Не было бы счастья, да несчастье помогло

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Почему мы решили построить свой дом? Да потому, что старое жилье сгорело (поджог), и постройка нашего дома — единственный вариант своего жилья.
Мы — это семья из пяти человек. Мама, папа и трое деток 8, 12 и 15 лет. Оформили участок как многодетная семья, получили первую часть материнского капитала и начали стройку (своими силами ).
Спроектировали домик 8 х 9 м с эркером: мансардный этаж на три комнаты + гардеробная. На первом этаже большая светлая гостиная-столовая с открытой кухней, санузел, кабинет-библиотека.

Поставили фундамент и заказали на пилораме пиломатериалы (так как дом решили ставить из бруса), и тут началось самое интересное. Поставщик пять месяцев водил за нос (то работники заболели — слегли с гриппом, то фишка сломалась, то она в лесу застряла и т. д.). Мы люди добродушные, верящие в человечество, слушали, развесив уши. Привозил лес частями, и в итоге мы отложили стройку на некоторое время, так и не дождавшись оставшиеся три куба. Самое интересное, что мы в нашем городе такие не одни у него. И никто ничего не может сделать. Так что пять месяцев было потеряно в ожиданиях. Стройка  теперь вновь возобновилась.

начальная стадия нашего дома -мечты

Ландшафт выравнивать не стали. Все по уровню)
Продолжение следует…


Запись размещена в разделах: , , ,
3 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 2029 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Пожар, это очень страшное бедствие, сочувствую вам. Проект у вас — замечательный. Я мечтаю о кабинете – библиотеке, но не сложилось. Не переживайте, недобросовестные поставщики встречаются сплошь. Я думаю, что его жизнь накажет, а вот вам – удачи, сил и здоровья! Ведь построить дом, это не так просто и быстро, но если это ваша мечта, то вы обязательно справитесь! Хочется посмотреть, что у вас получится, буду ждать продолжение.
Удачи в строительстве. Такая замечательная семья, в которой три помощника подрастают — вам все по плечу.
Судя по фото, у вас брус 100х150? В вашем регионе теплые зимы? Вы планируете еще наружное утепление?
Ирина, пятерка наших читателей из города Луги, так что климат, опасаюсь, лениградский.
Вопрос оперативный — мне показалось, что на фото, в правом углу отсутствует гидроизоляционный материал между бетонным столбиком и древесиной. Так оно и есть, или на фото я его не вижу? Вопрос еще актуальный. Прошу ответить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: