В каких пропорциях готовить раствор Кемиры для подкормки лиственниц?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Хочу подкормить посаженные в конце лета 2019 года сеянцы лиственниц «Кемирой универсальной». Сделать планирую это весной 2020. Кемира в виде гранул в пакете 1 кг, ее инструкция ориентирована на сухую подкормку, но я хотел бы полить водным раствором этого средства. Сколько граммов гранул растворить в литре воды для лучшего результата и чтобы не навредить? В Интернете не нашел единого мнения, советуют разные пропорции.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , удобрения,
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 662 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Попробуйте начать с 0,5 — 1 грамма на литр. А чем Вам не понравилась сухая подкормка? Лиственнице много питания не нужно. Лежит себе удобрение в почве. Растение берет от него сколько надо. Красота. Удачи.
Дополню Василия. При сухой подкормке расчет «Кемиры универсальной» 100-200 г на 1 кв. м. Причем лучше подкармливать рано весной, до начала роста побегов. И еще — если вы при посадке своих сеянцев лиственницы в конце лета прошлого года использовали хорошую плодородную почву (оптимально: листовая земля, торф и песок, взятые в соотношении 3:2:1), то с подкормкой этой весной можно не спешить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: