Наш новый хозблок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Да, то что нам досталось под видом сарая, держалось на честном слове из последних сил. Но зато там была новая крыша! 


Старый сарай с новой крышей
Старый сарай с новой крышей

И в самую первую очередь после покупки дачи мы решили поставить новый хозблок. Искали фирму с типовыми проектами хозблока, чтобы подходил по виду, размеру и конечно же цене (и это самый главный критерий). Немного посидев в интернете, я нашла то, что нас устраивало. Сделали заказ, немного видоизменив конструкцию (мы ее увеличили ровно на одно помещение).

В назначенное время привезли готовые щиты, из которых будут собирать хозблок. Мы к тому времени разобрали старый сарай и освободили площадку под строительство. Через два дня у нас уже стоял новый красивый и многофункциональный хозблок. Размер 8.5х3 метра. Хозблок установлен на 15 бетонных блоков.
 
Что нам не понравилось по изготовлению хозблока, так это то, что имитатор бруса закреплен строительными скобами. Многие строительные фирмы используют их в своем производстве. Поэтому мы все закрепили саморезами — для прочности . 

Собрали стены
Собрали стены

Если смотреть слева направо, первая дверь — это туалет, за туалетом часть отделена под дровник. Вторая дверь — душевая. Третья дверь — это гостевая комната, её размер 3х3. И последняя дверь — непосредственно сам сарай.
 
Конечно же, древесину нужно обязательно обработать от разрушения и посягательств насекомых. Для обработки древесины мы сначала используем антисептик, затем покрываем пропиткой Pinotex. Получился вот такой симпатичный сарайчик.

Покрыли пропиткой
Покрыли пропиткой

Огромное спасибо нашему зятю Антону, он сварил нам крепкое крыльцо. 

Добавили крыльцо
Добавили крыльцо

А этим летом мы положили вдоль сарая плитку.

Помощников было много))
Помощников было много))

Да, вот эти две деточки справа — это те две малютки из моего первого рассказа. Время идет, детки растут. И в общем-то все делается не так быстро, как на фото. 
 
Из внутренних помещений могу показать только наш душ. Как-то не особо мы фотографировали процесс отделки хозблока, если честно )).

Оборудовали душевую
Оборудовали душевую

Вагонку внутри муж обрабатывал яхтенным лаком. Под вагонкой минвата и парозащита. В душе стоит поддон. Есть бойлер на 80 л, подключен к сети с заземлением. Его мы, кстати, на зиму снимаем и убираем. Потому что, к сожалению, в нашем садоводстве бывают случаи воровства. И к нам в наш новый сарай тоже залезали воры, искали электроинструмент. Но, к счастью, мы уже к тому времени все вывезли в город. Да, я отвлеклась. Если погода холодная, мы прогреваем помещение электронагревателем. По факту, пока на даче не отключили летний водопровод, можно душем пользоваться.

Летом наконец доделали помещение, предназначенное для гостевой комнаты. Все стены и потолок внутри утепляли минватой и ставили ветрозащиту, обшили вагонкой. Сейчас перетащили всю мебель с веранды. Красоты особой нет, фото тоже. 

Утеплили
Утеплили

Муж и зять надевали защитные костюмы при укладке минваты. На улице, правда, в тот день стояла жара. Под крышей установили прожектор с датчиком движения. Очень удобная вещь. Спасибо Марине, что подсказала. Ну вот, наверно, это и все, что я могу рассказать про наш хозблок.

Запись размещена в разделах: , , , ,
13 комментариев 19 спасибо за запись 5 в избранном 983 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 4 человека


Комментарии (13)
Людмила, очень значительные преобразования у вас на даче! Хозблок — отменный! И помощников много!
Это точно, помощники молодцы. Без них не справиться.
Люда, очень здорово получилось! Я бы тоже не отказалась от такого преобразования у нас!
Спасибо, Светлана. Я очень довольна нашим хозблоком
Ой, про меня написали. Так пиятно
А как же, ты ж мне всякие интересные вещички показывала
Красота! Теперь гостей можно летом приглашать)
Очень понравилось.
Спасибо, Оля
А что с плиткой на последнем фото? Укладывали вроде красную, это она так выгорела?
Да, она блеклая стала. Яркая только после дождя. У меня даже были сомнения, что она сверху окрашена. Но нет, вся однородная на срезе. Да я особо не расстраиваюсь.
А куда отводите воду из душевой?
Под хозблоком сделана яма, засыпана щебнем. Туда и сливаем воду. Потом она просто в землю уходит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: