Лето, ах, лето...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Давно закончилось лето, за окном снег. Но так приятно вспомнить теплые солнечные дни и цветы, которые всегда дарят нам радость. 

Венерин башмачок. Цветок занесен в Красную книгу, но у меня на участке он уже рос при покупке дачи.
Венерин башмачок. Цветок занесен в Красную книгу, но у меня на участке он уже рос при покупке дачи.

Древовидный пион
Древовидный пион

Ирисы
Ирисы

Сибирский ирис
Сибирский ирис

Сибирский ирис
Сибирский ирис

Садовая герань
Садовая герань

Астранция
Астранция

Садовая традесканция
Садовая традесканция

Купальница
Купальница

Хосты. Их красоту я начала понимать недавно.
Хосты. Их красоту я начала понимать недавно.

Турецкая гвоздика. Это для меня цветок из детства.
Турецкая гвоздика. Это для меня цветок из детства.

Опять турецкая гвоздика. Брала смесь окрасок. Но расцветок получилось больше, чем заявлено, что радует.
Опять турецкая гвоздика. Брала смесь окрасок. Но расцветок получилось больше, чем заявлено, что радует.

Лилии
Лилии

Лилии
Лилии

Лилии
Лилии

Клематис
Клематис

Клематис
Клематис

Лилейники
Лилейники

Розы
Розы

Розы
Розы

Запись размещена в разделах: , , ,
27 комментариев 21 спасибо за запись 1 в избранном 1371 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
skrip-box skrip-box




Комментарии (27)
Людмила, какая у вас красота!!!
Спасибо. Я еще только учусь, много цветов осталось по наследству от прежней хозяйки, я только в божеский вид привела то, что было запущено . Ну и теперь под себя переделываю.
Людмила, у вас много цветов, и все красивые. Да уж, как хочется лета, прямо терпения не хватает. А оно так быстро пролетает, не успеваю ним насладиться.
Спасибо, Светлана . А сколько еще хочется цветочков посадить , только королевство маловато .
Людмила, а что вы ещё хотите посадить, если не секрет?
Назаказывала уже еще разных лилий, анемону . Очень хочу дельфиниум, но из семян пока не получилось вырастить, корень покупала прошлой весной, погиб . Такая же история и с гипсофилой, которая мне также очень нравится. Ну и как же без летников — в обязательном порядке лобелия, львиный зев, алисиум, петуния, георгины однолетние. . Люблю гладиолусы и георгины, но нет возможности хранить зимой, поэтому не сажаю.
Люда, а что с гипсофилой не так?
Я её прошлой ранней весной покупала ( корень), посадила дома в горшок. Она вроде проросла, но вытянулась потом и погибла…
Может ты ее усиленно поливала, а она это не любит.
Я думаю, я её слишком рано купила… солнышка ей не хватило.
Без солнца она бы вытянулась, но не погибла.
Как у вас всё по-летнему ярко и солнечно. Лилиями и я увлеклась. В прошлом году заказала из голландской коллекции 3 сорта, в этом году ещё 2 сорта хочу посадить. Людмила, однолетние георгинки «Весёлые ребята» я посадила в позапрошлом году, в прошлом не сажала, но они выросли сами. Видимо, семена осыпались и хорошо перезимовали. В этом году погляжу, прорастут ли, аж интересно.
Спасибо. Однолетние георгины клубень все равно наращивают. У вас зима теплая? Может, они просто благополучно зимуют... Мы вот на работе вместе с цветочными ящиками эти георгины в помещение на зиму занесли и клубни случайно обнаружили , потом опять летом сажали. А лилии очень люблю, пытаюсь разных посадить .
Зимы у нас действительно, частично тёплые. Редка морозы достигают до -20 С. Если снег в это время лёг, то проблем нет, но чаще погода совсем другая, вроде бы и морозы не большие — -7,-10С, но снега нет и дождь может идти, тогда переживаем все, не вымерзнут ли оставленные в земле корешки и луковицы цветов.
Люда, уютненько у тебя! Можно узнать название белой розочки?
Татьяна, не скажу, потому что не знаю. Мне её соседка принесла ( как и красную ). Она работает по озеленению города. Что сажали, то и принесла. Она даже и цвет -то не знала...
Люда, очень похожа на мой Артемис.






Может быть. Мне кажется, у моей сами листья помельче. В выходные посмотрю, она расцвела уже. Её правда сибирский ирис своими листьями придавил, нужно убирать его оттуда. А то всю красоту прячет…
Люда, увидела у вас фото астранции. Напишите. пожалуйста как она зимует, быстро ли разрастается? Увидела впервые этим летом у бабушки на рынке. Давно уже не покупаю цветочки, а мимо этой пройти не смогла. Правда у нее цвет красно-бордовый, а ваша такая белоснежка.



Наташа, астранция зимует прекрасно, разростается быстро в большой куст. Я вот свой уже делила на два, теперь два больших куста. А астранция да, разная бывает. Я еще покупала розовую, но она еще не сильно большая, и еще мне обещали малиновую . Темно — бордовую очень хочу, но пока .... Если честно, я вначале этот цветок не поняла ( купили участок уже с посадками ). А теперь любуюсь. А в этом году у нас под крышей шмели выводились, потом выпадали из домика, ползли к клумбе, залезали на астранцию и отращивали на ней крылья . Так красиво было — весь цветок в шмелях. Теперь думаю, ну почему не додумалась сфотографировать...
Шмелики наше фсё) Надо будет добыть такую красотку.
Очень рада.!!! у наших дачников ни у кого нет такой красавицы, ходят любуются на мою
Наташа, у вас, похоже, астранция Руби роуз. У меня тоже такая есть. А еще есть нежно сиреневая с зеленцой


Спасибо, Люда!!! Теперь моя незнакомка опознана
Не часто встретишь астранцию на фотографиях. Поэтому заглянула. Очень красивые цветы. Людмила, но у меня вопросик по астранции. Как вы делили? Выкопали и делили секатором или можно отчекрыжить лопатой кусочек? У меня такая же белая, даже скорее серая, разрослась. Купила на рынке без названия. А ещё растёт карниольская тёмномалиновая или красная, пока не понятен цвет. Маленькая пока, но с большим количеством цветов.
Спасибо. Я пересаживала белую астранцию в другое место, поэтому выкапывала и резала лопатой корень. Знакомой просто откапывала кусочек. Мне кажется, астранция неприхотливый цветок и живучий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: