Что делать, если после окучивания картофеля в междурядье начала всходить мелкая трава?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Так совпало, что после окучивания картофеля каждый день солнечно +30 и в течении дня кратковременный дождь. Что делать, если после окучивания картофеля в междурядье начала всходить, причем очень много, прямо «ковром» мелкая трава.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , , , , борьба
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 7675 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Николай здравствуйте! Через день-два после дождя, снова нужно пройтись тяпкой. Трава пока мелкая, а поверхность почвы немного подсохла, она легко уничтожится. А оставшиеся и все же укоренившиеся несколько штук, через неделю прополоть вручную. Никаких химикатов применять не надо. Успехов! Ф. Х.

Источник: /fsa_smu2/vopros-ot-chitatelya-sayta_97-25866.html#ixzz3dLGDjzJHМы со внучкой в прошлом году в моем саду проводили опыт по посадке картофеля на разную глубину. Варианты опыта: 1) контроль - посадка на обычную глубину, 2) посадка на глубину 25 см, 3) посадка на глубину 40 см. Наибольший урожай была в 1 варианте, при посадке на обычную глубину.


Плоскорезом проще всего — заглубить на полсантиметра-сантиметр, и на себя вжих! А взрыхлённую почву нагрести на картошку, доокучить. А вообще, полезно между рядами картохи что-нибудь положить, типа скошенной травы с газона. Она сорняки глушит и параллельно почву улучшает.
А я бы не спешила с молодой травной порослью расставаться. Она ведь пока не мешает. И это наверняка однолетний сорняк, так всходить умеет лебеда. Пусть подрастет немного, до 15 сантиметров роста. А потом плоскорезом «сбить» и оставить всю зелень в междурядье. Это и небольшое прикрытие почвы, и вынос веществ с глубины на поверхность, их аккумулирование в зеленой массе кучи полезных для картофеля веществ и корм для червей дождевых.
Я согласна с Верой, подождите немного, а потом я бы вырвала траву руками и уложила между грядками.
Плоскорезом легче и быстрее, а корни в земле останутся, их черви превратят в удобрение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: