Можно ли добавлять в почву комбикорм для кур?

В магазине продается комбикорм для курочек:
1) «Зеленка» — сушеная листва.
Вопрос: Можно ли использовать, добавляя в состав земли?

2) Рыбная мука.
Вопрос: Можно ли добавлять в лунки под посадку, вместо рыбки? (рыбка дорогая, а это копейки стоит).
Следующий материал - статья: Чем кормить цыплят-бройлеров

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , удобрения, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Галина думаю можно, если так уж хочется кормить помидоры как кур. Сделать лунку, положить по горсти корма, сказать «цып-цып» (шутка) и хорошо перемешать с почвой, лунку обильно полить, когда вода впитается, забить на дно лунки колышек и посадить рассаду, полить и когда вода впитается поверхность лунки замульчировать.
Галина мы не совсем доверяем спец кормам типа: для цыплят, для яйценоских кур, для бройлеров. В них большая доля мела и других ненужных примесей для веса. Лучше покупать полноценный обычный фураж из пшеницы, ячменя, овса, гороха и вот в такой фураж на одну треть можно добавить спец фураж для бройлеров, или кур и перемешать с вареным и толченым картофелем, но он должен оставаться рассыпчатым. Летом, такой же корм, но для бройлеров почти пополам перемешивается с толченой (довольно мелко изрубленной) крапивой. зерна пшеницы постоянно должны находиться в другой кормушке. Кормушки должны быть такой длины, чтобы все птицы могли одновременно подойти к кормушке, иначе более сильные не подпустят слабых, пока сами не наедятся и слабым достанется не полноценный корм, а остатки, и они еще больше отстанут в росте и развитии. Это очень коротко конечно, пока.
Добавляла в лунки под томаты рыбную муку, как источник фосфора и кальция, но это лишь потому, что у нее закончился срок использования — побоялась потравить птицу. Рыбная мука как удобрение — дорогое удовольствие в нашем регионе.
Применение рыбной муки в садоводстве конечно возможно, например, в Японии это одна из составляющих «натуральных» удобрений.
Спасибо! Мы же добавляем рыбную муку один раз при посадке в лунку горсточку, на 100 кустиков 3 кг по 15 рублей итого 45 рублей (не брать фасованную, а только развесную), думаю — это экономичней, чем кг свежей рыбки. Франс Хасанович, при посадке семян на рассаду или растюшек в почву я «чирикаю» с ними: уговариваю, чтобы росли, не болели и на мое внимание к ним благодарили хорошим урожаем, а почему бы и не пошутить с ними: типа цып-цып я вам покушать принесла. Читала, что и сухие банановые шкурки не только в розы прикапывают, но и томаты подкарливают… уже не говорю о дрожжах, хи-хи… интересно, что там приговаривают??? Для курочек мы покупаем Курский комбикорм. «Раскопала» состав… не особо впечатлил… маловато показалось зерновых… так, что отдельно, что Вы перечислили тоже подкупаем. Плюс «зеленка», рыбная мука и забыла… помолотая крупная ракушка(в зимнее голодное время). Стоят «копейки» по 15 рублей за кг. Опять возник вопрос: Можно ли использовать помол крупной ракушки, как дренаж вместо или вместе с керамзитом?
Галина, в Ваших краях вполне можно использовать как дренаж и самостоятельно, и вместе с керамзитом. Ведь в Ваших краях, если не кислые, то все ровно слабокислые почвы. А ракушки — это та же известь, или, говорят, кальций. Более полезны, чем один керамзит.
Спасибо, Франс Хасанович!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать