Помогите, пожалуйста, определить кустарник

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите, пожалуйста, определить кустарник. Дали как отросток глицинии. Рос 4 года, этой весной были первые цветы светло-зеленого цвета с опушкой, по одному маленькому цветочку на веточке. Сейчас вот такой плод — ягода.





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 180 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
nikolaevnaalevtina9 nikolaevnaalevtina9
Все ответы и комментарии (3)
Могу ошибаться, мне напоминает снежнеягодник. Посмотрите для сравнения здесь Снежноягодник – кустарник с покладистым характером
Всем спасибо! Нашла ответ, это унаби)
Это самый настоящий зизифус (Ziziphus) — субтропическая плодовая культура, причем очень ценная. Если раньше считали, что его плоды понижают давление, то теперь ученые доказали, что у гипертоников зизифус понижает кровяное давление, а у гипотоников — повышает. Кстати, из всех субтропических плодовых культур он, пожалуй, самый морозостойкий: выдерживает кратковременно до -29-30 град С. Так как он поздно «просыпается» весной (с конца апреля — начале мая), то он редко повреждается поздними возвратными весенними заморозками. Да у него все поздно: цветет в июне, плоды созревают сейчас в октябре. Большой его биологический плюс — при повреждении низкими температурами он дает урожай на новых однолетних побегах, которые образуются из запасных почек.
Он засухоустойчив! У нас на Южном берегу Крыма его в этом плане можно поставить рядом с фисташкой туполистной и миндалм. Поэтому он нормально развивается и плодоносит в засушливых условиях. Правда тогда плоды мельче и они сразу же привяливаются прямо на дереве.
Он светолюбив!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: