Посеяла рукколу - что делать дальше?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как-то бездумно поселяла семена рукколы в маленькую посуду. Взошла плотная щетка зелени. Нужна помощь — что делать дальше? Пересаживать все в больший объем? Если да, то как и когда? Или проредить то, что есть? 

Руккола на подоконнике
Руккола на подоконнике

Выращиваю впервые =)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
10 комментариев 7 спасибо за вопрос   в избранное 960 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
срежьте и съешьте как микрозелень. Посыпьте в салат, или на омлет. Едят стебельки и семядольные листья.
Ирина, спасибо!
А шансов вырастить большие листья уже нет?
Можно, конечно, попробовать по одной штучке рассадить , но я лично с этим никогда не заморачиваюсь. Я и сельдерей через рассаду выращиваю — просто этот мох делю на маленькие части и высаживаю на грядку. Рукколу сея рядками, тоже часто всходит, но я и ее не прореживаю, как растет, так растет. Хотя, наверно, это неправильно. Но ни руккола, не я не жалуемся .
Можешь тоже на маленькие кучки поделить и пересадить в горшочки. Я бы так так сделала, но я лентяйка, и у меня просто терпения не хватит по одной штучке делить.

На первом плане руккола, справа с красным салатом — сельдерей
На первом плане руккола, справа с красным салатом - сельдерей
Наташа, прелестный контейнерный огородик! А как салат то в кашпо выглядит замечательно, красавчег
Спасибо, Таня! Это мой любимый горшечный огородик — вокруг еще 6 контейнеров с кабачками. А салат хорошо смотрится, наверно, потому что я его тоже не прореживаю, так выщипываю, потом досеиваю.
Руккола, насколько я знаю, довольно таки объемное растение. Можно часть съесть (проредить), а парочку пересадить. Но она у вас вытянулась, смотрите, какие высокие стебельки до семядолек. У меня росла руккола в горшочке объемом 2 л. Там было штук 20 растений. Примерно такая же емкость, в которой у вас сейчас горох растет.
Проростки рукколы сильно вытянулись. Их конечно можно распикировать в стаканчики или ящики, но лучше зелень использовать непосредственно в пищу, срезав всю надземную часть. В фазе семядолей она не такая острая, но не менее полезна чем взрослые растения.
Лена, попробовала на вкус молодую рукколу? Как она? У меня только что взошла, но тоже получилось густо...
Очень вкусная!
Очень вкусная!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Светлана Вшивцева: Тоже интересно, что делать дальше...
Андрей Шалыгин: По 2-3 в йогуртные банки с корневином, и под лампу.
Татьяна Орехова: Я посеяла её один раз, сразу в грунт. Сама сеется, сама растёт. Зимой не вымерзает. Два сорта сеяла. У одной широкие листики и цвет сочный зелёный, она в зиму листья сбрасывает. А другая, с мелкими листьями, серебристо зелёного цвета, та неубиваемая. А на окошко никогда не сеяла.
Сергей Панченко: Это на рассаду или для выращивания на подоконнике?
Татьяна Дудина: Срезать и съесть...
Людмила Еникеева: Я рукколу сажаю сразу в грунт. Хорошо всходит и растёт. Для вашей мало света. Попробуйте рассадить и под лампу, если лампы нет, то на подоконник.
Галина Левицкая: Пересадите в более глубокую емкость, и пусть растет.
Мария Васильева: Это микрозелень — кушайте!
Галина Чехова: Да не мучайте вы ее и себя с пересадками. Дайте много света, даже ночью. Листики начнут появляться, стригите и ешьте.
Любовь Кузнецова: Съесть и посеять новую)
Ольга Смирнова-Мокиенко: Вы её не пересадите, её надо сразу на место сеять)), чуть подрастет и можно салатик приправить))
Ириша Белозерова: Столько знатоков! Девочки, а при посеве в грунт чем обрабатывает, у меня крестоблошка съедает ее в пару секунд!?


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: