Что делать, если после окучивания картофеля в междурядье начала всходить мелкая трава?

Так совпало, что после окучивания картофеля каждый день солнечно +30 и в течении дня кратковременный дождь. Что делать, если после окучивания картофеля в междурядье начала всходить, причем очень много, прямо «ковром» мелкая трава.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , , , , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Николай здравствуйте! Через день-два после дождя, снова нужно пройтись тяпкой. Трава пока мелкая, а поверхность почвы немного подсохла, она легко уничтожится. А оставшиеся и все же укоренившиеся несколько штук, через неделю прополоть вручную. Никаких химикатов применять не надо. Успехов! Ф. Х.

Источник: /fsa_smu2/vopros-ot-chitatelya-sayta_97-25866.html#ixzz3dLGDjzJHМы со внучкой в прошлом году в моем саду проводили опыт по посадке картофеля на разную глубину. Варианты опыта: 1) контроль - посадка на обычную глубину, 2) посадка на глубину 25 см, 3) посадка на глубину 40 см. Наибольший урожай была в 1 варианте, при посадке на обычную глубину.


Плоскорезом проще всего — заглубить на полсантиметра-сантиметр, и на себя вжих! А взрыхлённую почву нагрести на картошку, доокучить. А вообще, полезно между рядами картохи что-нибудь положить, типа скошенной травы с газона. Она сорняки глушит и параллельно почву улучшает.
А я бы не спешила с молодой травной порослью расставаться. Она ведь пока не мешает. И это наверняка однолетний сорняк, так всходить умеет лебеда. Пусть подрастет немного, до 15 сантиметров роста. А потом плоскорезом «сбить» и оставить всю зелень в междурядье. Это и небольшое прикрытие почвы, и вынос веществ с глубины на поверхность, их аккумулирование в зеленой массе кучи полезных для картофеля веществ и корм для червей дождевых.
Я согласна с Верой, подождите немного, а потом я бы вырвала траву руками и уложила между грядками.
Плоскорезом легче и быстрее, а корни в земле останутся, их черви превратят в удобрение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сорняки
Летом устаю чистить плитку от травы. Использую только ручной способ очистки: специальным ножом или ручной газонокосилкой. Химию не использовала. До огородика от этого месте  примерно 3 метра. Что посоветуете?
Некоторое время были в отъезде, огород никто не пропалывал, сорняки за пару лет прочно засеялись в почву... Что можно применить для очищения почвы, желательно без химии? Слышала об белой горчице, будто она их уничтожает, но насколько это верная...
Здравствуйте! Я только стала счастливой обладательницей садового участка. Но я городская жительница и понятия не имею, с чего начинать. Пока строим домик. В этом году планируем посадить плодовые деревья, а все остальное — в следующем. Вопрос...
Вопрос от нашей подписчицы Дарьи: Как побороть сорняки на морковной грядке с помощью керосина?
Здравствуйте. Я новичок, и всё очень интересно читать. Нам достался сад с 10-летним отпуском. Зарос тростником, крапивой и  клёном. Осенью всё вырубили, тростник скосили, кисточки собирала и жгла, но вылазил до самого снега. Строение корней, как...
Сорняки, дико и своенравно произрастающие среди культурных растений, доставляют немало хлопот практически каждому дачнику. С некоторыми представителями «врагов» бороться несложно, в основном это однолетние растения. А с многолетниками сражение...
Смотрите все материалы про сорняки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать