде
Начало цветника в пирамиде

пирамида - место отдыха и рукоделия
Пирамида — место отдыха и рукоделия

цветущая пирамида
Цветущая пирамида

Застелила укрывным и насыпала опилок. Теперь вход только босиком, как в священное место)))
Застелила укрывным и насыпала опилок. Теперь вход только босиком, как в священное место)))

вход в пирамиду
Вход в пирамиду

Приглашаю вас в мой спортивный зал! Читали?
«Приглашаю вас в мой спортивный зал»! Читали?

Многие в городе, кто катается на лыжах по озеру, мою пирамиду знают, она видна достаточно далеко. Познакомилась в прошлом году в поездке на Алтай с такими лыжниками, они мне давай рассказывать, что там-то стоит пирамида. А это моя!

Вот такая изюминка есть на моем участке.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина




Комментарии (28)
Люда, а заниматься рукоделием как долго можно в пирамиде? Я когда-то читала про опыты с пирамидой (сырое мясо лежит несколько дней (при плюсовой t-ре) и с ним ничего не делается. Даже чертеж был с указанием, под каким градусом должны быть грани. Советовали сделать из бумаги и класть внутрь лезвие от бритвы (оно не тупилось). Но мы с мужем так и не удосужились сделать. Я так жалею, что не сохранила статью.
Лена, пирамида про сырое мясо — это геометрия египетских пирамид. Я изучала физику пирамид, там действительно в центральной трети «вечное хранение». Папа читал простенькие статейки, когда-то это стало модным в 90-е, сначала сделал дома несколько, в одной заряжал воду, в другой затачивал лезвия — это правда. А потом, когда убедился на лезвиях, построил в саду 11-метровую. Под Москвой стоят 44-метровые.
Статьи любые сейчас можно в сети найти. Рукодельничать я ставлю кресло, вяжу пока не надоест. А если садиться под поток, то как только своё взял, тут же отвлекаешься на что-то или появляется желание место поменять, или позу, в общем, по ощущениям. А папа сидел строго по часам по 15 минут.
Людмила, браво! Класс, вы молодец, что храните пирамиду, пусть и частично! У нас в области у кого-то есть зимняя теплица-пирамида, несколько лет назад показывали в местных новостях, урожай хороший, даже экзоты растут)
Спасибо, Катя. Я люблю сидеть в ней, особенно когда настроение в минус. Или просто кофе выпить и отдохнуть. Поразмыслишь немного, еще я на поющих чашах играю, у меня их несколько, вот ситуация и меняется.
Надо дойти до одного коттеджа, у нас тут тоже есть пирамида, издали мне показалось, что она как раз исполняет роль теплицы. Но эта пирамида построена по геометрии египетских.
Людмила, как интересно… никогда не задумывалась о значении пирамид… а статьи о незатупляемых лезвиях всегда считала шуткой... хотя, когда была в гостях у сестры в Гае видела подобную конструкцию из дерева… она стояла прямо в степи, а ее назначение мне никто не прояснил
Ир, ну химикам сам бог велел немного физику знать и астрономию. Египетские пирамиды настроены на созвездия и сами стоят, повторяя Пояс Ориона. Вообще-то чумы тоже имеют форму пирамид…
История с лезвием произошла случайно. Один из первооткрывателей гробницы случайно оставил в ней вечером простое безопасное тупое лезвие, которым он пользовался в работе по раскопкам. придя утром в камеру, он обнаружил, что лезвие стало острым. Это явление потом было даже запатентовано.
А у нас на новорижском шоссе такая сложилась во время урагана. В очередной раз. Только наша гооорааздо больше вашей, конечно… была ))
Ну да, я в новостях видела, это Александр Голод настроил вокруг Москвы 44-метровые.
Люсь, интересный и познавательный рассказ. Я смотрю, у тебя весь сад какой-то необычный)))
Да и я сама дама необычная
Эт точно, — кто бы сУмневался))))
Люсь, классная дачная изюминка у тебя! Ты вот несколько раз упоминаешь про геометрию египетских пирамид. А я всегда считала, что пирамиды и строят по подобию египетских… А вот у твоей сразу обратила внимание на другое соотношение основания и высоты. Подумала, что странная такая пирамида, высокая, а основание небольшое… Получается, что твоя пирамида сейчас работает даже без смыкания граней! Очень интересно!
Так у нее сверху и не было никогда смыкания. Как раз потоковый квадрат оставлен.
Потоковый квадрат, хм… даже не слышала про такое никогда. Хотя обратила внимание, что вверху полного смыкания не было, но подумала, что на фото не совсем законченная конструкция. Что посоветуешь почитать про такие пирамиды? Хочется понять принцип изготовления, работы и цель строительства такой конструкции.
Почитай про пирамиды Александра Голода.
Спасибо.
Люся, я вот что хочу спросить. Я когда построила свою беседку, вошла первый раз под законченную крышу — она у меня четырехскатная, а по периметру 3,3х4, то были интересные ощущения. Словно как снизу вверх идут какие-то потоки и снимают с головы тяжесть что-ли. может ли это быть связано с геометрией пирамид? Углы беседки направлены практически по сторонам света. Ну может с погрешностями — цели такой не ставилось.
Видимо связано. Ну и плюс собственная чувствительность. Надо ровно по центру постоять (посидеть) — проверить.
Ух ты, здорово! Сижу ищу информацию про беседки и уголки отдыха на участке и тут попадается ваша пирамида. И вспомнила я о том, о чем давно забыла — когда-то я мечтала о подобной пирамиде на своем участке. Но долго не было никакого участка и совсем вылетела мысль из головы. А теперь мысли на эту тему в голове закрутились с новой силой. Людмила, спасибо за напоминание!
(Голова болит и написала как-то странно))
Света, стройте пирамиду! Любых пропорций. Это правда работает.
Спасибо. Людмила, а вы имеете в виду пропорцию любую из признанных или считаете можно вообще любые пропорции брать? Вчера пыталась в них разобраться и смутила меня 11 м высота.
Любую из работающих, конечно, чтобы хоть какая-то польза кроме красоты была. 11м это сложно, правда. Египетский тип проще в исполнении, можно 5м обойтись.
Света, что решилось с постройкой пирамиды? Построили или передумали?
Людмила, остается в хотелках. Пока даже сарай нет возможности построить, не то что беседку или пирамиду. Но надеюсь всё будет со временем.
Конечно всё сбудется!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про место для отдыха
Лето в самом разгаре, а значит, пора вспомнить, что на даче мы не только работаем, но и отдыхаем. И максимально приспособить для этих целей свой участок. Конечно, в идеале планировку и зонирование участка лучше проводить на стадии...
Сад — площадка не только для труда, но и для отдыха. И даже если у вас уже есть уголок, где можно со вкусом полениться, посмотрите на него свежим взглядом: возможно, и здесь нужна смена декораций. Расслабляться приятно и полезно не только в...
Красивые в общепринятом смысле мужчины мне никогда не нравились. Вернее, правильность черт лица Алена Делона я признавала, а вот многочисленные женские ахи и влюбленности в это смазливое личико мне были непонятны. Другое дело было смотреть комедию...
ivlevasv в личный журнал
Как приятно отдохнуть на даче вечером у костра!   А у вас есть такое место для отдыха? Покажите!
Наверное, для каждого человека важно чувствовать себя комфортно в том месте, где он живет. А когда это место не только комфортное, но еще и уютное и приносит тебе одни положительные эмоции, тогда ты попал в то место, куда нужно. В моем случае —...
Поделитесь идеей или советом, как оборудовать площадку рядом с водоемом и большим цветником. Хотелось бы, чтобы площадка была круглой (солнышком). Чтобы там можно было распределить садовую мебель, где можно было бы пить чай.
Смотрите все материалы про место для отдыха: Смотреть все