Какие конструкции ловчих поясов вы используете весной для спасения плодовых деревьев?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, какие конструкции ловчих поясов вы используете весной для спасения плодовых деревьев?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , плодовые деревья
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 900 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Светлана, это уже много обсуждалось. Самое интересное — Как сделать и правильно установить ловчий пояс
Спасибо. Просматривала до этого. После Вашего комментария детально изучила не только статью, но и все комментарии. Уяснила много полезного.
Для себя я определился с конструкцией ловчего пояса. Такую конструкцию использую уже несколько лет. В первый раз завязывал шнурком, но за лето ствол увеличился в диаметре и осталась вмятина. Теперь пользуюсь резинкой. Синтепон нужен что бы убрать возможную щель между деревом и поясом. Коническая форма что бы было возможно меньшее прилегание к стволу. При плотном прилегании там постоянная влажность. Материал — виниловые обои. Клей подойдет любой из серии ловчих не высыхающих клеев для мышей и тараканов. У нас вредителей не так много и этого пояса хватает на сезон, только в середине лета нужно обновлять клей. На колья, к которым привязаны молодые деревца, тоже обязательно делаю пояса. Но там попроще. Оборачиваю пленкой сантиметров 15 ширины, привязываю и наношу на нее клей. Иначе муравьи обязательно найдут дорогу.

Еще не намазал невысыхающим клеем
Еще не намазал невысыхающим клеем
Видимо это новая модель, для сезона 2020? А в какие сроки ставите пояса, вижу снега-то нет и земля перекопана.
Это фото прошлого года — 11 апреля. Про такие пояса я рассказывал еще в 2018 году в топике на которых дал Вам ссылку. А устанавливаю как только появляется такая возможность. У нас главные вредители — муравьи, вот до их пробуждения и стараюсь сделать. Приходилось наблюдать как муравьи выгрызают пестики из цветков яблони. Как-то даже видел, как они прогрызли отверстие в не раскрывшемся бутоне и выгрызли из него все. Про то, что они расселяют тлю я уже и не говорю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: