Муравьи заполонили мой огород. Помогите от них избавиться

Как избавиться от муравьев на грядках? В этом году прям нашествие муравьев. Что я им только не подсыпала и не подливала, без толку. Они еще больше муравейников нарыли. Как избавиться, подскажите!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Татьяна Терёшкина: Не надо бороться! Пусть живут! Построят муравейник-будете наблюдать,любоваться!

Галина Терентьева: Мы купили отраву в магазине садовод. 4 пробирки желтенького цвета. Ставите на местах прохода муравьев, они кушают и относят еду царице. Потом у них начинается эпидемия и все гибнут. Неделя прошла муравьи пропали . И самое главное что безопасно для людей. Они у нас жили в детской песочнице

Татьяна Жигулина: Сыпала пшено на муравейник, они уходили

Вера Зыкова: У меня в теплице с помидорами много муравьёв, в прошлом году съели помидорные кусты. Как от них избавиться?

Ольга Синцова: Галина, здравствуйте, а как называется это средство?

Галина Терентьева: Название забыла, но оно одно идет в маленьких пробирочках , в упаковке 4 штучки помоему. Их не надо не разводить ни высыпать. Открываете и ставите их.

Галина Терентьева: Ольга, Название забыла, но оно одно идет в маленьких пробирочках , в упаковке 4 штучки помоему. Их не надо не разводить ни высыпать. Открываете и ставите их.

Татьяна Смирнова: Вера, я посеяла под помидоры петрушку и муравьи ушли.

Татьяна Савельева: пихтовое масло, не травит, но уходят и не возвращаются. чайная ложка на ведро воды + жидкое мыло для дисперсии, полить место обитания. за 2-3 полива из теплицы вывела полностью, а то могли целый корень огурца за ночь вынести из змли

Светлана Белокобыленко: у меня и в петрушке муравьи живут...

Ольга Синцова: Галина, спасибо, попробую найти.

Галина Терентьева: Ольга, у нас в городе торгует фирма Спарк и магазин коробейник

Ольга Синцова: Галина, 😊

Наталья Куликова: 2 дня назад выгоняла из теплице муравьев ,рассыпала порошок ГРОМ-2.через полчаса их уже не было.

Александр Крюков: Обычной пишевой содой посыпать, проверено

Ольга Максимова: Александр, а не сожжет она растюхи?

Александр Крюков: Ольга, во 1-х не сожжёт, во 2-х надо землю посыпать, а не растюхи)) На растения конечно тоже попадёт, но ничего страшного. Я так с клубники муравьёв прогонял, и из бани, там вообще целый муравейник был

Яна Витянина: Галина, как называется?

Ольга Максимова: Александр, вы видимо их вообще не поливаете?

Галина Терентьева: Яна, к сожалению название забыла. В магазине оно одно в жёлтеньких пробирках 3 или 4 штучки в упаковке.

Александр Крюков: Ольга, муравьев??))

Ольга Максимова: Александр, мда... Тяжелый случай

Александр Крюков: Ольга, посыпайте и не бойтесь

Анна Долинина: Посыпать места пребывания и вокруг сухой горчицей.

Земфира Талипова: Попробуйте порошок Delicia. Только им и спасаюсь! У нас они повсюду были. В обычных магазинах его нет. Заказываю через интернет-магазины. В OZON всегда вроде есть он. Можно и дешевле найти... Расход не большой, хватает на лето одной упаковки.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Бывает, в какой-то год происходит бум. Я помню год, когда развелось много божьих коровок, а в другой год какие-то гусеницы падали прямо на голову с деревьев. Был год засилия кузнечиков (хорошо что не саранчи). Просто сложились благоприятные условия. Скорее всего на следующий год такого количества муравьев уже не будет. Советую вам смириться и потерпеть этот год.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про муравьёв
Когда количество муравьёв на дачном участке становится угрожающим,  несомненная польза, которую приносят эти труженики, начинает меркнуть перед объёмом причиненного вреда. Тогда приходится думать, как избавиться от излишка муравьёв и свести этот...
Как избавиться от муравьев?
Доброго дня! Что делать? Грядка с садовой земляникой замульчирована травой плотно, под травой и сверху обнаружила муравьев. Земляника цветет и завязывает плоды, боюсь, что останусь без урожая. Прошу совета, как отогнать муравьев
Как с ними бороться народными средствами? Пробовали борной кислотой, мочой, помогает, но не надолго. Помогите.
Как вывести муравьев с участка?
Вопрос не нов, и я знаю, что методов борьбы множество. Сама все время пользовалась всевозможной химией, но теперь возникла проблема в виде щенка. Поэтому интересуют действенные и безопасные для питомца способы. Кто может помочь?
Смотрите все материалы про муравьёв: Смотреть все