Как говорят умные люди, что жир при жарке шашлыка не попадает на горячие угли, тем самым уменьшается в мясе количество опасного углеводорода — бензапирена.
Весь жир с шашлыка стекает вниз, на поддон (нет на фото) и не дымит.
Мангал на 5 шампуров, угли защищены от ветра задней сплошной стенкой. На верх мангала можно поставить чайник, сковородку и т. д.
Степень и скорость прожарки мяса регулируется пятью положениями, т. е. расстоянием от топки до мяса на шампурах.
Мангал полностью разборный, легко перевозится в багажнике автомобиля, быстро собирается.
Есть двухсторонние версии мангала и для решетки.
Как раз для дачников предпочитающих экологический подход!

Попробую приготовить эко шашлык.)))
Да, жарить можно в любом месте, хоть на асфальте, посередине дороги.)))
В качестве жара можно использовать обычную древесину не дожидаясь углей, тут угли не важны, главное тепло — жар!
Разжег и готовь!!!
В интернете люди шишками такой мангал топят!
Вот двусторонний мангал, вот еще, можно и решетку закрепить!
Прямо переносной гриль!
А если газ кончится?