Как бороться с паутинным клещом в теплице?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток, что делать? Идёт война с паутинным клещом. Интенсивная атака, почти ежедневная обработка. Клещ держит оборону и не отступает. Я противница химии, пробовала: апельсин, лук, чеснок, мыло, ботва томата. У меня в теплице растут баклажаны, перец и огурцы. Клещ сначала завелся на баклажанах, а теперь атакавал всё теплицу. Картина печальная, помогите!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 5677 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
SvetlanaLepetina Светлана Лепетина
Все ответы и комментарии (2)
Наталья, паутинный клещ не такой простой вредитель. Его даже не каждый яд берет. А Вы его размножаете, обработав «не тем» препаратом. Его хорошо берет НЕОРОН, при своевременном опрыскивании, то есть весной, когда начали набухать почки. Можно опрыскивать Актелликом, Акарином.  Обычно почкового клеща, если смородина поражена не сильно, собирают вручную, а сильно пораженные кусты выкорчевывают и сжигают. другого не дано. Но имеется сорт смородины, который по описаниям совершенно не поражается почковым клещем, то есть иммунный от клеща. Это сорт смородины Грация. Я немного его саженцы выращиваю. Это крупноплодный, высокоурожайный сорт, с прямостоячими ветками.
Надежное средство борьбы с паутинным клещом — хищный клещ  фитосейулюс (Phytoseiulus persimilis). Хищный клещ питается исключительно паутинным клещом: съедает всех взрослых клещей, личинок и яйца, для человека и растений абсолютно безопасен.  При высокой численности вредителя на 1 кв. м выпускают 20-50 хищных клещей. 
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: