У актинидии засохла центральная ветвь и все листья на ней, а позже начали засыхать и остальные веточки и листья. В чем причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Не знаю, что случилось с моей актинидией: была вся зеленая, а потом вдруг засохла центральная ветвь и все листья на ней, а позже начали засыхать и остальные веточки и листья. Засохнуть от недостатка влаги не могла, т.к. долгое время были дожди. Что с актинидией и как я могу ей помочь? Боюсь, что совсем пропадет.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 415 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
С корневой все в порядке, не раскопана?
Могли котики постараться, молодая актинидия нуждается от них в защите. Котики покушаются не только на веточки, но и на корешки, которые для них доступнее. Корешки раскапываются и мусолятся, перегрызаются. Часть лианы, а иногда и целое растение может усохнуть совсем.
На молодые актинидии очень эффективно надеть цилиндры из пластиковой сетки и оставить их до возмужания растения. Сохранность центрального стволика и корневой будет обеспечена. Цилиндр зафиксировать к земле колышками.
Я про котов знаю, поэтому конечно осмотрела на наличие повреждений. Внешне все в порядке, ничего не раскопано, ничего не погрызено. Даже не представляю, что с ней. Уже закралась мысль, что под нее что-то подлили((
глупость про котов, у нас их как на демонстрации. И ни разу и ничего.
А вот подлить, не кто-то, а что-то — дожди. Неверное место выбрано вот корень и сгнил.
И чего бояться если ей не клематит — выберите другое место для посадки.
Так она уже второй год на этом месте и до этого времени прекрасно себя чувствовала, вся зеленая была. Это буквально 2 недели назад началось. Сейчас уже дождей нет, солнечно
Так дожди только повод, для разнести заразу. А дальше она уже сама. У народа так целыми участками растения вымирают.
Леон, про котов — не глупость. Лично наблюдал пару раз, как соседский кот грызет молодые ветки моей актинидии, скотина! И выгонялся очень неохотно.
Конечно, у котов бывают свои прибабахи, но скорее всего он пробовал метку оставить.
Своей так хлорофитум выращиваем. Комнатная козочка получается)
Леон, кот не метил куст актинидии ни пахучей жидкостью из-под хвоста, ни когтями. Он актинидию ГРЫЗ! (в прошлом году, кстати, тоже). Поверьте, я, будучи в свое время хозяином настоящего (не кастрированного) кота, умею отличить одно от другого.
Этот кошачий прибабах — погрызание стеблей актинидии — хорошо известен; вам не доводилось до сих пор наблюдать это поучительное зрелище — и слава Богу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: