Можно ли спасти подгнившие луковицы лилий?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые цветоводы, получила сегодня вот такие лилии. Подскажите, пожалуйста, есть шанс их спасти? Вспревшие и гнилые пятна. Буду благодарна за помощь.

Уважаемые цветоводы. Получила сегодня вот такие лилии. Подскажите, пожалуйста, есть шанс их спасти? Вспревшие и гнилые пятна. Буду благодарна за помощь.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 4973 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Да не полетят в меня тапки от профи, но лично я ничего совсем уж критичного на фото не вижу, случалось и хуже луковицы покупать. Уберите сухие корни, снимите сильно поврежденные верхние чешуи (я такие вижу только на одной луковице — на переднем плане справа) — и сажайте.
Не очень хорошо выглядит маленькая луковка на переднем плане слева — вероятно, ее уже начали очищать? Я бы просто убрала тут почерневшие ткани, не сдирая чешуйки дальше, и побыстрее высадила, пока эти остатки не начали увядать. Многие сорта лилий способны возобновляться даже из отдельных чешуек, поэтому ничего фатального, по моему мнению, с этими луковицами пока не приключилось.
Благодарю за совет.
Я бы всё сделала как Марина, но перед посадкой выдержала бы луковицы в препарате «максим» минут 30, потом подсушить на солнце или на воздухе, в лунки при посадке добавляю древесную золу или берёзовый уголь для шашлыков, мелко толченный и да, корешки бы подрезала до белой ткани.
Спасибо за совет.
А я один раз с лилий такие чешуйки сняла, и кинула в компостку. Так они там корни дали. Пришлось в землю посадить. Пока что маленькие лилии растут.
Да лилии живее всех живых! Поддерживаю выше указанные методы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: