Можно ли сажать огурцы вместе с помидорами в теплице?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли сажать огурцы вместе с помидорами в теплице?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, томаты,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1447 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Только на основании личного опыта, могу сказать, что можно, но конечно не вперемешку. У меня огурцы росли в теплице около входа с 2-х сторон по три штуки на шпалере, формировала в 1 плеть, так как это были партенокарпики с букетным заложением, с каждой плети получила больше 3-х кг.
Можно! Мы сажаем… Урожаи всегда. Но огурцы партенокарпики. Томаты инденты.
Можно, и многие так делают если теплица одна. Мы вместе сажали, с одной стороны помидоры, с другой перцы и огурцы.
Я сажаю, как Маргарита выше написала. Одна сторона — помидоры индеты, вторая — перцы, в конце гряды с перцами — 1 кв. м. под ранние огурцы. В прошлом году тестировала там огурцы Гавриша, урожай почти 40 кг с 6 кустиков. Томаты тоже были тестовые и свои. Все растет. Но все же подберите место для огурцов такое — чтоб не было сквозняка на них, а томатикам, наоборот, чтоб ветерок в теплице продувал на их сторону. У меня теплица сориентирована север-юг. Так вот — восточная сторона — томаты, запад — перцы. Огурцы — 1 кв. м. — угол северо-западный.
Можно, но мне это не очень нравится. Помидор вырастает немного… Я отдаю предпочтение соседству перцев и огурцов. Огурцы в грядке посередине, а по бокам перцы. У меня в этом случае-отменный результат!
Милана, что делать, если теплица одна. А так то, если две теплицы есть, то не желательно. Дело в том, что по своей биологии помидоры и огурцы требуют совсем разные условия. Огурцам нужна высокая влажность, как почвы, так и воздуха, хоть 100%. А вот помидорам нужна, тоже высокая влажность почвы, но совсем сухой воздух. Поэтому, желательно бы их выращивать в разных теплицах. Но если теплица одна — куда деваться. И у меня тоже растут в конце теплицы поперек теплицы 3 корня партенокарпических огурцов Клавдия Ф1, а вдоль ряды помидор. Когда огурцы по шпалере поднимаются до потолка, я их плети пускаю над помидорами, по горизонтальным шпалерам. Иногда они даже до выходной двери доходят.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: