Как самостоятельно изготовить ловчий пояс?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обратил внимание, что липкая лента, обернутая вокруг ствола, реально помогает от «зимующих» под деревом и частично от муравьёв.
Но это дорого и, несмотря на все заверения производителя, довольно быстро теряет липкие свойства (дождь, пыль, выветривание). Спец. клей полоской вокруг ствола — ещё дороже. Тряпка, смоченная в подсолнечном масле, помогает несильно и только от муравьёв. Слыхал, что есть народные средства — то ли «тавот», то ли еще как-то, типа садового вара, но не сохнет и не теряет вязкости и липкости 2-3 месяца.
Может, кто подскажет рецепт…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , своими руками
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1183 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Юлия Меркушина: Возьмите обычную монтажную ленту липкую и оберните ствол липкой стороной наружу. Я так делаю. За лето несколько раз меняю.
Пал-Саныч Матвеев: Я пользуюсь липкой лентой для ловли мух. Однако она тоже не вечная — за сезон раза 3-4 менять надо. Главное, чтоб листья молодых побегов огрубели. А после нет необходимости в ловчих поясах (это я насчет тли) благо эта лента не стоит больших денег: дешево и сердито.
Ирина Ляпустина: Я тоже лентой от мух ))
Natalia Pashkova: Не хотите над ловчим поясом вокруг ствола сделать что-то наподобие шляпки гриба, капюшона? Нехитрую «конструкцию» можно сделать из пластиковых бутылок или других подручных средств. Так защищают трубы забора или висячие замки от попадания влаги.
Валерий Гриднев: Очень хороший способ: синтепон шириной сантиметров десять-пятнадцать обмотайте вокруг штамба, привяжите проволокой или веревочкой посередине, а края сверху и снизу сильно распушите, реально тормозит муравьёв, а если посередине тряпочку или узкую мешковину, смазанную дегтем, привязать — не пролезут, только дёготь не должен попадать на кору, обжигает.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: