Чем в настоящее время лучше подкормить розы?

Добрый день, меня зовут Диана. Вопрос по подкормке для розы. Чем в настоящее время её лучше подкормить? 
Заранее спасибо☺ 

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
А розы комнатные или уличные? Если уличные, то стоит подождать, пока они из состояния покоя не выйдут. Есть «Агрикола для комнатных и садовых роз», схема подкормок на упаковки есть.
Диана, здравствуйте! После зимы почву в розарии протыкаю вилами для лучшей аэрации и мульчирую перепревшим конским навозом, это лучший вариант подкормки весной, ведь роза — дитя навоза)) В мае делаю настой травы, процеживаю и провожу внекорневую подкормку (развожу 1/10) по листьям при помощи опрыскивателя, особенно любят ее штамбовые розы)
Согласен с обеими коллегами. Если розы уличные, садовые, то не стоит спешить с подкормками, все равно пока результата не будет, а все подкормки смоются. Лучше попозже. А летом лучше конского навоза для роз Вы ничего не найдете. И мульча хорошая и удобрение тоже. Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
У меня 6 лет росла роза, цвела с июня до первого снега. На зиму каждый год ее укрывала. Но в том году моя роза стала превращаться наполовину в шиповник. Я каждый раз обрезаю побеги шиповника, но он перебивает культурную часть розы и роза стала...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как определить парковую розу. Посадила все вместе, а сейчас к зиме узнала, что их нельзя обрезать.
Все лето росла в огороде домашняя роза. Маленькая такая, с мелкими цветочками. Надо ли ее на зиму выкапывать или можно хорошенько укрыть и оставить зимовать? В горшке дома ей не очень нравилось.
А можно прикопать розу в парнике?
Добрый день! Может Вы мне подскажете, чем отличаются розы Флорибунда от Спрей розы? Какова высота взрослых растений?
Подскажите, пожалуйста, почему у роз «Голден селебрейшн», «Пэт Остин» тонкие ветви, слабые цветоносы, то есть поникают крупные цветы? Как добиться, чтобы ветви были прочнее? И возможно ли это? Иршина Любовь.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все