Нужен снегоуборщик. Помогите выбрать!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Буду признательна за совет. Нужен снегоуборщик, небольшой и для небольшой территории (частный дом).
Двор 5 х 10 метров. Подъезд к гаражу примерно такая же территория. Просьба лопату не предлагать :).

Бюджет ограничен, максимум 10-12 тысяч. Хотелось бы легкий, подвижный и, конечно же, качественный. Для чистки тротуарной плитки.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
16 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 668 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Если в деревне, то можно найти соседа работника за 1000 руб/в месяц (зимой).
Не уверена, что электрический снегоуборщик справится со славгородским снегом.
У нас снега чуть меньше я думаю, чем в Бийске. Все таки у вас недалеко горы и леса кругом, а у нас степь. Основную часть конечно выдувает. Это когда снег идет не долго и с ветром. Я просто позавчера столкнулась с этой проблемой. Муж в больнице, я на работе… Пришла, а снегу сантиметров 15 выпало и сплошным ковром. Что делать? Раньше этим всегда занимался муж… Взяла лопату и вперед. Конечно после работы тяжеловато…
Надя! Если зима снежная, то и вас и у нас снега много!
Лопатой работать тяжело. В магазинах продают широкие скребки-лопаты. Ими снег поднимать и отбрасывать не надо. Просто сдвигать в нужное место. Это намного легче, особенно при снеге в 15 см.
Лопату не буду.
А почему бы не купить мотоблок и к нему снегоуборщик?
Необходимости в мотоблоке нет. Картофель не сажаем. Живем вдвоем с мужем. У мужа очень большие проблемы с позвоночником, поэтому чистить снег ближайшие года два он точно не будет. Уборка ложится на мои плечи. Поэтому хотелось бы такой, чтобы я могла сама им спокойно управлять.
У нас буран, снега много навалило. Иду, слышу, сзади машина меня догоняет, шагнула к обочине, обернулась. Какой-то джип дорогу чистит. Честное слово. К машине прикреплено устройство. Как назвать не знаю. Немного напоминает грейдер, но возможности управлять им нет. Жаль, но машина остановилась у дома.
Надя, ты прямо мою проблему озвучила, такая же печалька. А площадь у нас приличная, и дорожки, и стоянка, и проход к компостеру, и отмостка по периметру… А с крыши сколько сваливается… Постою, послушаю, что посоветуют. Все снега с радостью ждут, скорее бы выпал, а я даже думать об этом боюсь. Кажется, ещё совсем недавно вообще за работу это не считали, даже в радость было снежок покидать. А вот в одночасье оба рассыпались, дети живут в других городах. Думали и про снегоуборщик, но там наверное тоже нагрузки нехилые, чтобы им управлять. Будет ли это под силу с нашим здоровьем? Кстати, скребок мы себе купили, но не понравился. Если лопатой мы можем откидать снег подальше и повыше, то этим скребком просто сдвигаем его к краю площадки, поднять им и откинуть снег даже вдвоём неподъемно. И получается, что в следующий раз к этой кучке новый снег подгребаем, потом ещё и ещё, и через месяц двигать снег будет уже некуда. А как дальше зимовать? В общем, так и лежит этот скребок, поигрались, и всё.
Мне больше всего нравится самый первый ответ от Андрея Грачева, нанять бы человека за оплату, чтобы чистил после снегопадов. И не смейтесь, я именно так бы и сделала. Но в округе одни деды да бабки, которые сами еле-еле-душа в теле. Вот и ждут, пока дети-внуки придут, откопают их! Может, объявление дать?
Ирина, может быть ты и права… Это я о найме на чистку.
Надя, может быть и снегоуборщик хорошо. Но я как подумаю, мне же не прямоугольный каток надо расчистить, а по сложной конфигурации. С автостоянки снег в одну сторону, с дорожки — в другую, вдоль стен дома — в третью, а где-то совсем убрать, так как иначе всё это к соседям обвалится. Как это всё машине объяснить? Чтобы она где подальше откидывала, а где немного назад. Может это оттого, что я не видела работу таких машин в жизни. Как-то человеку объяснить проще!
Сегодня хочу съездить его посмотреть
Ирина, вообщем съездила я, посмотрела. Что хочу сказать — техники много и разной. Изучала, спрашивала и в итоге купила лопату — скребок снегоуборочную на колесах Думаю, что пока сил хватает, буду шкрябать
Спасибо огромное всем, кто помогал мне советами.
Надя, ну да и ладно! Дай Бог тебе сил и здоровья! Будем решать проблемы по мере их возникновения! Мы тоже пока только теоретически обдумываем варианты, надеясь что удастся справиться со снегом и этой зимой.
Я вот почитала вот о таком снегоуборщике, там желоб, который снег выбрасывает, крутится на 180 градусов. Поэтому это как раз о «разговоре с машиной».
 И отзывы, вроде бы, не плохие…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: