Погуляем по зоопарку Тель-Авива?

В пригороде Тель-Авива Рамат-Гане расположен сафари-парк переходящий в зоопарк. На дорогу своим ходом (автобус плюс пешком) у нас ушло почти полтора часа. Зато потомммм… целый парк удивления, удовольствия и необычностей.

Ещё за полкилометра до зоопарка по газонам, почти что по улицам Рамат-Гана гуляют всяческие красивые утки.
 



Сначала нас на машине везут по сафари-парку. Местным хорошо, они прямо на своих машинах по парку катаются. Но тем, кто без авто, тоже не обидно, нас возят на казённом автомобильчике. На входе билеты проверяет страус))

Билетёр))
билетёр))

А потом мы медленно едем:

Мимо гуляющих зебр

Мимо гуляющих зебр, коз, антилоп, носорогов...

...и бегемотов

… и бегемотов. И всем им нет до нас никакого дела, каждый занят своей жизнью.

Потом водоёмы с журавлями, пеликанами и всякими цаплями

Потом встречаются водоёмы с журавлями, пеликанами и всякими цаплями.

Особый восторг вызывают розовые фламинго



Площадка кенгуру
Площадка кенгуру

А потом нас привезли на территорию самого зоопарка огромной площади, внешнее «бульварное кольцо» имеет длину 3,5 км. Гулять не перегулять!

Летучих мышей подкармливают фруктами


А этого то ли угостили мышкой, то ли он сам её где-то словил. Но есть не торопится

А этого то ли угостили мышкой, то ли он сам её где-то поймал. Но есть не торопится. Имя ему Dacelo из Новой Гвинеи

Потом начались вольеры со всеми возможными «родственниками человека» — обезьянами:

Хозяин. Наблюдает за своими

Хозяин. Наблюдает за своим выводком.

Поменял дислокацию

Поменял дислокацию.

Гамадрил. Но на табличке написано: мандрил

Гамадрил. Но на табличке написано: мандрил.

Длиннохвостый какой!

Длиннохвостый какой!

Полосатохвостые

Полосатохвостые.

И такой хвост

И такой хвост.

"Ничего не вижу"

«Ничего не вижу».

А ну, чё пришли?!

А ну, чё пришли?! Настоящий Кинг-Конг, даже страшновато, килограммов 200.

Посплю, устал...

Посплю, устал...

А потом мы впервые в жизни увидела пингвинов. Они на самом деле очень маленькие, ниже колена. Как живут в такой жаре — не совсем понятно, но несколько больших вентиляторов там гоняют холодный воздух.

Милашки
Милашки

Кормят пингвинов рыбкой, каждому прямо в рот. И слетается куча цапель, которые тоже норовят из рук рыбку получить

Кормят пингвинов рыбкой, каждому прямо в рот. И слетается куча цапель, которые тоже норовят из рук рыбку получить. Кстати, плавают пингвины на сумасшедшей скорости, и такое впечатление, что скользят, как наши водомерки, почти по поверхности. Иногда ныряют.

Хорошо, что крокодилья площадка смотрится с высокого моста. Потому что их не сразу и заметишь. Вот, вылез из тины и зашифровался

Хорошо, что крокодилья площадка смотрится с высокого моста. Потому что их не сразу и заметишь. Вот, вылез из тины и зашифровался.

Жирафы за маленьким штакетником. Просто их площадка опущена вниз (как и у слонов) и уровень бортика выше их колена

Жирафы за маленьким штакетником. Просто их площадка опущена вниз (как и у слонов) и уровень бортика выше их колена.

Ну этих попрошаек по всему парку навалом

Ну а этих попрошаек по всему парку навалом.

Бурый мишка

Бурый мишка. Семья там из 4 особей.

Гималайский отдыхал, послеобеденный сон

Гималайский отдыхал, послеобеденный сон.

Моя любимая крупноглазая лама в контактном зоопарке

Моя любимая крупноглазая лама в контактном зоопарке.

Достала яблоко ламу угостить, так козёл на меня с копытами залез!
Достала яблоко ламу угостить, так козёл на меня с копытами залез!

В парке написано: любишь животных — не корми их! Но лебеди оказались очень даже прикормленными, стоило подойти к водоёму — из всех лап приплыли за подачкой.



Булочку уплетают с удовольствием

Булочку уплетают с удовольствием.

Над этим прудом устроено на островке гнездо для такой милахи, она постоянно бегает то туда то сюда

Над этим прудом устроено на островке гнездо для такой милахи, она постоянно бегает то туда, то сюда, а то сидит на канате.

Потом были ещё птицы, рыбы, змеи, черепахи, верблюды, волки и… всех не перечислишь, тем более не покажешь. При выходе из зоопарка взывали снова автомобиль, который отвез нас на территорию львов, а потом на выход.

Львам до нас не было никакого дела, так что портрета не получилось. Может, это и к лучшему. Говорят, они иногда прямо на крышу автомобиля запрыгивают

Львам до нас не было никакого дела, так что портретов не получилось. Может, это и к лучшему. Говорят, они иногда прямо на крышу автомобиля запрыгивают.

Мы провели в парке полный день. Теперь пересматриваю с удовольствием и сравниваю с фотографиями 2014 года. Может быть, и вам понравится в парке, тем более когда садовые работы закончены настал спокойный осенний вечер.

Из всех красивых цветов, которых там тоже очень много, покажу вот этот экземпляр - райская птица

Из всех красивых цветов, которых там тоже очень много, покажу вот этот экземпляр — райская птица.

Всех люблю!



Мира и Добра!
Люся

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (52)
Люда, спасибо с удовольствием прогулялась вместе с тобой
Не очень люблю зоопарки, всегда жалко животных. Но в таких просторных вольерах всё-таки гораздо лучше…
А сколько же там температура была? По снимкам ощущение, что жара несусветная
Яна, день был жаркий, 32. А зоопарки в том виде, в котором я их помню в России, я вообще не люблю. А здесь нет клеток. Есть выгороженное пространство с естественной для животного природой огромной площади, достаточной для нормальной жизни. У некоторых до сотни гектаров. Поэтому мы просто гуляем по тому пространству, которое разрешено для человека. И поэтому, если пешком всех обойти, это не менее 4 часов. У нас ушло почти 6. Многие берут электромобильчики и ездят по парку на них.
Мда… представить мне сложно, как ходить 6 часов при жаре +32. У нас если +25… уже помираешь… но это наверное, просто наша влажность влияет? Там-то достаточно сухой воздух должен быть.
Вообще-то Тель-Авив на Средиземном море и климат там Средиземноморский, но посуше, чем в той же Турции, сказывается близкое расположение пустынь. На М.Море было 40, но переносится легко. А Иерусалим вообще в пустыне. Поэтому я туда и езжу отдыхать (когда финансы позволяют).
Людмила, замечательный зоопарк. Спасибо за прогулку. А от пингвинов и крокодила я в полном восторге
Люда, я попробую выложить видео, как плавают пингвины, я ведь не очень ещё научилась это делать. А крокодилов мы сначала увидели только двух. Потом в тени ещё трёх. И наконец под распыляемой водой возле пруда разглядели ещё парочку, настолько они были зелёные в траве.



Люда, классная у них маскировка Пройдешь по крокодилу и не заметишь А видео, по возможности, выложи… Интересно. Обычно показывают больших пингвинов (каких-нибудь Королевских), а эти такие маленькие, смешные лапулечки
Я думаю и Королевские ненамного больше этих. Хотя «в Антарктиде льдины землю скрыли...» и представление о пингвинах было, что они хотя бы метр
Королевские как раз метр...«с кепкой»
пРавда? Значит большие пингвины существуют!!!
Вот такой зоопарк я бы посетила. У нас, конечно, климат суровый вот так позволять гулять животным. Но и в клетках смотреть на них жалко. А этот зоопарк, почти как у Даррела, с огромными площадями.
Мы выехали в 9 утра, а вернулись домой в начале шестого — за минусом 3 часов дороги, весь день. Возле них посидеть хочется, понаблюдать за их жизнью. Там у школьников уроки проходят: приходят десяток детей с учительницей, садятся и смотрят и что-то пишут (пишут на иврите — не разобрала) и рисуют.
Люда, фруктов тропических, цветочков не привезла с собой? На предмет вырастить из семян?
Света, нет!!! О чём каждый раз жалею уже дома. Нарвала только розмарина полный мешок, но это в качестве приправы. А вот такую травку почему бы не сорвать на семена??? Но весь парк утыкан видеокамерами, может за это штраф полагается?
Кстати, справа на фото такие пещерки. Туда можно залезть и через толстое стекло наблюдать леопарда. А он может оказаться что лежит прямо рядом.


Последний раз редактировалось
Жалко Так много там интересного. Правда у нас только в доме все росло бы.
Хотелось бы в сад… хотя бы на лето…
Бурый мишка очень грустный
А этот?


Жарко им там.
Наверное да. Хотя у них водоём есть, купаться можно. И у них тоже, как у пингвинов, дуют холодные вентиляторы.
Спасибо за прогулку, Людмила. Интересное место, хотя я и не любитель зоопарков. У нас тоже есть подобные, там зверям относительно свободно и комфортно. И удобно, и животных не беспокоят. Мы с детьми часто ездим в La Palmyre, тоже на весь день получается.
Милашки пингвинчики, одно удовольствие за ними наблюдать
Хорошо, что у вас есть такие зоопарки и сафари. У нас вот нет, а смотреть на них в клетках такая боль
Согласна, Людмила. Я в Киевский зоопарк как зашла, так и вышла. На это невозможно смотреть без слёз. Хорошо хоть где-то есть места, где можно и животных посмотреть, и отдохнуть. Я как-нибудь найду фотки ещё одного нашего зоопарка. Там вообще вольеры — с одного края другой не увидишь. Туда надо только с биноклями ходить. И животные там только европейские, им удобно в нашем климате.
А я в Киевском была в 1978, там как раз обезьяны были за большим рвом и как мне помнится, у них было своё большое пространство, я думала Киевский зоопарк настоящий, вольный. Почему-то кроме обезьян никого не помню. Но купила там альбом «Киевский зоопарк», до сих пор живой на полке стоит. Меня в Киеве Софийский Собор потряс и подземный монастырь. Ещё площадь — майдан — теперь это слово с негативным оттенком.
Когда-то, очень давно, Киевский зоопарк был замечательным местом. В детских воспоминаниях я вижу только хорошее. Но это было давно. Сейчас же это место представляет собой печальное зрелище. Животных почти нет, кормить их нечем, вольеры в жалком состоянии. Так было в 2014 году, может сейчас лучше. В любом случае отвести туда сына было ошибкой.
Хорошо, что несмотря на разруху, связанную с «Революцией», Киевские Святыни поддерживаются в хорошем состоянии и даже реставрируются. Каждых раз приезжая домой, я обязательно посещаю эти места, душа просит.

Майдан пару лет назад. Шокирующее зрелище.
Майдан пару лет назад. Шокирующее зрелище.

Когда-то это было одним из красивейших мест города. Моему ребятенку не понравилось....
Когда-то это было одним из красивейших  мест города. Моему ребятенку не понравилось....
Какая беда! Я помню эти каскадные лестницы и текущую по ступеням воду, тогда это показалось так необычно красиво! А ещё нас с мужем ненароком сфотографировал фотограф и дал карточку фотоателье, чтобы мы при желании выкупили фото, но мы назавтра улетали.
Извините, навеяло…
Сейчас пару фоток по теме
Хорошо, когда минимум барьеров, люблю это место.   

















...

Какие волки серьёзные! А у меня волк не получился, близкого подхода не было, а он кругами своё пространство обходил, никак не ловился в фокус. А мальчики почему вверх ногами?
Иногда фотки загружаются вверх ногами, я с планшета их повернуть не могу. Сейчас модераторы увидят и поправят
А с волками мне повезло, они шли прямо на нас и оптика тогда у меня была неплохая. Мы на вышке стояли, а волки свою территорию обходили, обед ждали.
Да, волков так снять — удача.
Люся, когда буду в Тель-Авиве, а я планирую поездку на следующую осень, то обязательно посещу зоопарк. Спасибо тебе!
Таня, обязательно! А птицы там летают просто так, ну кроме хищных, те под сеткой.
Люсь, сейчас для поездки достаточно обычного загранпаспорта?
Да, достаточно. Они даже визу не вклеивают, а вкладывают. Вдруг ты потом надумаешь в арабскую страну поехать, а туда после Израиля не пускают. А так убрала бумажку — и всё. Только дорого очень, я была в 2014, доллар к рублю в 2 раза и к шеккелю в полтора раза вырос. Так что очень экономно приходится жить
Отлично!!! Спасибо, Люсь, за информацию! А то пока лениво делать новый паспорт.
Люси, спасибо огромное! Удовольствие получила немереное. Зимой иногда посещаю наш зоопарк, он у меня в 20 минутах пешком — но это небо и земля по сравнению с твоим рассказом… Тем более многих животин отправляют в теплые помещения в Подмосковье на зиму… Но пингвины и белые мишки есть всю зиму!
В Москве есть пингвины? Так это я одна такая тёмная, впервые их увидела И смотрела с детским восторгом!
Да есть, конечно! Я на них и хожу смотреть в основном. Их на зиму не вывозят, они шляются по своему вольеру и вовсю купаются… Такие чудные.




А голова окрашена иначе. «Мои» понаряднее будут
Ну так «сорта»-то разные! Все равно все они очень чудные. Но твой зоопарк вообще исключительный — мой-то в самом центре города находится.
А вообще у меня, как большой путешественницы и любвеобильной к животным, есть две мечты — на сафари в ЮАР и посмотреть сумчатых в Австралии...
Значит у вас не гуляют львы (в центре города). Вот ЮАР — это да, круто!
Как львы не гуляют — разных видов! Но это не то. Они, конечно, ухожены. Но это не сафари в саванне.
А мы на машине вокруг их пространства объехали. Наблюдали, чем они заняты. Всё-таки сафари-парк — это нечто!
Люси, так я о том же — максимально посмотреть их всех в их естестественной среде.
!!!
Спасибо за чудесную прогулку!
Очень люблю с детьми по зоопаркам гулять (кроме русских конечно, там только «трогательные», в другие как-то печально ходить).
В нашем финском гуляем целый день и несколько раз за лето!
Еще были в Валенсии, но там дня не хватило все обойти, надо бы еще разок =)
И, конечно, очень хочется скататься в финский северный зоопарк в Рованиеми — зоопарк полярных и приполярных животных =)
Да, Оксана, «трогательные» (контактные) это тоже куча эмоций. В остальном Россия пока отстаёт. Полярных животных я бы тоже посмотрела…
Если получится в этом году, то обязательно напишу об этом =)
Буду ждать!
Людочка, получила массу удовольствия от просмотра фотографий. Столько разных представителей животного мира в этом зоопарке, что я, наверное, и месяц не смогла бы оторваться от наблюдения за ними. Я была только в двух зоопарках, да и те небольшие, можно обойти за час-два — в Одессе и в Кишинёве. В другие страны попасть не удалось. А очень хотелось бы посмотреть поведение животных в природе, а не в клетке. Спасибо, Люда.
Люся, спасибо за прогулку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про прогулка
user_6334 в личный журнал
Супругу замучил какой-то особо злостный кашель. Говорит, что так не кашляла, даже когда курила (стаж — больше 40 лет, бросила полтора года назад после двух недель в реанимации). Не помогают ни душица, ни чабрец, ни таблетки. Буквицу пить не...
Yorik в личный журнал
Далее мы держим путь в городок Фромборк. Он известен своим замком, который еще называют Замком Коперника. Находится он на так называемом Фромборкском холме. Первые упоминания о замке относятся к 1278 году, и спустя 30 лет от получил «городской»...
Yorik в личный журнал
Погода стоит дивная. Мало того, что солнечно, но еще и относительно тепло. В такую погоду хорошо делать две вещи: работать в саду и гулять. Сегодня остановился на втором способе времяпровождения, ибо работать можно и в не очень хорошую погоду....
Здравствуйте дорогие мои друзья семидачники! Проснувшись утром мы поняли, что душа просится в храм, в церковь к Богу… Это внутренняя тяга, потребность, которая порой переходит в «зависимость», но это прекрасная «зависимость», которая складывалась...
Смотрите все материалы про прогулка: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать