Нужно ли перекапывать целину на месте, где будет устанавливаться теплица?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Устанавливаю теплицу на неперекопанной земле, буду укладывать сетку против грызунов и засыпать грунт. Надо ли перекапывать землю? Или можно просто уложить укрывной материал?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос 2 в избранном 4095 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
mazirko2006 Артемова Елена и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (7)
Я бы не стала перекапывать. Всё равно делать грядки, скорее всего высокие, вот их и надо готовить под посадку. А остальное зачем зря копать?
Теплицу, безусловно, необходимо устанавливать на не перекопанной земле. И сам процесс установки настолько «убъет» землю — по ней будут ходить установщики, различный мусор и прочее…
Поэтому, когда теплица будет установлена и грядки размечены, тогда надо приступать к установке сетки от грызунов и другим вопросам. Если есть черный укрывной материал — лучше его постелить до засыпки нового грунта.
А теплица будет без фундамента?
А зачем укрывной материал?
Против сорняков.
Если площадка ровная, без дерна, то перекопка это лишняя работа. Если дерн, то его лучше срезать. По идее, можно было бы ещё верхний плодородный слой почвы снять… ведь если вы грядки высокие планируете, то эта плодородная земля внизу окажется бесполезной.
Наталья, извините, плодородная земля внизу не может оказаться бесполезной. Корни любого растения идут в глубину до метра и более, даже если основная масса корней находится в глубине до метра, то в поисках влаги отдельные корни идут глубоко. В прошлом году был случай. Копали погреб. Глубина около 3 метров. Попалось место, где рос хрен. Так некоторые корешки попадались и на глубине 2,5 метра. Я не хочу сказать, что у всех растений корни так глубоко идут, но это даёт повод задуматься, прежде чем что-то утверждать…
Спорить не буду. Исхожу из того, что автор вопроса планирует положить вниз укрывной материал или сетку от грызунов, если корешки сквозь сетку для грызунов ещё пролезут, то через укрывной материал вряд ли.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: