Шпингалет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Да, в наше время электронных замков, электронной сигнализации и чипов вместо паспортов, есть ещё необходимость в таком простом устройстве, которое называется ШПИНГАЛЕТ.
Я уже писала, что строю на своём участке «домик (не)известного архитектора». И чтобы дверь не телепалась от ветра, надо бы её держать закрытой. А закрыть я её решила снаружи на шпингалет.
Вот казалось бы — чего проще? Но оказалось, что не всё так просто. Представляете, шпингалет нельзя просто купить в магазине и пришурупить на дверь. Его такое понятное устройство, как оказалось, непонятно тем, кто его выпускает. Почему — спросите вы? А я отвечу: потому, что те, кто выпускает нынче (в Советском-то Союзе мастера были!) шпингалеты, сами ни разу не пробовали пришурупить своё изделие на дверь))))))

Вот вам фото:
Это шпингалет
Это шпингалет

Вот в эту «дырочку» надо вставить саморез:

Как думаете, это легко?

Как думаете, это легко?

Вставить легко! А вот после того, как я вставила саморез, маленький такой саморезик с очень плоской головкой:

Вдруг оказалось, что головка выступает на полмиллиметра

Вдруг оказалось, что головка выступает на полмиллиметра.

А меньше головок не бывает, это маленький саморез, и самая маленькая головка. И всё! И ВСЁ! Язык шпингалета больше не может двигаться,

он упирается

он упирается в выступающий саморез(((((
И не двигается. У него очень плотное прилегание и люфта вверх-вниз не предусмотрено. И гнездо для самореза, несмотря на то, что имеет «скос», чтобы утопить головку самореза, имеет диаметр меньше, чем диаметр шляпки самореза.
Сверлить другое отверстие в шпингалете за 28 рублей мне нечем. Обрезать шляпку самореза тоже. И использовать шпингалет по назначению тоже невозможно! 28 рублей, помноженные на количество проданных саморезов, это ж какие деньжищи-то получаются! Кто-то выпускает «без»умное устройство, а кто-то теряет «всего» 28 рублей. 
А дверь-то осталась не закрытой(((( Просверлила дырочку, протянула шнурок и пока закрепила шнурок на гвоздик. Вот такое know how (ноу хау) (знаю как :) ).

Да, часть вторая, маленькая.
Есть у меня ещё один шпингалет, у которого есть люфт вверх и он позволяет языку двигаться НАД саморезом. Но язык полностью не открывает гнездо самореза, поэтому вставить шуруповёрт, и даже отвёртку, в «крестик» не получается.

На этом всё, заканчиваю своё грустное повествование. И пошла думать, как разрешить эту сложную для меня задачу...........
Может, она сложная только для меня???


Запись размещена в разделах: ,
14 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 1294 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Н-дааа… Интересно, чем думали создатели этого шпингалета? Я подругому эту проблему решила. Нашёлся в хозяйстве тоненький кожаный ремешок. Я его пропустила через две ручки и застегнула, повернув замочком ближе к ручке. Теперь дверь плотно закрывается. А вообще, в идеале, нужна качественная дверь. Но на это финансы другие нужны. а пока и ремешок справляется.
Скорее всего они ничем не думали. Воссоздали образ, так сказать, как Хоттабыч — телефон из цельного куска мрамора))))))
Осталось искать в «хозяйстве» завалявшиеся шпингалеты советских времён Может валяются где-нибудь в сарае? Даче то уже много лет ведь… Вдруг найдётся?
Ох, Яна! Весь сарай давно перестроен и прибран, всё по коробочкам. Если бы…
Ну тогда… :thinking_face: мне повезло, наверное. У меня ещё есть папин гараж… А папа тот ещё «плюшкин» чего у него только нет…
Просто моего папы нет уже 12 лет. Всё нужное я уже использовала.
Людочка, а может, вместо шпингалета прикрутить крючок? Его можно и самому сделать, и купить, и прибить его не сложно, а действовать будет также, как и шпингалет — дверь будет закрыта.
Крючок хотела купить, чтобы внутри закрываться (от кого? я ж одна а, ну да, приходят гости!) Но его пока не нашла, но точно знаю, что продают.
Вы взяли шуруп с большим диаметром шляпки, чем нужно. Шурупы отличаются не только длиной, но и диаметром шляпки. И тогда все встанет на своё место. Притом у Вас саморез для «черновых» работ, а Вам нужен для отделочных. Он будет того цвета, что и шпингалет.
Сегодня дойду до магазина и снова буду искать маленькую шляпку. Но меньше, чем я взяла, не было!!! А белые и «золотые» у меня тоже есть саморезики, они ещё больше
Прошла три магазина. Только в одном, самом простом, кстати, под названием «хозтовары» нашлись саморезики с маленькой шляпкой. Остальные магазины гордые, у них всё «высшего качества», и таких мелочей просто не бывает. А у меня теперь дверь закрывается. Вот:


Люся, когда я была маленькой, то однажды пыталась спастись от наказания именно при помощи шпингалета. Нет, я не закрылась в комнате, а, наоборот, я закрыла комнату снаружи с помощью верёвочки, а сама отсиживалась в другом месте. Но, когда родители обнаружили, что в закрытой комнате меня нет и не было, и им пришлось много попотеть, чтобы открыть дверь, не вырвав с мясом конструкцию замка… — думаю, что ясно, чем моё изобретение с прятками закончилось)))) Ух, и попа болела потом))))
Люся, сколько таких шпингалетов и крючков, рукомойников и прочих «простейших» вещей, произведенных в наше время, мне пришлось выбросить!
Хотелось бы чтобы прежде чем выпустить такое изделие в продажу, их конструктора сначала заставили бы самого попользоваться таким устройством!
Вот и подумаешь, надо ли выкидывать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: