Преображение старого дома

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как я писала ранее, дом нам достался не в очень хорошем состоянии Как у нас появилась дача 
Самое первое, что мы сделали, это обработали все наружные поверхности дома, что бы защитить дерево от порчи и вредителей. Сначала зашкурили бревна. Затем обработали пропиткой — антисептиком фирмы Pinotex. Сверху бревна покрыли влагостойкой лазурью с воском для защиты этой же фирмы. Производитель обещает защиту 10 лет. И дом сразу преобразился.

..
А ведь только обработали древесину

Дизайн дома делал муж, на свое усмотрение. Я здесь помогала только в качестве маляра. Конечно, параллельно шла очистка участка от сорняков. Убирали ненужные деревья и кустарники. 

Как я уже писала ранее, если мы собираемся на даче всей семьей, то нас очень много. Летом отмечаем семейные праздники, да и просто в выходной день  шашлычок откушать. И хочется это делать на свежем воздухе. Правда, наша погода не всегда хорошая, бывает, что идет дождь. Поэтому мы решили сделать террасу во всю длину дома. Чтобы и воздух свежий, и под крышей. Да и детям в непогоду можно играть и рисовать на улице. 

Крыльцо
Крыльцо

Первоначально крыльцо было сделано совсем небольшим. И на мой взгляд, неудобным. Потому что не видно, кто в дом заходит. Долго мы решали, как будем строить террасу. Наши мужчины хотели это делать сами. Конечно, я не сомневаюсь что они это сделали бы. Руки правильно растут. Но! Вся стройка растянулась бы на целое лето (если не на два), ведь возможность делать есть только по выходным. Да еще погода может подвести. Конечно, и по деньгам вышло бы дешевле. 

Но ведь нам, девочкам, хочется чтобы все было сделано быстро. И потом, я считаю, что профессионалы сделают это более грамотно.  Поэтому мы с дочкой уговорили наших мужей, что будем заказывать террасу в строительной фирме.

Приехал замерщик, снял размеры, сделал чертеж наших желаний. Естественно, смета, договор и дата установки. Ждем. К определенной дате сын с зятем разобрали крыльцо. 

Разбирают
Разбирают

Как говорится, ломать — не строить. Этот процесс прошел быстро.  Затем приехала бригада, установила винтовые сваи. Террасу привезли уже частично сборную. Её собирали по размерам прямо на производстве. На месте бригада собирала террасу уже из готовых блоков. В итоге, вместе с установкой свай, строительная компания собрала нам террасу за 4 дня. 

Строительство началось
Строительство началось

...

...

..

...

Террасу мы сделали частично закрытой. Чтобы было место, где раздеться и оставить обувь. В этой части террасы под вагонкой проложена ветрозащита и утеплитель. Еще в закрытой части сами отгородили уголок, где сделали туалет. 

Ну вот, все готово. Нам предстояло обработать дерево защитными материалами. Для этого мы опять выбрали фирму 
Pinotex. Пол обработали террасным маслом.

...

Для того, чтобы обшить потолок, муж использовал обычный сайдинг. Получилось довольно симпатично и практично.

Потолок
Потолок

Получилось вот так
Получилось вот так

Теперь можно справлять праздники, не обращая внимание на погоду.

И в узком семейном кругу, без гостей.
И это в узком семейном кругу, без гостей
  
Затем отремонтировали трубу на крыше. Дому уже больше тридцати лет, за это время дождем вымыло глину между кирпичей. Муж все-стыки промазал раствором цемента. Лестницу для крыши делал сам. Как мы вдвоём её устанавливали наверх, это отдельная история ))

...

Этим летом успели еще и плитку новую положить. Понемногу и потихоньку наш участок и дом преображаются. 

...
Вот еще бы красиво оформить этот треугольник земли....

Также сделали отмостку возле дома. Еще вокруг дома проложена дренажная труба для отвода воды.

Коту ну очень нравится поваляться в тенечке.
Коту ну очень нравится поваляться в тенечке

Всю нижнюю часть террасы и проемы слева мы зашили поликарбонатом. Меньше попадает снег и дождь, и в холодную погоду теплее находиться на улице. Еще как раз с северной стороны у нас очень часто дуют ветра. Ну и от соседей отгородились… Правда, поликарбонат видно только на зимнем фото. 

Закрыли поликарбонатом.
Закрыли поликарбонатом

Вот и испытания снегом наша терраса прошла.

Но это еще не всё, что мы успели сделать…

Запись размещена в разделах: , , , ,
46 комментариев 27 спасибо за запись 4 в избранном 1203 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_100303278908483319675 Марина и еще 3 человека


Комментарии (46)
Я извиняюсь, а про отгороженный уголок, где сделали туалет, подробности будут?
Нет, Марина, не будут . Фото не делали.
Вот здесь слева, где окно и сделали . Как раз граница по неокрашенной стене и по окну.

Люда, какие вы молодцы)) Просто отлично сделали!
Спасибо, Таня. Самим очень нравится. А как хорошо в тихий вечерочек просто посидеть. Или понаблюдать за молниями в грозу
Люда, отличная получилась терраса! Мне очень нравится! Она хорошо вписалась в общий дизайн дома. Дом действительно преобразился, кажется, как будто это совсем другое строение.
Да, Таня. я вот и сравниваю теперь старые фото с этими. Совсем другой вид
Людмила, с удовольствием у вас погостил! Понравилось решение с потолком, получилось что- то в стиле фахверк. И решение с цветовой гаммой конструкции террасы хорошее, столбы тёмные, горизонтальная обрешётка светлее.Молодцы!
Спасибо, Александр. Я и слова то такого фахверк не знаю .
Теперь знаешь!
Люда, очень уютно получилось! Я тоже люблю тёплым вечерком посидеть на веранде) чайку попить) А на уголке, между тропинками цветочки не хочешь посадить? Мне кажется, клумба так и напрашивается из низкорослые цветочков.
Спасибо, Лера . В том то и дело, что хочу цветы, но никак не могу понять, что сажать. С одной стороны, надо многолетники. С другой стороны, хочется что то невысокое, что бы после дождя и ветра не падали на дорожку. В общем, не могу определиться .
Если есть возможность постоянного полива то цветы только в вазонах и ничего более
Андрей, постоянный полив есть. И я пыталась в этом сезоне поставить там кашпо с цветами. Но! трава постоянно растет. Что бы ее скосить, надо или вазоны передвигать, или извиняюсь на карачках с ножницами вокруг ползать. Не вариант, к сожалению
Терасса + стена с окошком + лестница — столько возможностей. Купите для начала 1- 2 сорта семян из 5 ( Ампельные петунии-2021. От посева до черенкования ) и в конце февраля посевная — присоединяйтесь… дешевле и лучше ( в смысле красивее ) чем многолетники покупать
Есть семена. Но вы, к сожалению, слышите только себя
Судя по фото Вашего домика Там столько всего можно разместить и подвесить, что ползать не придется так как на земле ничего стоять не будет
Я поняла, что вы меня не поняли . Я решаю вопрос, что посадить на треугольном кусочке земли между дорожками… А вот подвешивать ничего на домике не хочу. У нас часто дует очень сильный северный ветер. Если от соседей листы ондулина через забор прилетали . У нас рядом ( 30 мин езды) Финский залив. Возможно, поэтому бывает сильный ветер, несмотря на то, что кругом лес. Я по первости вешала кашпо, но их просто сдувало и горшки разбивались . Именно по этой же причине не буду ставить цветы на террасе.
Мой вариант цветов- только посадка в землю.
Ясно. Жаль.
Люда, я бы огородила этот кусочек земли, сделала бы типа высокой грядки в одну доску и сажала бы летники. Либо можно посадить невысокий кустарник, цветущий всё лето, такой как лапчатка кустарниковая Голдфингер. Первый вариант хорош тем, что каждое лето всегда разный. Второй вариант хорош тем, что не нужно заморачиваться с рассадой, посадил один раз и всё. Но каждый год будет одно и то же. Мне первый вариант с летниками больше по-душе.
Таня, сложно там огородить. Плитка идет ступенькой… У меня вот еще есть мысль посадить какое-то хвойное растение, но хочу почему-то шаровидное. И почвопокровник.
Люда, одно хвойное растение смотреться вряд ли будет, а ещё что-то, там не поместится. Подумай, всё таки над вариантом приподнятой клумбы. Когда будет огорожено, никто не затопчет, даже дети, которые чисто случайно могут наступить. Будет яркий такой кусочек из летников. А на плитку такую клумбу ставить и не нужно, только на землю, чтобы трава не росла, можно геотекстилем застелить, немного углубившись вниз. На геотекстиль землю и цветочки сажать.
Да, время еще есть, семян от Аэлиты тоже море
Или подумай о лапчатке. Там куста 3 поместяться, два в широкой части, один в узкой. Так и посадить — треугольником. Будет всё лето цвести золотыми цветочками. Можно к лапчатке положить 3-5 не очень крупных камней. Лапчатка с камнями смотрится очень красиво.
Не хочу лапчатку. Она у меня есть, вечно куст разваливается во все стороны . Стригу, а он все равно неряшливо смотрится.
Ну если не нравится, то конечно не стоит её сажать, надо чтобы к душе было.


Красота! А у меня высокий куст. Может, разные сорта?
Может быть. Мне очень нравится она с камушками.
Да, Таня, они все разные по высоте. А я об этом и не задумывалась раньше… Конечно, карликовый вид подошел бы. Но вот как на 100% быть уверенной, что не купишь пересорт
Надо брать в хорошем, большом питомнике.
Люда, может быть хосты? Есть же не высокие, красивые.
Да, Лера, я тоже об этом думала. И хосты есть. Но этот кусочек целый день на солнце ( когда оно есть ). Как думаешь, будут расти?
Я тоже сначала подумала про хосты, но на солнце они боюсь будут страдать.
Люда, я в этом вопросе совсем не сильна… Про солнцелюбивые хосты надо спросить у наших цветоводов.
Я ещё подумала про можжевельник, но вряд ли он там поместиться, разрастётся, а места там не много.
Таня, кстати да, есть же низкорослые хвойники, стелющиеся. Тоже не плохо будут смотреться.
Людочка! Какие вы молодцы! Домик здорово преобразился!
А я посоветую в треугольник посадить елочку Daisy's White. Она максимум вырастает до 2 метров. Декоративна весь год. Не горит на солнце. Ее не надо стричь. А к НГ можно украшать по своему желанию. Водить с внуками хоровод.
А травку вокруг подстригать аккумуляторными садовыми ножницами. Классная вещь! Со штангой не надо наклоняться. А можно и без штанги. Можно поменять на насадку-кусторез. Наши внуки 5 и 8 лет сами управлялись, стригли травку вдоль плитки, вдоль забора, куда не добиралась газонокасилка.
Моя Daisy's White белой питерской ночью.
Моя Daisy's White белой питерской ночью.

Аккумуляторные ножницы Bosch Isio + ручка (0.600.833.105)
Аккумуляторные ножницы Bosch Isio + ручка (0.600.833.105)
Спасибо, Татьяна! Отличная идея! А где вы ( а можно на ты ) такую елочку покупали, в каком питомнике? Первый раз эту красавицу вижу. Хотя и мысль о почвопокровнике все же есть. А такие ножницы да, хочу купить. Надо заказать на День рождение наверно .
Люда! Можно на ты. Нашла записи 2014г. Совместная закупка в Колорлайн (я там каждый год что-нибудь покупаю). Тогда Дейзис Уайт стоила 79, 20 руб, а еще одна маленькая елочка Рэйнбоуз Рэд — 87, 70.
Спасибо. Я такую фирму не знаю. Но совместные закупки, это ведь надо с кем то объединяться… Сейчас пойду смотреть
Да, есть группа в Контакте для питерцев. Вы зарегистрированы в Контакте?
Да. как группа называется?( мы на ты )
Это закрытая группа. Ответила в личку.
Покупать оптом, минимальный заказ на 10т.р
Очень здорово получилось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: