Что делать, если после окучивания картофеля в междурядье начала всходить мелкая трава?

Так совпало, что после окучивания картофеля каждый день солнечно +30 и в течении дня кратковременный дождь. Что делать, если после окучивания картофеля в междурядье начала всходить, причем очень много, прямо «ковром» мелкая трава.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , , , , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Николай здравствуйте! Через день-два после дождя, снова нужно пройтись тяпкой. Трава пока мелкая, а поверхность почвы немного подсохла, она легко уничтожится. А оставшиеся и все же укоренившиеся несколько штук, через неделю прополоть вручную. Никаких химикатов применять не надо. Успехов! Ф. Х.

Источник: /fsa_smu2/vopros-ot-chitatelya-sayta_97-25866.html#ixzz3dLGDjzJHМы со внучкой в прошлом году в моем саду проводили опыт по посадке картофеля на разную глубину. Варианты опыта: 1) контроль - посадка на обычную глубину, 2) посадка на глубину 25 см, 3) посадка на глубину 40 см. Наибольший урожай была в 1 варианте, при посадке на обычную глубину.


Плоскорезом проще всего — заглубить на полсантиметра-сантиметр, и на себя вжих! А взрыхлённую почву нагрести на картошку, доокучить. А вообще, полезно между рядами картохи что-нибудь положить, типа скошенной травы с газона. Она сорняки глушит и параллельно почву улучшает.
А я бы не спешила с молодой травной порослью расставаться. Она ведь пока не мешает. И это наверняка однолетний сорняк, так всходить умеет лебеда. Пусть подрастет немного, до 15 сантиметров роста. А потом плоскорезом «сбить» и оставить всю зелень в междурядье. Это и небольшое прикрытие почвы, и вынос веществ с глубины на поверхность, их аккумулирование в зеленой массе кучи полезных для картофеля веществ и корм для червей дождевых.
Я согласна с Верой, подождите немного, а потом я бы вырвала траву руками и уложила между грядками.
Плоскорезом легче и быстрее, а корни в земле останутся, их черви превратят в удобрение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сорняки
Слово «сорняк» большинству дачнику знакомо до боли (в пояснице, уставшей от бесконечных прополок). И конечно, хочется избавиться от этих «вражин» навсегда. Причем, желательно — без лишней работы. Что ж, давайте поищем способы... Красавец...
Помогите, пожалуйста. Появился в картошке сорняк, не дал ей расти нормально и сейчас все заполонил. Чем его можно вывести?
Здравствуйте, Я на новом участке завезла землю, посеяла хороший качественный газон, а вместе с ним взошли лебеда и хвощ. Я так понимаю, что виновата земля, но вопрос не в этом. Что теперь делать? Пропалывать? Останутся дыры. их потом засеять?...
Кто о чем — а я опять о дикороссах)) На огороде еще почти ничего нет: разве что озимый чеснок растет, да лучок молодой зеленью радует. А прошлогодние запасы овощей уже иссякли (да и какие, по правде говоря, в тех овощах уже витамины...) Так что...
Сосед забросил свой участок. Он у него зарос травой, терном и вишней. Все это стремится на мой участок. Могу ли я, не заходя на его участок, сквозь забор (он из рабицы) побрызгать сорняки сильным гербицидом типа Раундапа. Если можно, то на какую...
Как навсегда избавиться от сныти и одуванчика?
Смотрите все материалы про сорняки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать