Нужны садово-огородные ярлычки... много

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот сколько ни покупай ярлычков, их всегда не хватает! Разрешите поделиться изготовлением садовых меток из подручных предметов.

Можно использовать

 

Потребуется:

  • бутылочка, у меня из-под кефира (лучше белого цвета);
  • нож;
  • ножницы;
  • маркер водостойкий.

Изготовление:

В нижней части бутылки острым ножом делаем отверстие и по окружности отрезаем донышко. Разрезаем при помощи ножниц снизу вверх на полоски. Из одной бутылочки у меня получилось 6 шт. Каждую полоску подравниваем, нижнюю часть перегибаем вдоль для жесткости. Делаем надпись маркером — наименование, сорт, дата посева.

Можно использовать дома при выращивании рассады, на грядках, в цветниках. Ярлычки в земле не гниют, видны хорошо, надпись не смывается дождем.

Делаем ярлычки для растений
Ярлычки для зелени и цветов

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
22 комментария 33 спасибо за запись 2 в избранном 3286 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sbnoskova sbnoskova и еще 1 человек




Комментарии (22)
Классная идея! Жаль, мне не подойдет.
Чудесное применение! Мой плюсище! И писать места достаточно, а ещё и бесплатно. Пошла доставать только что выброшенную бутылку из-под кефира.
До весны еще много насобираем!
Пригодится однозначно. Покупные и правда кончаются-теряются. А если на скорую руку на картонке бумажной пишу — потом есть риск ничего не прочитать))) Спасибо!
Спасибо, Юлия! И все это можно делать постепенно, в течение зимы. Они так компактно укладываются в коробочку. Я раньше покупала, подписи карандашом делала. Но чтобы повторно использовать (за деньги все же куплены), надо старую надпись стереть, а она не стирается. Теперь надо новый ярлычок — подписала, не нужен более — выбросила, не жалко:
Я нашла дешёвый способ — одноразовые ножики. Но из бутылок, пожалуй, ещё выгоднее! +
На ножичках мелко надо писать. Я совсем не глазастая
Можно взять на вооружение. Хорошая идея и совсем не затратная.
Как раз то, что всем огородникам и цветоводам надо. Деньги можно потратить на другое!
Это точно. Только сижу теперь думаю, раздобыть белые бутылочки). У нас молОчка самая вкусная от местного производителя в тетрапаках или пакетах. Только ее покупаю. Присмотрюсь в маркетах к бутылочкам теперь.
Галя! Хочешь я тебе навырезаю?
обожаю семидачников!
У меня та же проблема. Могу покупать только в литровых бутылках закваску. Однако, это слишком большая бутылка?
В самый раз, Вера! Из такой бутылки получается 6 штук размером 20 см х 4,5 см
Для меня это слишком большие ярлычки. Я выращиваю рассаду в кассетах. Если брать большие ярлычки, то растюшечкам места не хватит.
Из мягких пластиковых пробовала. Можно только маленькие для домашнего использования, например, герани подписать, если осенью на черенкование увозите или семена, высаженные на рассаду. Для дачи — слишком мягкие, плохо в землю втыкать. Теперь подруги собирают весь пластик (из-под «Ласки» и т.п., из под шампуней....) Кстати, всю химию (Фертика Осень, супефосфат...) пересыпала в «Ласку» — очень удобная тара, они разного цвета, еще и хорошо подписала маркером.
Спасибо, Маргарита, за хорошую идею! У меня часто воруют ярлычки сороки, покупных осталось очень мало.
Я вырезаю из флаконов от шампуней и бытовой химии…


Симпатично! Главное чтобы заметно было, и пластик поплотнее.
Садовые бирки делаю из пластиковых горшков 0,5 литра.
После обшивки дома сайдингом осталось много обрезков, из которых получились отличные бирки. Надписи делаются легко, не стираются от времени, но простым ластиком стереть можно. И размер бирок сделаете любой, как вам нужно.
Я садовые бирки делаю из остатков пластмассовых оконных уголков. Режу на разные размеры, в зависимости от названия. Пластик сложен углом, выгибаю ровно и по сгибу разрезаю. Надписи делаю либо вдоль, либо поперек, в зависимости от количества букв. Только подписывать рекомендую водостойким маркером. В прошлом году купила маркер обычный, и весной обнаружила только белые таблички ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: