Мой ароматный огород на подоконнике. Репортаж четвертый

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
Позади новогодние праздники с приятными хлопотами, гостями, друзьями, елками. И конечно, праздничными застольями. Мой кухонный огородик изрядно ощипан, однако не сдается, тянется к солнышку.


Кухонное окно

Рассмотрим поближе:

Петрушка и тимьян ползучий.
Петрушка и тимьян ползучий.


Луки слизун и шалот, иссоп


Мята, сельдерей, лук шнитт, чеснок (в дальнем углу)

Петрушка, сельдерей и чеснок понесли самые большие потери. Хорошо, что запасы питательных веществ в корневищах позволяют им быстро отращивать зеленую массу. Очень хорош для зимней выгонки шалот. Его длинные луковички очень компактно умещаются в любой емкости и дают очень много быстро отрастающей красивой тоненькой зелени с нежным вкусом. Шнитт уже выпустил цветочные стрелки, видимо, думает, что наступило лето.

На втором подоконнике тоже лето)))




На переднем плане зелень: кинза, мята Забава, горошек, салат Кучерявец, базилик, настурция


Рукола, свекла, мизуна зеленая и красная, укроп и горошек

Горошек уже не только цветет, но и завязал стручки.


Молодые стручки нежные и очень-очень сладкие

Уже набрали бутоны томаты и перцы:





Вчера томаты, перцы и огурцы были торжественно переселены в большие двухлитровые горшки. Огурцы, к сожалению, не выдержали жаркого и сухого воздуха вперемежку со сквозняками и заболели.



Четыре дня назад на листьях появились пятна. Были приняты все меры по спасению: обработка почвы споробактерином, опрыскивание Фитоспорином реаниматором и Фитовермом (на всякий случай, хотя никаких вредителей рассмотреть не удалось). Прищипнуты почки у нижних листьев и оборваны усики. Сами огурцы вчера были перевалены в большие горшки и получили подкормку Бомбардиром (биостимулятор + биоудобрение с комплексом аминокислот). Невзирая на все трудности пытаются завязать плоды:



Вся микрозелень из семян от Поиска с удовольствием съедена. Больше микрозелень сеять не буду, исключение сделано только для свеклы и горошка. В контейнеры, в которых выращивалась микрозелень, вчера были посеяны 6 сортов мелкоплодной земляники, 4 гибрида петунии и карпатский колокольчик. На следующей неделе им тоже понадобится «место под солнцем». А в феврале наступит очередь рассады перцев, сельдерея и порея.

Ну, и по сложившейся традиции:


Блинчики с творожным сыром, молодыми побегами горошка и зеленью — мммм, пальчики оближешь! 

Строгим адептам ПП можно исключить блинчики))), просто творожный сыр с зеленью тоже очень вкусен. Приятного аппетита! Присоединяйтесь!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , ,
20 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 1063 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (20)
Лариса, как все красиво и зелено! У меня огурчики тоже цветут, томаты прут, перчик кустится. Зелень пока не ем, посадила репу, а она… мелковата что ли. После крупных лопухов редиски, как то есть не очень.
Огурчики-то цветут, но заболели. Жалко очень. А мне много мелких, типа кресса и горчицы, даже больше понравилось, можно все, что угодно посыпать)))
Кресс мне тоже нравится. И по вкусу, и по нежности. Надо посадить будет, когда стеллаж поставлю, а то на окне все, места нет. Вчера пересадила второй томат и уже мелкие горшочки стоят в горшках у больших
Ира, а с репой что делать будешь? Неужели корнеплод выращивать?
нет, я ее так, микрозеленью съела. Вчера вот горчицу сурепскую посадила. А на репку — весной посажу
Просто замечательно все у вас! Блинчики «съела» с большим удовольствием
Гости тоже оценили мои старания))) даже внуки за компанию со взрослыми пробовали.
Очень интересно и здорово!
Так присоединяйтесь! До рассады еще почти месяц)))
Красота и лето на подоконнике!
Лариса как всё мило, красиво, вкусно и самое главное-в удовольствие.Очень приятно смотреть на всё это.
Я всё-таки сподобилась и посеяла микрозелень — Капусту, но кажется, там попалась руккола. Ещё в декабре сеяла микрозелень редьку и редис, островата получилась. Капуста мне нравится больше.
Лариса, такая шикарная зелёная грядка! Лето на окошке!!!
Зачетный огород!
Лариса, у Вас просто чудесный огород получился. Красота и польза — два в одном. Только вот что мне не совсем понятно, так это что Вы делаете с настурцией.
У настурции съедобные и очень приятного вкуса листья, съедобны и цветы и плоды(зеленые семена). Кладу в салаты, на бутерброды для завтрака, вместе с другой зеленью практически в любые вторые блюда. Летом тоже. Зеленые семена мариную вместе с чесноком и острым перцем в маленькие баночки.
отличный огород с урожаем
вот
вот
Нуууу, нет. До такого размера я не собираюсь на подоконнике выращивать)))
Лариса, огород прямо самый настоящий. Чего только не растёт, разве что картошки не хватает.
Какая вкуснота, пряную зелень захотелось потрогать руками, ощутить аромат)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: