Сев завершили досрочно. Перевалка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
makslip makslip ЗНАТОК
Максим Липецк
Сегодня перевалили наши огородные растения в горшки объемом 2,1 л.
Результаты в фотографиях.

Зеленуха
Зеленуха

Томат и перец
Томат и перец

Баклажан и перец
Баклажан и перец

Томат и баклажан
Томат и баклажан

Мой огород
Мой огород

Фото с огурцами нет, так как наш котенок перевернул огуречные горшки.

Продолжаю выращивать:


Больше переваливать и пересаживать растения не буду, так как скоро на этом подоконнике будут расти перцы для сезона 2020, остался примерно месяц.

Очень радует зелень. Это островок лета на фоне зимы, темной и бесснежной.

Рекомендую!!!

Запись размещена в разделах: , , , ,
40 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 910 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (40)
Максим, ваш подоконник, как и всегда, радует и доставляет удовольствие.
Светлана, спасибо!
Пока это обычная шалость! Но очень-очень хочется попробовать урожай с этого огорода. Зелень уже раскушали. Осталось получить плоды томатов, баклажанов и перцев. Но если у нас не получится, то так приятно смотреть на свой мини огородик на подоконнике в свете никудышней зимы!!!
Скоро февраль, а там место огорода на подоконнике займут сначала перцы, потом томаты, а после огурцы с капустой!
Кстати, о сроках посадки перцев, когда Вы их будете сажать? Мне уж очень ваши перчики нравятся. Хочу такие же
Светлана, я сначала проращиваю семена, при появлении клювика, сажаю в стакан 300 мл. Проращивать начну с 14-23 февраля.
Значит мне на неделю-две позже надо начинать с учетом более позднего лета. Спасбо за ответ. Я Ваши перечные публикации обязательно открою ещё ни один раз!
Светлана, считайте 55-65 дней от всходов до посадки в грунт!
На всякий случай еще раз опубликую таблицу условий.


Максим, спасибо! Добавила в избранное!
И я добавила к себе
София, это совет от агронома очень известной Агрофирмы.
Я верю тебе, спасибо, Максим
Свет, а ты перчики в тепличку или в ОГ сажаешь? И в каких числах обычно перекидываешь на постоянное место?
Оксана, смеёшься? В этом сезоне у меня первый опыт будет. Хочу в теплицу сладкие, а в ОГ острый посадить и один сорт слодкого, он низенький и скороспелый, попробую и так и так. Но пока мне с моим опытом об этом только фантазировать приходится.
Ой
Ладно…
На всякий случай, рассада остых и сладких должна стоять как минимум в разных комнатах. И расти должны за километр друг от друга, Иначе сладкие перцы почему то горькими становятся.

И еще на всякий случай. Рассада у всех очень по разному растет. Я в прошлом году посадила в указанные на упаковке сроки и в апреле у меня уже перчики висели на рассаде. Это как раз сладкая скороспелка была. Вобщем это не очень хорошо для рассады. Лучше пересаживать максимум с маленькими бутончиками.
Но у меня очень яркий свет. Мама сеет 1 февраля, у нее растут без досветки на западном окне. Как раз попадает к 1 мая (длинные выходные все на дачу едут и ориентируются на 1 мая все, кто на земле не живет.
У нас в мае заморозки раз в несколько лет, а в теплице заморозки особо не страшны. К тому же теплицу можно чем и обогреть ночью. Ну или высадить не 1- 2 мая, а там 5го, чтобы уж совсем наверняка. Но прогноз погоды уже как правило известен =)

На одного заморыша не хватило места и отдать его стыдно было. В общем выкинула за клумбу и забыла. Реально выкинула. А он ничего так, прижился и даже 1 перчик дал. Вызреть до заморозка не успел, но ведь и не погиб в траве и полутени.
Но тяжко им у нас в ОГ.
Остряк стоял в горшочке на веранде. Ходолно было ему. А я к острым ника не отношусь, максимум декор. Мы не едим острое. Вот и махнула на него рукой — засохнет — выброшу! Не засох, но вид у него был крайне не приличный.

Мое личное мнение-подозрение — в этом году сажать можно будет раньше, если в феврале морозы так и не придут к нам. Я подожду середины февраля, или даже 1х чисел. И если в прогнозе погоды на первую половину февраля не будет устойивого мороза хотя бы -3 -4, то скорее всего уже и не будет. Начну сеять перцы и баклажаны.
А Эксибишн и Глобо лук я уже вчера замочила =) Рановато конечно. Но они мелких заморозков не боятся. У нас их можно в апреле высаживать, вместе с редиской =) И перерасти им сложно, они же совсем ниточки всходят. Сидят довольно долго. И чем крупнее и раньше рассада пошла на грядки, тем крупнее вырастет лук.
Вот как то так =)
Оксана, не знаю даже чем тебя отблагодарить! Я, ведь, с перцами про лук-то и забыла! Надо доставать пакетики и тщательно составлять график посадок. Голова кругом идет.
Про острые и сладкие начиталась, да, потому у меня острые под дуги пойдут в ОГ. В прошлом году у нас вторую теплицу снегом разворотило, не стали ремонтировать снесли, да и она старая была. По большому счету и вторую надо перестраивать, но это в долгосрочных планах. Поэтому пока в планах: сладкие перцы и немного огурцов в теплицу, остальное под дуги. Понимаю, что рискованно, но «мест нет». Единственное у Зинаиды Евгеньевны присмотрела сумочки для томатов, может быть низенькие еще в них посадить, что бы в холодные ночи заносить в теплицу? Но, боюсь, что тоже не очень вариант: мы на даче только в выходные, а на помогатора нашего надежд мало.
Максим, простите нас за то, что мы используем Вашу публикацию для собственных бесед, мы так часто поступаем, и в будущем не могу гарантировать, что не случится, это как-то само собой выходит
Свет, предлагаю переместиться в спец. тему =) Только что натворила =)
Что у вас в тепличке растет, что в парничке, а что под дугами?
Светлана, ничего страшного, продолжайте пожалуйста!
Оксан, не переопыляются острые со сладкими)). У меня всегда в перемешку растут, а вот если «опылитель» залетел и вы потом семена собрали, то… возможно, но далеко не факт, что со своих семян вырастут остренькие в след.сезоне). вот тут очень интересно об этом написано.
Здорово как! Очень интересно, когда баклажаны, помидорки и перцы будут...
Наталья, вот и мне интересно!
Вот мне супер интересно, что у вас получится из предзимних посевов под лампой… Я имею в виду помидорки, перчики и баклажанчики. Котенок не в счет — новые огурчики вырастите — в конце концов, от котенка только удовольствие .
Максим, а вы рассаду перцев тоже в таких больших выращиваете горшках?
Нет, после проращивания сею семена в 300 мл горшок. По мере роста переваливаю в горшок 750,850 или 1000 мл, зависит от растения.
Очень симпатичный огородик, Максим! Зелень такая мощная, у меня на окошках никогда такая не получалась, я поэтому и отказалась от неё. Огуречному вредителю выговор, а мы будем ждать отчёт о первых плодах! Не забудь показать!
Ирина, спасибо!
Мне огородик тоже нравится. Не зря осень и пол зимы прошло.
Сегодня жена готовит итальянскую пиццу, возьмет Базилик.
Максим, я понимаю томатики с баклажанчиками хорошо выглядят. Но как ты ухитряешься зелень дома такой шикарной получать? В прошлом году сеяла зимой укроп и кресс-салат — такие ниточки чахлые были (хотя в прошлом году у меня всё чахлое было)))
Светлана, никаких сил не прикладываю, обычная лампа досветки и южное окно.
Может новичкам и правда везет? Целенаправленно сеял зелень в горшок на подоконнике во второй раз, первый раз был в детстве!
А за южным окошком солнышко?
С ноября темнота!
А у нас позавчера солнышко было
Светлана, укроп ну очень требователен к свету. Как наверное и базилик. При малейшем недостатке тянется, еще грамульку меньше и не растет совсем.
И еще, как света не хватает, так аромат теряется. У меня мята и эстрагон чуть дальше от ламп стоят и подвытянулись. Положила в чай и трава травой. А базилик под самой лампой жарится и аромат на весь дом =)
Понятно. Спасибо, Оксана. Свекровь зимой всегда укроп на окошке в ящик сеет и нормально растет. И у них почти всегда солнце (хотя за окном по 3 месяца -40). Теперь понятен её секрет
Какая радость, томат Беби, зацвел!





Прелесть какая!
Здорово! Действительно прелесть!
О, скоро томатики будут. Какой Бебик быстрый.
Максим, как всегда отличные растения у тебя! Вот только мучают смутные сомнения, хватит ли им для хорошего плодоношения 2-х литровых ёмкостей? Огурцы конечно жалко — котэ просто хулиган. Главное, чтобы он основную рассаду не попортил.
Татьяна, спасибо.
Думаю хватит, это же мини культуры, а некоторое неудобство для растений наоборот должно вызвать плодообразование.
Если корни будут сильно выбиваться их технологических отверстий, то никто не мешает отрезать дно и например, поставит контейнеры в обычный ящик с грунтом или в больший горшок.
В любом случае это эксперимент.
Максим, как вам удалось петрушку и укроп вырастить в горшке? У меня чахлые, и с подсветкой в огромном горшке! Чем то подкармливаете?
Просто посеял в грунт, который входит в стартовый набор от АХ Поиск
Ничем не подкармливаю, зеленные культуры вообще не подкармливают!!!
Впечатляет! Какие сорта у вас помидорок?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: