Что делать, если после окучивания картофеля в междурядье начала всходить мелкая трава?

Так совпало, что после окучивания картофеля каждый день солнечно +30 и в течении дня кратковременный дождь. Что делать, если после окучивания картофеля в междурядье начала всходить, причем очень много, прямо «ковром» мелкая трава.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , , , , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Николай здравствуйте! Через день-два после дождя, снова нужно пройтись тяпкой. Трава пока мелкая, а поверхность почвы немного подсохла, она легко уничтожится. А оставшиеся и все же укоренившиеся несколько штук, через неделю прополоть вручную. Никаких химикатов применять не надо. Успехов! Ф. Х.

Источник: /fsa_smu2/vopros-ot-chitatelya-sayta_97-25866.html#ixzz3dLGDjzJHМы со внучкой в прошлом году в моем саду проводили опыт по посадке картофеля на разную глубину. Варианты опыта: 1) контроль - посадка на обычную глубину, 2) посадка на глубину 25 см, 3) посадка на глубину 40 см. Наибольший урожай была в 1 варианте, при посадке на обычную глубину.


Плоскорезом проще всего — заглубить на полсантиметра-сантиметр, и на себя вжих! А взрыхлённую почву нагрести на картошку, доокучить. А вообще, полезно между рядами картохи что-нибудь положить, типа скошенной травы с газона. Она сорняки глушит и параллельно почву улучшает.
А я бы не спешила с молодой травной порослью расставаться. Она ведь пока не мешает. И это наверняка однолетний сорняк, так всходить умеет лебеда. Пусть подрастет немного, до 15 сантиметров роста. А потом плоскорезом «сбить» и оставить всю зелень в междурядье. Это и небольшое прикрытие почвы, и вынос веществ с глубины на поверхность, их аккумулирование в зеленой массе кучи полезных для картофеля веществ и корм для червей дождевых.
Я согласна с Верой, подождите немного, а потом я бы вырвала траву руками и уложила между грядками.
Плоскорезом легче и быстрее, а корни в земле останутся, их черви превратят в удобрение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сорняки
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Меня интересует вот что: мы купили большой участок земли — 27 соток по ИЖС на Кубани. Им не пользуемся, т.к живем  на севере и переезжать собираемся через 2-3 года. Участок полностью зарос травой. Хотелось бы...
Приобрела участок, абсолютно заросший травой типа тростника (место, похоже, влажное) и еще кустарником ивы (не знаю точного названия). Совершенно не представляю, с чего начать обработку земли. Осенью, насколько могла, срезала секатором ветви ив,...
Продается Спанбонд 60 гр, или нужно большей толщины? Может, лучше вообще рубероид? Но он воду не пропускает…
Как избавиться от сорняков на клумбе, где уже есть цветы, не пропалывая
Помогите избавиться от плюща на огороде! Как он правильно называется, не знаю. Но когда его рвешь — все руки красные и чешутся, как будто после крапивницы.
Можно ли посыпать сухой горчицей осенью грядки от сорняков?
Смотрите все материалы про сорняки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать