Почему кабачки горькие?

В этом году как никогда много кабачков уродилось, но к сожалению, часть их не пригодна к употреблению, так как очень горькие. И самое интересное, только зелёные. Подскажите почему и что делать? За многолетнюю практику выращивания кабачков такое впервые.

Все предложения (Кабачок)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Лизия, это влияние сильной жары, возможно недостаточный полив. Не думаю, что ВЫ допускаете их созревания?
Мы недавно обсуждали подобный вопрос. Причины, кажется, не нашли. Но выяснили, что такие НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя употреблять в пищу.
У нас в Германии в прошлом году отравилась горькими кабачками и умерла семья пенсионеров. Обвинили, что они семена сами заготавливали. Что на мой взгляд является полнейшей чушью.
С другой стороны, у нас почти все семена — гибриды, а что там скрещивают? И в какую сторону уйдет растение во втором поколении? Или в третьем?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про кабачки
Кабачок славится своими полезными свойствами и неприхотливостью. Диетологи уважают его за низкую калорийность и целый набор витаминов и органических кислот. В 100 граммах продукта содержится всего 27 килокалорий!   Огородники же любят это...
Кабачок — вкусный и полезный овощ. Блюдами из него можно лакомиться не только несколько теплых месяцев подряд, но и всю зиму. Главное — уметь его правильно хранить. Вот как раз все тонкости и секреты хранения кабачка давайте и обсудим....
Сейчас зацветают кабачки, НО цветут все женские — ни одного мужского.  Что делать и как быть, чтобы не остаться без кабачков в этом сезоне?
Про свои, теперь самые любимые жёлтые кабачки, я уже рассказывала! Для меня они, безусловно, самые яркие и красивые, солнечные, радостные и аппетитные... Но! Не могу обойти стороной свой урожай и зелёных кабачков в этом году. Несмотря на...
Кабачки выращиваются, пожалуй, на каждой даче. Растение не доставляет особых хлопот и радует крупными плодами. Возьмёшь такой в руки и сразу чувствуешь себя успешным огородником — вот он, мой урожай. Быстро развивается, долго хранится, из него...
Трудно представить наши огороды без зеленого, белого или золотистого кабачка. Его все любят в разных приготовлениях. Морозят, тушат, консервируют. Мои мужчины очень любят кабачковые оладьи и готовы кушать их каждый день. Ну и действительно, на мой...
Смотрите все материалы про кабачки: Смотреть все