Мои усатые-хвостатые. Ника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда Кузе было уже почти 7 лет, мы решили взять собаку породы чихуа-хуа. Очень мне нравятся эти маленькие и преданные собачки-компаньоны. Почему-то на тот момент у меня был своего рода бзик, я искала именно черную собаку, под цвет моего кота Мои усатые-хвостатые. Кузя.
 
И вот попалось объявление о продаже собаки именно такого цвета, правда, щенку было уже 6 месяцев. Когда я приехала на адрес и посмотрела щенка, поняла, что это не то, что я хочу. Считается, что щенок должен подойти сам. А этот малыш косо на меня смотрел и явно не желал даже подходить, а не то что становиться моим другом....
 
Но обычно у заводчиков бывает не один помет щенков. Мне вывели посмотреть маленькую добродушную лапуську,  которая сразу же ко мне подошла, облизала. И это была любовь с первого взгляда, и причем взаимная. Правда, цвет этой крохи был другой, рыжий. Но это уже не имело никакого значения. Денег, правда, у меня не хватало (потому что это была девочка, а они стоят дороже), но я приехала за ней на следующий день. 

...

Это был маленький трехмесячный комочек счастья весом всего лишь 1кг 300 г, который и в руки-то было страшно взять. По паспорту её зовут Николь. Но я даже не стала на мою Никусю оформлять дальше никакие документы, потому что мы брали собаку не для выставок, а для души. 
 
Когда привезла щенка домой, я боялась что она ночью будет скулить и проситься обратно. Но на удивление, Ника вела себя в квартире так, как будто жила здесь всю жизнь и никаких жалобных писков не было. 
Конечно, надо познакомить Нику с Кузей. Кот, считавший себя полноправным хозяином квартиры, не очень-то хотел принимать ещё одного жителя в дом. И сначала относился к Нике с презрением и наблюдал издалека. Но не обижал, не нападал. 

Недовольный взгляд кота.
Недовольный взгляд кота

Ну давай дружить.
Ну давай дружить

Со временем Кузя к собаке привык и даже мог себе позволить спать с ней на одном диване. 

Спят попа к попе, и только так.
Спят попа к попе, и только так

Подвинься, вместе взвесимся.
Подвинься, вместе взвесимся

Ну дай еще одну семечку, не жадничай...
Ну дай еще одну семечку, не жадничай...

Когда я брала Нику у хозяина, мордочка у неё была темная. 

...

...

Но по мере того, как моя собачка росла, окрас шкурки менялся (она становилась более светлой), а морда совсем побелела. Сейчас я ей всегда говорю, что она меня обманула с окрасом своей мордочки )).

...

...

Как и все собаки, Ника очень любит играть. У неё всегда дома есть определенный набор игрушек. Но на улице моя собака играет летом с камушками, никаких палок и мячиков не признает. Самое смешное, что на даче иногда пытается выковыривать камень из клумбы. Хотя он ей совсем не по зубам ни по весу, ни по размеру. А зимой играет только со снежками. 

Любимые игрушки
Любимые игрушки

Ника приучена с малолетства к курточкам и обуви. Куртки помогают в холодную погоду и дождь, а обувь не даёт лапам замерзнуть в мороз и спасает от реагентов, которыми посыпают лед на улице. Причем, она даже особо и не сопротивлялась. А сразу одела и пошла. Надо, значит надо. 

...
Ну что, гулять?

Дождевик
Дождевик

Зимой
Зимой

В этом году моей собачке будет 12 лет, она уже старушка по собачьим меркам. И конечно, как и люди, стареет. И это очень видно по фотографиям. И характер становится более сварливый. 

Спит
Спит моя старушка

По старушачьи греет косточки  под батареей
 Греет косточки под батареей

Летом на даче в кровати с хозяйкой
Летом на даче в кровати с хозяйкой

Этим летом Ника нас с мужем пару раз пугала. Самостоятельно уходила за территорию дачи без разрешения (а разрешено ей только в сопровождении хозяев). Пролезала под воротами, она ведь небольшая совсем. Хорошо, что далеко не уходила, и нам её возвращали соседи. А все потому, что теряла из вида меня и шла на поиски. Я её всегда называю: Мой хвост. Наверно в следующий сезон нужно будет или на поводок сажать, или как-то щели под воротами закрывать.
 Конечно, фотографий наших любимых животных много, все просто не уместить. На этом заканчиваю. 
 
Собираемся на прогулку.
Собираемся на прогулку

А об этом рыжем создании в следующий раз…

Запись размещена в разделах: , , ,
32 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 1005 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (32)
Никуся красотка! А Ленка хотела именно такого окраса, но пришёл Арнольд
Привет Нике (3 месяца 700 грамм)
Привет Нике (3 месяца 700 грамм)

С кошкой мы не ладим, но домик у неё отжал
С кошкой мы не ладим, но домик у неё отжал
Света, ну совсем Арнольд малипуська . А взрослый сколько весит? Моя так сейчас " коровка", разъелась. У же под 3 кг
Наш тоже, последнее взвешивание 2300, но зимой набирает. Летом на даче хорошо худеет: 12 соток и трёх хозяев охранять не шутка, а хвостом бегает тоже. У нас дренажный водоём перед теплицей ряской покрылся. Иду в теплицу, слышу «плюх», оказалось Арни решил путь срезать (ограждение же для людей стоит, а не для собак
Красавчик!
Ника — лапочка, такая милая, игрушечная .
Спасибо, Наташа. Но она уже слоник по породе . Хотя в стандарты породы входит .
Люда, милашечка какая! Нам маленьких таких нельзя… любовью задавим) Наша иногда притворяется спящей, лишь бы мы от неё отстали)
Строгая)
Строгая)
Лера, у вас строгая красавица, гордая. Очень люблю больших собак!
Любимка наша)
Ещё бы! Свои животные, как дети, самые любимые и самые красивые
Людмила, поблагодарила за доброту и ответственность! С праздником Крещения!
Спасибо. И вас с праздником!
Люда, не могла пройти мимо! Спасибо Вам, за рассказ про «Нику». Красивая девочка, умница :kiss! Я, обожаю чишек! У нас две. Старшую зовут — Кора, ей 9 лет. У неё, как и у Ники поменялся окрас ( всё равно красотулька) и спит практически весь день. Вторую, зовут — «Топа« вернее Европа, по паспорту (назвали же), вот уж Шпана ещё тааа...) . И мне и собачкам, очень приятно познакомиться с Вами и с Никой!
Топа
Топа

Лопоушка Топа, наша местная из Архангельска
Лопоушка Топа , наша местная из Архангельска

Кора
Кора

Совсем малюткой привезли из Америки
Совсем малюткой привезли из Америки

Сегодня утром ( совсем не хотят вставать)
Сегодня утром ( совсем не хотят вставать)
Спасибо, Влада . Ну Ваши чишки прямо совсем породистые, на выставки не ходили? Но видно, что хозяйка кормит деток хорошо, плотное телосложение. Какие моськи хорошенькие из одеяла торчат
Арнольд тоже породистый, и с клеймом и с паспортом, и сложен идеально, но вот окрас не модный только, не в тренде в общем, зато тоже охранник еще тот А вот мамзели нашей он совсем не пришелся ко двору
Арнольд, по паспорту Ангел мой Шерридан...(заводчики выдумщики, вот же имечко, прости господи)
Арнольд, по паспорту Ангел мой Шерридан...(заводчики выдумщики, вот же имечко, прости господи)

Маруся уработалась...
Маруся уработалась...
Хорошие ребята Зачем кысе карандаш вручили?
Так она все сама сама
Какие же пусеньки, наш тоже лентяй, вставать не торопится
Лена, Арнольдик- изумительно хорош собой и окрас очень красивый! А, маленький какой Красотулькин! Увидела бы, зацеловала . Люблю чишек!
Влада, сама обожаю, это собаки улыбаки, облизаки, защищаки и обнимаки. А окрас у Арнольда как у теленка, если честно, не хотела такого, но он ко мне так подскочил, и лапками палец обнял, что не смогла уйти без него, теперь нисколько не жалею, пусть не модный, зато какой друг!
Согласна с тобой, ещё какие облизаки, обнимаки ) Лен, нуу, почему не модный окрас у Арнольда , очень даже симпатичный! Вот, Топка у нас, действительно телёнок, с большим сердцем
Кое- как сфотола, постоянно в движении
Кое- как сфотола, постоянно в движении



Пупсичек он!!!
А, Влада, какой окрас суперский! . Ну надо, как природа раскрасила
Правильно, Лена! Потому что сабака сама выбрала себе хозяина.
Люда, на выставки ходили с Корой, с Топкой нет.Ооо, да, девочки зимой у нас в отличной, упитанной форме. Летом худеют, но чуть-чуть . А охранники какие...) И овчарки не надо.
Ну не даром эту породу описывают, как маленькую собачку с сердцем льва . Моя тоже защитница на даче, но чаще всего я ей запрещаю долго лаять.
Людмила, Вашим хвостатым приветы от наших. Мне мама в детстве запрещала домашних животных, и вот я выросла настолько, чтобы вопреки маминым запретам завести их, а теперь имею наглость приставать и к уличным, даже заграничным. Есть все-таки какая-то прелесть во взрослой жизни

Турецкий котик, они там все худенькие

Турецкий котик, они там все худенькие

Собакевич с о. Джерба

Собакевич с о. Джерба

Котики с о. Корфа

Котики с о. Корфа
Лена, а как мне то запрещал мама собаку взять, а я постоянно тащила бездомных. А в Турции да, даже при отелях худоба гуляет. Наверно потому что жарко. Но очень меня расстроили собаки бездомные в Крыму, лет 20 назад. Если у нас бездомные в общем то упитанные собаки бегают, а там кожа да кости.
Люда и Влада, чем вы своих пупсиков кормите? Арнольд жутко привередлив в еде, предпочитает человеческую, но это наверное вредно для них? От сухого корма вообще отказывается, только влажный, и то по настроению. Из вкусняшек любит сушеную в овощесушилке курицу, раньше в зоомагазине вкусняшки покупали, но так в трубу вылететь можно. А к одежде приучить так и не удалось, пришлось все шубы и сапоги раздать, его любимый прикид- это пледик, поэтому все флисовые пледы он опознает как свои
Лена, я свою кормила всегда Канадским кормом " Ориджен". Но последнее время ( а это уже года 1,5) моя девочка стала привередничать. Наверно больше из за того, что стареет, зубы теряет. Я ей стала готовить тоже человеческую еду. Но корм все равно стоит. Иногда она его ест, так сказать " в догонку", если вдруг не наелась. А вообще собачки знают, как давить на жалость хозяина . Но как говорят, ещё ни одна собака не умерла у миски с едой
Вот так Арнольду буду говорить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: