Круиз по Волге. Дельта

Здесь дорога до Астрахани  Круиз по Волге. Продолжение

Из всей программы круиза Казань-Астрахань-Казань нас интересовало два момента: само путешествие по воде и дельта. Ведь там, в дельте, цветут лотосы! И вообще, дельта — что это за явление? Это ведь практически Каспийское море! А на Каспии я была, давно, два раза, в Баку.
Сразу же стало понятно, что лотосов мы не увидим — рано, да и лето в этом году запоздавшее. Но быть в Астрахани и не побывать в дельте мы не могли. Поэтому мы практически не увидели самой Астрахани, потому что до места посадки в лодки, чтобы пропутешествовать по рукавам реки, сразу по выходу с теплохода мы ехали час, а вернулись за полчаса до отправления.
Надо сказать, что в тот день в Астрахани было +45, которых мы особо не почувствовали именно потому, что были на воде.
Итак, поехали:

Набережная Астрахани
Набережная Астрахани

Едем по Астрахани
Едем по Астрахани

***

***

Везде высокая вода. Как они ведут свои огороды???
Везде высокая вода. Как они ведут свои огороды???

Здесь выращивают рис и благородную рыбу
Здесь выращивают рис и благородную рыбу

Приехали. И нас уже встречают)))
Приехали. И нас уже встречают)))

Садимся по лодкам....
Садимся по лодкам....

... поехали!
… поехали!

Морячок  за порядком следит
Морячок за порядком следит

Рукава, рукава, рукава, как улицы
Рукава, рукава, рукава, как улицы

Дельта
Дельта

Дельта живёт насыщенной жизнью: огромное количество разных видов цапель, которых трудно сфотографировать, потому что сначала они стоят в зарослях редко на деревьях, а потом моментально взлетают. Много уток и хищных птиц. А главное! В дельте живут лебеди!!! И их там так много!!!

Цапли
Цапли

Хищник
Хищник

Лебеди
Лебеди

***

***

Вода очень высокая, деревья в воде, много сухих - погибших
Вода очень высокая, деревья в воде, много сухих — погибших

***

Какая же здесь красота!
Какая же здесь красота!

***

Как они на своих моторках знают, куда повернуть и в каком рукаве дорога обратно — осталось загадкой, указателей ведь там нет))) но нас привезли на часок отдохнуть на рыболовной базе.

Далеко забрались!
Далеко же мы забрались!

Территория базы - сплошь дизайнерские идеи
Территория базы — сплошь дизайнерские идеи

Волга - это рыбалка
Волга — это рыбалка.

***

Где такие колёса берут? Очень хочу себе
Где такие колёса берут? Очень хочу себе

Кстати, это вся ширина земли, там за деревьями снова река.

Хоздвор: павлины, золотые фазаны, утки, кролики
Хоздвор: павлины, золотые фазаны, утки, кролики

***

***

***

Когда мы пошли купаться, оказалось, что река — это совсем не озеро! Под ногами ощущалось явное течение и надо было плавать совсем рядом с лесенкой, чтобы смочь выйти в любой момент. Ни экскурсовод, ни лодочники нам этого не только не объяснили, но даже не следили за ситуацией. А я, в силу своей профессиональной привычки, прочувствовав такое плавание на себе, внимательно наблюдала за купающимися. И когда одна женщина легко поплыла вниз по течению, предупредила её, чтобы она этого не делала. Она стала возвращаться, но долго плыла, оставаясь на одном месте, а потом попросила помощи, вытаскивали мы её спасательным кругом. Причём мужчина, стоявший рядом с кругом, сначала не поверил, потому что расстояние было метров 12-15. Женщину мы спасли, она была очень напугана. А я поняла, как это бывает, когда читаешь, что кто-то утонул недалеко от берега на виду у других людей. Пока успокаивали спасённую, ещё одна дама поплыла туда же. И снова вытаскивали с помощью круга. Я потом сказала экскурсоводу, что надо проводить инструктаж, а она, молодая девушка, удивилась: а разве у вас нет Волги? Да нет у нас Волги, даже реки рядом нет, у нас есть озёра.

Купание в Волге
Купание в Волге

Темнеет, пора обратно
Темнеет, пора обратно

Это уже снова автобусом в Астрахань
Это уже снова автобусом в Астрахань

Вечерняя набережная
Вечерняя набережная

Полчаса до отправления теплохода, а мы только вернулись. Но, говорят, чтобы снова вернуться в Астрахань, надо, чтобы этот мальчик почистил тебе обувь
Полчаса до отправления теплохода, а мы только вернулись в порт. Но, говорят, чтобы снова вернуться в Астрахань, надо, чтобы этот мальчик почистил тебе обувь

Ночь. Половина круиза пройдена. Отправляемся в обратный путь, курс на Казань.

***

А вот и видео того лебедя, который думал, что он уводит нашу лодку от своего гнезда и долго бежал по воде перед лодкой.


Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (31)
Людмила, спасибо за путешествие! Много фотографий! Замечательный отдых! Столько впечатлений, столько всего интересного! Большой-большой ПЛЮС!
Мне ещё Марина (гл.ред) пообещала помочь видео вставить, так что, Зина, вернись попозже, посмотри на лебедя, как он бежал по воде перед лодкой.
Людмила, а мы с мужем разделились Он поехал в дельту Волги, а я на экскурсию по Астрахани, потом показывали друг другу фото
Путешествие по Волге. Астрахань
Я нисколько не жалею, что мы выбрали дельту, а не Астраханский кремль. По фотографии ведь не искупаешься в Волге и не потрогаешь лебедя. Твоё путешествие я видела ещё осенью, ещё про лимонарий запомнила, мы там тоже были и я купила себе домой мирт. Вот только жаль, что видео лебедя мне так и не вставили, попросить что ли Олю? А даму с собачкой я увидела из автобуса, когда возвращались вечером к теплоходу, но дойти успели только до мальчика-чистильщика обуви, а так хотелось до фонтанов дойти!
У меня будет повод приехать в Астрахань еще раз
И у меня!
Какая красота! Какие просторы! Люблю места, где есть вода: река, озеро, море, ручей, даже самодельный прудик. Выросла на берегах реки, не такой, конечно, как Волга, поменьше, и не такой знаменитой, но очень красивой… А по Волге плавала только вблизи Казани.
У вас и Казанка очень красивая, и Волга рядом, вообще вы там устроились хорошо на двух реках и озере
Про просторы — это правильно написано. Вообще меня дельта сильно впечатлила. Если бы ещё лотосы в это время цвели — вообще счастье.
Людмила, добавила ваше видео с лебедем. Я б и раньше вставила, только вы ж мне его не прислали
Т.е. вы прислали, только не мне и не Марине А на info@7dach.ru
Так что давайте сразу договоримся. Нужно залить видео — шлете мне, на olga@7dach.ru
Спасибо, Оля. Но я отправила Марине на электронный адрес, как и раньше делала.
Нет, Людмила Посмотрите исходящие письма в своем е-мэйле от 30 сентября в 21:11:18, и вы увидите в графе «кому» «Клуб 7dach.ru» <info@7dach.ru>
У меня такого адреса даже нет, я писала на gera…
Может, это у вас там как-то переводится?
Есть
Посмотрите в исходящих
Возможно, на gera… вы тоже отправляли
Почему тоже? Потому что если бы вы отправили только туда, я б не смогла его залить на ютуб и вставить. Но раз я его нашла в почте инфо, значит вы его отправили в почту инфо. Ответом на личное сообщение от Марины — нашего модератора.
Все, вопрос закрыт. Я вам сказала, хотите помощи в заливке видео — пишите на olga@7dach.ru.
Я запомню.
Люся, как я могла пропустить такое замечательное путешествие? Спасибо за приятную прогулку.
Таня, на здоровье! Чужие путешествия подвигают к перемене мест и планированию собственных.
Понравилось! Лебедь прикольный!
Мои +. Жду продолжения.
Яна, да, осталось описать возврат до Казани по Волге вверх. Ну и саму прекрасную Казань! У меня теперь город Казань только с эпитетами в превосходной степени.
Люся, тебе повезло! Я в последний раз в Казани была в 2001 году… они тогда к 1000-летию готовились… Кремль был на реставрации… Новую шикарную мечеть еще не построили… старые кварталы вдоль трамвайных путей смотрели разбитыми окнами… тогда в городе начался снос старых домов, и по пути трамвая целые улицы разрушенных домов стояли… жутко было… а еще из-за пробок трамваи останавливались и приходилось ждать по 1,5-2 часа среди этого раззора… я не выдерживала, выходила и шла пешком…
Да, Ира, Казань чудесный город. И жили мы возле Кремля, в 5 минутах, на улице Кремлёвская, дом 2, представляешь?
Представляю, как там красиво сейчас…
Люся, шикарное путешествие!
Про купание в реке — опасное это может быть дело… Помню, в гостях у сестры мы купались в Урале… она сразу предупредила, чтоб я далеко не заплывала, а вот братец, несмотря на то, что мастер спорта по плаванию в прошлом, долго боролся с течением, т.к. не удавалось долго «причалить» к берегу… да еще начался сброс воды в Ириклинском водохранилище… вода за несколько минут поднялась на несколько метров… течение увеличилось во много раз… завораживающее и страшное зрелище… мы наблюдали это уже с безопасного расстояния… а потом ловили рыбу дырявым ведром
Да, понимать надо Природу, Реку, Воду. Вот я нынче почувствовала, что такое купание в реке. Мы же все обо всём по собственному опыту только рассуждаем. Вот у меня новый опыт появился.
Людмила, очень понравилось Ваше путешествие, Астрахань, Волга… Как же красиво!!! Я когда-то путешествовала на теплоходе по маршруту Пермь-Астрахань- Пермь. Это было незабываемо, 19 чудесных дней. Правда, было это в октябре, но с погодой повезло, стояла довольно теплая для октября. Людмила, ну где же обещанный рассказ о Казани?! Вы же обещали! Я 30 октября еду в Казань, и хотелось бы посмотреть заранее, какая она теперь. Говорят, очень красивая. Еду с ансамблем нашего клуба бальных танцев на конкурс «Казань лучезарная». Заказали экскурсию по городу. Я в предвкушении!
Люда, обещаю! Вот уже снежок выпал, теперь точно время есть. До отъезда будет!
Я обожаю бальные танцы, это вообще «неспетая песня моя». Желаю победы!
Люсь, ура, жду рассказ о Казани!!! А я «пою» эту песню уже скоро как 10 лет… В апреле нашему клубу именно столько и исполнится. Это так здорово — танцевать! Спасибо за пожелание победы, мы будем очень стараться!
а я на отдыхе отрываюсь на танцах и участвую во всех конкурсах.
Люсенька! Вот и я посмотрела твое путешествие. (Конечно, пропустила «выход в эфир») Ой, как на Волгу захотелось! Много лет назад (наверное, больше 30) мы с мужем и маленькими детьми плыли на теплоходе из Волгограда до Кинешмы. Это был не круиз, сами приехали из Ставрополя, купили билеты. Места нам достались в самом низу, а трюме. Но мы были счастливы! Все дни проводили на палубе. Мои девчонки до сих пор это путешествие вспоминают, хотя им тогда было 5 и 8.
А вот шлюзы я помню только волгоградские. Кажется, других тогда ещё не было. Может, я ошибаюсь?
Фотографии к тебя обалденные! Смотрю и вспоминаю, как мы плыли
У нас тоже были зелёные остановки. Даже фотография есть: такое столетнее величественное дерево и мы его вчетвером еле обхватили. Интересно, оно ещё растет, это дерево?
А дельта Волги — это вообще непередаваемая красота! Птицы… Люся! Как я тоже туда хочу!))))
Рассказывай дальше, ждем.
Зелёная остановка у нас была всего одна, к сожалению. Дерева такого не помню, может, оно там, где нам не удалось остановиться. А вот дельта — это да!!! Там надо побывать!
У меня в Астрахани живет институтская подруга. Давно не общались, но адрес есть. Как напишу ей, да как махну летом
Только ближе к августу, чтобы лотосы уже зацвели.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про путешествия
Рассказывая про экстремальный сезон на своей даче, я не раз упоминала о том, что этим летом я на целый месяц оставляла свою дачу, уезжала отдохнуть. И вот сейчас, зимой, на досуге я решила рассказать об этом своем путешествии, поскольку это был не...
Появилось время, можно и пооткровенничать. На сентябрь у нас с мамуськой-бабуськой в плане была поездка к старшим в Тюмень, соскучились по деткам и внучатам. Как поехать, пришлось по размышлять, прямого самолета от нас нет, поездом 3 дня, в...
В мае 2017 г я путешествовал на автомобиле по Черногории. Опубликовал в этом журнале три подробных отчёта о природе, цветах, море, людях в этой прекрасной стране, о том почему я ее полюбил. Цветы и природа Черногории. День первый. ПерастЦветы...
Горы и пляжи Албании (южной ее части, на границе с Грецией) привели меня в восторг. Все пять дней от начала моего путешествия погода была чудесной, на небе ни облачка. Но 19 сентября погода начала портиться, прогноз обещал дожди, а до Тивата, где...
erazdolina в личный журнал
Любите ли вы горы? Я обожаю их с эстетической точки зрения. Как хороши туманы и облака прямо над тобой, горные реки с их потрясающе прозрачной водой... Сегодня покажу немного фотографий, снятых в Корее, объединенных заданной темой. ***...
Yana_Vl в личный журнал
Первая часть пути (гора Сестра) — здесь. Продолжаю свой рассказ. Пещеры находятся в скальном массиве, что тянется вдоль железной дороги. Но сначала мы поехали взглянуть на озерко и «тарзанку» над ним. Горка с которой прыгали с...
Смотрите все материалы про путешествия: Смотреть все