Наш новый хозблок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Да, то что нам досталось под видом сарая, держалось на честном слове из последних сил. Но зато там была новая крыша! 


Старый сарай с новой крышей
Старый сарай с новой крышей

И в самую первую очередь после покупки дачи мы решили поставить новый хозблок. Искали фирму с типовыми проектами хозблока, чтобы подходил по виду, размеру и конечно же цене (и это самый главный критерий). Немного посидев в интернете, я нашла то, что нас устраивало. Сделали заказ, немного видоизменив конструкцию (мы ее увеличили ровно на одно помещение).

В назначенное время привезли готовые щиты, из которых будут собирать хозблок. Мы к тому времени разобрали старый сарай и освободили площадку под строительство. Через два дня у нас уже стоял новый красивый и многофункциональный хозблок. Размер 8.5х3 метра. Хозблок установлен на 15 бетонных блоков.
 
Что нам не понравилось по изготовлению хозблока, так это то, что имитатор бруса закреплен строительными скобами. Многие строительные фирмы используют их в своем производстве. Поэтому мы все закрепили саморезами — для прочности . 

Собрали стены
Собрали стены

Если смотреть слева направо, первая дверь — это туалет, за туалетом часть отделена под дровник. Вторая дверь — душевая. Третья дверь — это гостевая комната, её размер 3х3. И последняя дверь — непосредственно сам сарай.
 
Конечно же, древесину нужно обязательно обработать от разрушения и посягательств насекомых. Для обработки древесины мы сначала используем антисептик, затем покрываем пропиткой Pinotex. Получился вот такой симпатичный сарайчик.

Покрыли пропиткой
Покрыли пропиткой

Огромное спасибо нашему зятю Антону, он сварил нам крепкое крыльцо. 

Добавили крыльцо
Добавили крыльцо

А этим летом мы положили вдоль сарая плитку.

Помощников было много))
Помощников было много))

Да, вот эти две деточки справа — это те две малютки из моего первого рассказа. Время идет, детки растут. И в общем-то все делается не так быстро, как на фото. 
 
Из внутренних помещений могу показать только наш душ. Как-то не особо мы фотографировали процесс отделки хозблока, если честно )).

Оборудовали душевую
Оборудовали душевую

Вагонку внутри муж обрабатывал яхтенным лаком. Под вагонкой минвата и парозащита. В душе стоит поддон. Есть бойлер на 80 л, подключен к сети с заземлением. Его мы, кстати, на зиму снимаем и убираем. Потому что, к сожалению, в нашем садоводстве бывают случаи воровства. И к нам в наш новый сарай тоже залезали воры, искали электроинструмент. Но, к счастью, мы уже к тому времени все вывезли в город. Да, я отвлеклась. Если погода холодная, мы прогреваем помещение электронагревателем. По факту, пока на даче не отключили летний водопровод, можно душем пользоваться.

Летом наконец доделали помещение, предназначенное для гостевой комнаты. Все стены и потолок внутри утепляли минватой и ставили ветрозащиту, обшили вагонкой. Сейчас перетащили всю мебель с веранды. Красоты особой нет, фото тоже. 

Утеплили
Утеплили

Муж и зять надевали защитные костюмы при укладке минваты. На улице, правда, в тот день стояла жара. Под крышей установили прожектор с датчиком движения. Очень удобная вещь. Спасибо Марине, что подсказала. Ну вот, наверно, это и все, что я могу рассказать про наш хозблок.

Запись размещена в разделах: , , , ,
38 комментариев 27 спасибо за запись 5 в избранном 2497 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 4 человека


Комментарии (38)
Людмила, очень значительные преобразования у вас на даче! Хозблок — отменный! И помощников много!
Это точно, помощники молодцы. Без них не справиться.
Люда, очень здорово получилось! Я бы тоже не отказалась от такого преобразования у нас!
Спасибо, Светлана. Я очень довольна нашим хозблоком
Ой, про меня написали. Так пиятно
А как же, ты ж мне всякие интересные вещички показывала
Красота! Теперь гостей можно летом приглашать)
Очень понравилось.
Спасибо, Оля
А что с плиткой на последнем фото? Укладывали вроде красную, это она так выгорела?
Да, она блеклая стала. Яркая только после дождя. У меня даже были сомнения, что она сверху окрашена. Но нет, вся однородная на срезе. Да я особо не расстраиваюсь.
А куда отводите воду из душевой?
Под хозблоком сделана яма, засыпана щебнем. Туда и сливаем воду. Потом она просто в землю уходит.
Хорошенькое строеньице! Можно даже террасу к нему пристроить, чтобы в тенечке после трудов праведных прикорнуть.
Спасибо, Людмила. Терраса у нас пристроена к дому. А хозблок так расположен, что солнце только с утра и часов до 12. Потом и так тень, и нам прекрасно сидится просто на ступеньках
Людмила, отличное строение! Про дровник не поняла — он снаружи или внутри? Интересно увидеть в новом сезоне все помещения. И маленькое замечание (надеюсь, не обидное ). Постройка настолько хороша, что хочется заменить эти белые дверные ручки. — лезут в глаз и не вписываются в общий дизайн
Спасибо, Лариса. Ручки устанавливала строительная фирма. Мы наверно настолько привыкли, что не замечаем . Подумаю над этим. Дровник открытый, он за туалетом и вход с торца хозблока
Я так и поняла, что ручки от строителей — до покраски они и стояли иначе.
Можно, конечно, не заморачиваться на этот счет, но, мне кажется, имеет смысл подыскать. Понятно, что для хозблока что-то очень дорогое, навороченное, изящное нет смысла подбирать, но можно подходящее найти, и по приемлемой цене.
Приветик Лариса!
Когда дело касается ручек, меня обычно меньше волнует цвет (цвет обычно волнует мою дочу!), я же больше переживаю за эргономичность!
Последнее время делают ручки в виде довольно узковатой скобы… Реально иногда рука или пальцы там либо застревают, либо подгибаются, чуть ли не до травматизма доходит! Помнится в старорежимные советские времена ручка всегда была свободной при использовании, хотя дизайном и не блистала!
Не знаю, вероятно, при определённых вложениях что-то и можно подобрать более подходящее — но я лично измучилась, когда выбирала ручки к кухонному гарнитуру! — остановились на том варианте, который меня лично не устраивает, но дочь так решила… Пусть теперь наслаждается вечным отламыванием пальцев!
Что с нашей промышленностью, почему ничего не учитывают? Мне не понятно! Огромный ассортимент во всевозможных украшательских вариантах, а удобного варианта нет!

Под такой ручкой ни разу моя рука не застревала, а вот на современной мебели- не дай Бог каждому! Постоянно нужно с осторожностью, почти на цыпочках подходить к любой ручке!
Под такой  ручкой  ни разу моя рука не застревала, а  вот на современной   мебели- не дай Бог каждому!  Постоянно нужно с осторожностью,почти на цыпочках подходить к любой  ручке!
А потому что промышленность чаще всего китайская, а не наша… 😟
Привет, Кики! Неожиданно, что ответ от Вас возник спустя год после моего комментария. 😀
Согласна с Вами, что думать об эргономике необходимо!👍
Я часто использую разные дверные/мебельные ручки не только по их прямому назначению. Например, у меня многие контейнеры для цветов оснащены ручками для удобства их переноски. И знаете, в первую очередь думаю о соответствии ручки стилю контейнера, иногда забывая об их главном назначении.))) Хочется, чтобы было красиво! Обычно все же удается соблюсти баланс. Но однажды поставила красивые, но неудобные ручки — когда переставляю контейнер, они просто врезаются в руку. Приходится надевать перчатки.
На самом деле сейчас такое разнообразие ручек, что всегда можно подобрать, чтобы было и удобно, и красиво, и бюджетно.
Без ручек этот контейнер с цветами переставлять было бы трудно
Без ручек этот контейнер с цветами переставлять было бы трудно

Тут достаточно удобная ручка
Тут достаточно удобная ручка

На этих ящиках тоже есть ручки
На этих ящиках тоже есть ручки

Вполне удобная ручка
Вполне удобная ручка

Вот тот самый ящик, на котором красивая, но неудобная ручка )))
Вот тот самый ящик, на котором красивая, но неудобная ручка )))

В центре ручки неудобный выступ и для руки места маловато. Зато красиво )))
В центре ручки неудобный выступ и для руки места маловато. Зато красиво )))
Лариса, какая красота!!! 👍👍👍
Спасибо большое!
Очень красиво у вас в саду! И кто делал вам все эти расчудесные контейнеры? У вас почва непосредственно к древесине насыпана?
Спасибо!
Кики, к сожалению, изделия не мои, а мужа. Лучше бы я сама (но не умею), а ему долго приходится объяснять задачу)))
Это просто ящики на ножках, внутри пластиковые. Есть такие короба, которые одеваются на пластиковый сверху и есть такие, в которые вставляются пластиковые. Есть из брашированных дощечек, есть покрашенные. На зиму все убираются.
Значит- некоторые деревянные короба выступают как дизайнерские рубашки, надеваясь сверху? а некоторые как деревянные контейнеры на ножках- куда вставляется пластиковый контейнер?- прекрасные изделия! а ваша фантазия просто удивляет!
что такое БРАШИРОВАННЫЕ?
Влезу в вашу беседу, да простит меня Лариса.🙂 Браширование, это когда с верхнего слоя древесины специальной щёткой (проще — насадкой в дрели) выбираются мягкие волокна, тогда получается поверхность с красочно выраженной структурой годичных колец. Еще этот эффект называют искусственным старением дерева, особенно если окрасить, а потом немного снять краску наждачкой — по кольцам снимется, а в глубине краска останется. Проще всего таким образом обрабатывать сосну, ель — мягкие породы дерева.
Александр, спасибо! Это как раз очень хорошо, что вы присоединились к нашей с Кики беседе. Я бы, наверно, не смогла бы так коротко и понятно объяснить. Только добавлю, что после «грубого» браширования, прежде, чем красить или тонировать, тоже нужно пройтись мягкой шкуркой, чтобы снять заусеницы.
Вникла в вопрос: серые -окрашенные, а рыжевато-бурые брашированные (вроде бы)… Красиво, но процесс браширования уж больно пыльный! -тут нужна специальная мастерская… А Лак, вероятно, цветной? какой тон выбирали?
Все — и короба, и контейнеры на ножках, чтобы древесина не намокала снизу.

На самом деле и бурые, и серые высокие брашированные, но в разной степени. Просто окрашены только низкие ящики.
Бурые — глубокая брашировка насадкой на дрель (можно грубой щеткой, процесс описал Александр). Муж это проделал в мастерской в гараже. Не сказала бы, что так уж много пыли. Затем покрыты лессирующим тонированным антисептиком, а потом прозрачным лаком для наружных работ.

Серые высокие — легкая брашировка — на фото можно увидеть структуру древесины. С этим я сама справилась. Используется сначала грубая наждачка, потом слегка пройтись мягкой шкуркой, чтобы снять заусеницы (можно даже использовать грубую сторону обычной губки для мытья посуды). А дальше двухслойная техника покраски тоже лессирующим тонированным антисептиком двух тонов, и без покрытия лаком. Лак здесь не использовался, чтобы сохранить серый оттенок, т.к. даже бесцветные лаки со временем дают желтизну.
Прошу прощения у Людмилы за обсуждения в её теме 🌷
*заусенцы!
Про пыльный процесс еще добавлю. Можно брашировать обжигом. Но потом все равно придется шкурить (или шлифовать). Тут пыли меньше, но больше грязи. 🙂
Спасибо большое за ответ. Интересное решение. Возьму на заметку
Пожалуйста. Вы просили, мы показали
Привет! А ветрозащита- это что?
И что даёт прожектор с датчиком движения?
Ветрозащита-специальная ткань. Не дает продувать насквозь помещение🙂. Ну и тепло внутри держит. Прожектор с датчиком движения экономит эл-во. Он всегда подключен. Но включается, когда подходишь, потом выключается через время (там есть настройки, через какое время выключиться). Очень удобно. У нас на улице несколько таких стоит. Есть и для внутренних помещений.
Моя фантазия разыгралась и я себе представила такую ситуацию: жулик подходит к вашей даче, чтобы украсть бойлер, а тут на него ПРОЖЕКТОР как включится! — и преступник ретировался! — для таких целей, может быть, ещё и сирену милицейскую неплохо было бы подключить?
🙂 А может жулик наоборот: О, подсветочка включилась… 😀

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: