Что делать, если после окучивания картофеля в междурядье начала всходить мелкая трава?

Так совпало, что после окучивания картофеля каждый день солнечно +30 и в течении дня кратковременный дождь. Что делать, если после окучивания картофеля в междурядье начала всходить, причем очень много, прямо «ковром» мелкая трава.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , , , , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Николай здравствуйте! Через день-два после дождя, снова нужно пройтись тяпкой. Трава пока мелкая, а поверхность почвы немного подсохла, она легко уничтожится. А оставшиеся и все же укоренившиеся несколько штук, через неделю прополоть вручную. Никаких химикатов применять не надо. Успехов! Ф. Х.

Источник: /fsa_smu2/vopros-ot-chitatelya-sayta_97-25866.html#ixzz3dLGDjzJHМы со внучкой в прошлом году в моем саду проводили опыт по посадке картофеля на разную глубину. Варианты опыта: 1) контроль - посадка на обычную глубину, 2) посадка на глубину 25 см, 3) посадка на глубину 40 см. Наибольший урожай была в 1 варианте, при посадке на обычную глубину.


Плоскорезом проще всего — заглубить на полсантиметра-сантиметр, и на себя вжих! А взрыхлённую почву нагрести на картошку, доокучить. А вообще, полезно между рядами картохи что-нибудь положить, типа скошенной травы с газона. Она сорняки глушит и параллельно почву улучшает.
А я бы не спешила с молодой травной порослью расставаться. Она ведь пока не мешает. И это наверняка однолетний сорняк, так всходить умеет лебеда. Пусть подрастет немного, до 15 сантиметров роста. А потом плоскорезом «сбить» и оставить всю зелень в междурядье. Это и небольшое прикрытие почвы, и вынос веществ с глубины на поверхность, их аккумулирование в зеленой массе кучи полезных для картофеля веществ и корм для червей дождевых.
Я согласна с Верой, подождите немного, а потом я бы вырвала траву руками и уложила между грядками.
Плоскорезом легче и быстрее, а корни в земле останутся, их черви превратят в удобрение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сорняки
Слово «сорняк» большинству дачнику знакомо до боли (в пояснице, уставшей от бесконечных прополок). И конечно, хочется избавиться от этих «вражин» навсегда. Причем, желательно — без лишней работы. Что ж, давайте поищем способы... Красавец...
Какие существуют приспособления для механического удаления сорняков?
Вопрос от нашей подписчицы Дарьи: Как побороть сорняки на морковной грядке с помощью керосина?
Вопрос от нашей читательницы: Нас волнует вопрос борьбы с многолетними сорняками, такими как осот, свинорой… они постепенно отступают, но нет так быстро, как хотелось бы.
Некоторое время были в отъезде, огород никто не пропалывал, сорняки за пару лет прочно засеялись в почву... Что можно применить для очищения почвы, желательно без химии? Слышала об белой горчице, будто она их уничтожает, но насколько это верная...
Можно ли посыпать сухой горчицей осенью грядки от сорняков?
Смотрите все материалы про сорняки: Смотреть все