Какова реальная и нормальная стоимость "Кристалона"? Может быть есть лучшие варианты удобрений?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, какая реальная, нормальная стоимость «Кристалона»? В розничных магазинах моего города стоит 800 руб/кг, на «Озоне» 500-600. Но в некоторых интернет-магазинах вообще 300 руб/кг. Кто где покупает? И может быть есть лучшие варианты удобрений. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, удобрения, ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 868 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
«Кристалон» — торговое название комплекса удобрений двух разных изготовителей «YARA» и «Фертика». Да и по составу эти удобрения могут сильно отличаться. Их там 8 или 10 видов. Видимо и цена поэтому разная. Все эти удобрения рекомендованы для применения как жидкие корневые или внекорневые подкормки. Сыпать их надо грамма по 1,5 — 2 на литр. С килограмма получится 500 — 650 литров. Для опрыскивания этого хватит на несколько гектаров взрослого сада. Есть и другие водорастворимые бесхлорные комплексные минеральные удобрения с микроэлементами. Есть и дороже, есть и дешевле. Для небольшого сада можно взять что-то сильно красивое. А уж для промышленного производства сельхозпродукции смысла большого нет.
Фертика — это компания Kemira, которая принадлежит Yara.
«Кристалон» — это одно из лучших водорастворимых удобрений, содержащее микроэлементы в хелатной форме, самая любимая марка. Года два назад покупал настоящий «Кристалон» в банках по 0,8 кг за 280 рублей. Озон — это нормальная цена, умноженная на 1,5-2. Средняя цена сейчас около 300-350 рублей за кг у фирм, которые фасуют «Кристалон» из 25 кг мешков. Буйский завод производит также неплохие водорастворимые удобрения под маркой Акварин, которые тоже использую.
А используете какие-либо биостимуляторы? Присмотрелся к Фульвумину и Витазиму, т.к. Эпин и Циркон никакого эффекта не оказывают (использовал на разных теплицах с томатами и перцами)
Алексей, использую только Гумат Калия, Лигногумат, Гуми. Для укоренения и роста корневой использовал Рибав-Экстра. Циркон использую по картофелю, да и подделок у него много, приобретайте в большой фасовке в компании Нест-М nest-m.biz/
В этом году начал использовать Итальянское удобрение Нутрисол, посмотрим…
Нутрисол не пробовал. Пользовался Новалоном, но сейчас почему-то нет в продаже, потому и кристалон захотел купить.
До Кристалона использовал Плантафид и Плантофол, но они слишком дороги, а Кристалон по качеству не хуже! Да и Российский дешевый Акварин на Высоте!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: