Уважаемые семидачники, почему некоторые кабачки при длительном хранении начинают горчить? Не все, но никогда не угадаешь, какой стал горьким, а какой нет. Длительном — примерно до ноября-декабря, дольше все равно не сохраняются в условиях квартиры.
Тыквокабачок (спагеттиевый) если разрезать поперёк, какую часть употребить сразу, а какую оставить на хранение?
Как-то сориентироваться — если соки идут с хвостика… Обычно перезревание начинается с хвостика, наверное, дольше будет храниться...
Кабачок — вкусный и полезный овощ. Блюдами из него можно лакомиться не только несколько теплых месяцев подряд, но и всю зиму. Главное — уметь его правильно хранить. Вот как раз все тонкости и секреты хранения кабачка давайте и обсудим....
Наша подписчица в группе ВКонтакте Анна Коверзнева спрашивает:
Подскажите, пожалуйста, что это за сорт у кабачка. Растет, как тыква. Плетистый. Очень мясистый. Семечек очень мало. Концы будто обрубленные. Вот он на фото.
Понравилось мне описание кабачка сорта «Корнишонный», он кустовой и компактный. Эти характеристики хороши для выращивания на грядах.
По описанию это обычный кабачок с хорошим вкусом среднего размера. Нашла описание в двух местах. Первое у...
В нашей семье все очень любят блюда из кабачков. В теплое время года в ход идут молоденькие плоды в разных кулинарных вариантах исполнения. А на зиму мы с женой консервируем бесподобную кабачковую икру, которая не идет ни в какое сравнение с...
Смотрите все материалы
про кабачки:
Смотреть все
У нас в Германии в прошлом году отравилась горькими кабачками и умерла семья пенсионеров. Обвинили, что они семена сами заготавливали. Что на мой взгляд является полнейшей чушью.
С другой стороны, у нас почти все семена — гибриды, а что там скрещивают? И в какую сторону уйдет растение во втором поколении? Или в третьем?