Как бороться с нематодами?

В палисаднике погибло много цветов от нематоды.
Сегодня выбросила розочки, колокольчики, виолы.

Подскажите, пожалуйста, чем обработать землю от нематоды, и что дальше делать.
Сейчас проливаю пустые клумбы кипятком…
Следующий вопрос: Как избавится от нематоды?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Ваши цветы погибли не от нематоды. Почему Вы поставили такой диагноз? Когда у нас были теплицы с грунтом я иногда часами сидел с микроскопом и определителем, и с трудом находил вредоносных нематод среди богатой почвенной фауны. А Вы раз, и нематоду вредоносную обнаружили. О она с пол — миллиметра. Ваши цветы погибли от чего то другого и в мертвых корнях завелись черви сапрофиты, утилизаторы. Удачи.
Здравствуйте. Я поставила такой диагноз по признакам, которые описываются во многих источниках. Это превращение корневой системы в так называемую «бороду», расщипление корней на тонкие волоски. Вся корневая система представляла из себя подобие войлока или ваты. Никаких червей я не видела. Цветы погибели постепенно, засыхая от кончиков листьев и дальше, так, будто бы они недополучают питание. Никакие фунгициды и препараты от грибковых заболеваний не помогали. Не так давно я публиковала вопрос с фотографиями цветов, но никто из «экспертов» не смог поставить правильный диагноз. Были лишь предположения: солнечный ожог или залил дождь.
От нематоды в этом году внесла в почву грунт «Защита». У него в составе есть хищная нематода, которая поедает всякую другую живность и личинки, при этом не трогая растения. А ещё хорошо отгоняют нематоду бархатцы.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про нематоды
Скажите как обработать и чем землю в огороде. Практически вся земля заражены мелкими белыми червячками. Я думаю это нематоды. Как избавиться от них?
Два года назад купила с рук саженцы виктории. С ужасом обнаружила, что после созревания ягод, белые тонкие червячки извивающимися клубками въедались в мякоть ягоды. 70% урожая невозможно было употреблять в пищу. Видимо, я занесла эту заразу с...
Добрый день! Помогите. В теплице завелась нематода галловая, который год пытаюсь с помощью тепловой обработки избавиться. Но все зря. Дайте мне, пожалуйста, совет. Землю в грядке поменяли, но тем не менее она есть. Возможности делать севообороты...
В почве есть нематода мелкая, в грунтовой воде. Как уничтожить её под саженцами на огороде? Может, есть какие-либо препараты?
Смотрите все материалы про нематоды: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать