Древовидному пиону 5 лет, много зелени, а цветков 1-2. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Древовидному пиону 5 лет, много зелени, а цветков 1-2.Что делать?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, пионы, цветение, , , борьба,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 3300 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Исправлять ошибки, а для этого разберемся, что не любят древовидные пионы и что мешает их пышному цветению. Нина Яковлевна Ипполитова — большой знаток это культуры, автор популярных книг о пионах предупреждает:
-место под пионы ни в коем случае не должно быть влажным, с застоем воды даже на короткое время;
-древовидный пион вообще не переносит тень: при сильном затенении даже всего на 2-3 часа в день он не будет цвести вообще;
-он не любит торф, поэтому нельзя его использовать ни в качестве мульчи, ни для укрытия на зиму;
-ваш куст еще молодой и у него большой потенциал цветения при грамотном уходе, в котором большую роль играют подкормки. Пионы надо подкармливать раствором коровяка с 1-го года жизни после посадки с начала появления надземной массы и до конца июня. Если нет коровяка, то тогда полным минеральным удобрением (согласно инструкции и растворив его в воде).
-аккуратно отгорнув почву у основания куста, проверьте расстояние от самой верхней почки корневища до поверхности земли: оно должно быть 3-4 см (тяжелые почвы) и 5-7 см (легкие почвы). Если корневище вашего пиона на поверхности земли, то обязательно проведите подоокучивание пиона. Если пион посажен глубоко, то придется его пересаживать. Напомню: лучшее время посадки пионов в средней полосе России с середины августа до конца сентября.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: