Какой высоты вырастает гелиотроп? Соответствует ли информации на упаковке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Оказывается, многие выращивали Гелиотроп из семян. Напишите, пожалуйста, какой высоты и ширины были кустики? Соответствовали или нет информации на пакетике?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
9 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 849 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Я уже точно в сантиметрах не вспомню. 5 лет с последнего посева прошло, извините. Был у меня от «Престижа» «Марин», из «Плазм. семена» «Морской бриз» и от «Урожай у дачи» «Марина». Невысокие, сантиметров по 40-45; шириной, когда боковые побеги цвели, сантиметров 25-30… Ещё, думаю, рост в Сибири — не показатель. У нас условия спИЦФиЦскИ!
У меня тоже примерно такого размера кустики вырастают.
Моему Морскому бризу, видимо, очень понравился наш климат. Вымахали больше 1 метра в высоту (д.б. 25 см) и закрыли другие цветочки. Информации о прищипывании на пакете не было, я и не прищипнула. Еще молочай Снег на горе, точно как Эверест был, вопреки моим ожиданиям (40 см), также не прищипывала.
Маргарита! Вот это да, — метр! В наших широтах 50-60 см максимум! Почти каждый год выращиваем, в этом вообще см 30 был, но цвел пышно (красиво). Обидно, когда обещают карликовую форму, а нарастает «конь», у меня так с «циннией» получилось: сказали 25 см, а выросла 1,2 м, там где не нужно было. (пришлось выдрать)
Посмотрела весенние фото рассады, оказывается, прищипывала. Не знаю, почему высокий получился!

28.04.18
28.04.18
У меня в этом году гелиотроп был невысокий, около 30 см, цветение слабое — ему явно не понравилась моя земля (сухая, жаркая, без органики).
У меня гелиотроп Марин вырастает до 50 см, но в этом сезоне все почему-то были низкие 30 см и плохо цвели.
Я в этом году первый раз гелиотроп сажала — очень захотелось узнать, что за волшебный запах у него. Но после высадки в ОГ он как-то затормозился в росте, остановился на 20 см и так и простоял до осени. Выдал, правда, дохленькие цветочки, но запаха я так и не почувствовала. Тем не менее, осенью его выкопала, пересадила в горшок, и стоит он теперь на прохладном подоконнике в ожидании следующего сезона.
Я тоже в этом году сажала «Марину». Был не выше 50-ти см и практически без запаха. Но мне высота как-раз подошла. Хорошо с бархатцами смотрелся.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: