Как максимально и недорого обезопасить дом в СНТ?

Здравствуйте, у меня дача в Подмосковье, не скажу, что шикарная, и особо ценного ничего нет. В этом году, приехав в СНТ, наткнулась на объявление, что зимой в некоторых домах живут чужие, (рабочие, бездомные — не знаю). Как сказала, брать у меня нечего, и меня это не коснулось, но очень не хочется, чтобы и ко мне кто-то залез пожить. Вопрос: как максимально и недорого обезопасить дом? Спасибо

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
koi Ольга koi
Все ответы и комментарии (10)
В нашем СНТ есть сторож-обходчик. Он член нашего СНТ и живет на даче круглый год. С октября по апрель он каждый день обходит с собакой все наши дачи. Мы ему за это платим зарплату, которую закладываем в смету расходов нашего СНТ на этот период. Мы все очень довольны. Дачи под присмотром.
И у нас то же самое, только членом СНТ он не является, кроме зарплаты мы ему создаем все условия — ремонт дома, дрова, оплату электричества и воды, обеспечение собак кормом. Поэтому и он, и мы довольны. Ко всему прочему, он и нам всем никогда не отказывается помочь — где-то за денежку, где-то по дружбе. Мы с ним очень даже дружим
Здравствуйте. Подобная проблема встречается во многих дачных кооперативах. И сторож обходчик — не всегда является панацеей — обычно люди «жмутся» покупать подобному сотруднику хорошую экипировку, нанимают задешево пенсионеров. Если кооператив один — что может сделать один, медленно передвигающейся человек? Особенно, если у него с собой только обычная дворняжка, палка и фонарь. Даже, если он кого-то встретит — ничего реально сделать не сможет. Особенно, если будут работать несколько человек.
Поэтому, собственно, два варианта:
Нанимать специалистов. Желательно, чтобы их было минимум двое на смене. Естественно, оснащение и все остальное. Понятно — дорого, и не все готовы пойти на это.
Второй вариант, который я часто использую на свой дачи — на холодное время года, когда дача не используется — пускать в нее жить людей. Естественно, проверенных и за символическую плату. Например, за оплату коммуналки. При таком варианте гарантированно все будет целым.
П.С. Вот вы пишите — что и красть то нечего.) Это на первый взгляд. Например, я вроде с дачи тоже вывез все ценное и нужное. Ан нет — нашли что спереть. Вытянули проводку со стен, разобрали частично печь, чтобы подаставать металлические элементы…
Интересный пост, раньше у нас было так же, рядом 2 деревни, все уносили, вплоть до постельного, тоже жили бомжи, много домов поэтому сгорало, когда пришел новый председатель, на собрании этот вопрос был поднят, к слову, у нас на одной территории несколько СНТ, но наше самое дисциплинированное, у нас 1 год собирали за сотку не 300 р, а по 1000, было это давно, на эти деньги поставили столбы и видеокамеры, помимо этого круглый год живет сторож и собаки, СНТ открыто для всех, есть свет, чистятся дороги, за это время ни один не пожалел о таких тратах, у нас круглый год охрана, к соседям, чьи дома, например, у нас на задах, но уже относятся к другому СНТ, есть и кражи, есть и такие гости, а у нас просто «сарафанное радио» донесло, что не желательно, но в первый год 2 наркоманов это не остановило, залезли в дом, сожгли, нашли уже утром, суд, срок+ 1.5 млн ущерба потерпевшему.
Наверное, все зависит от председателя и членов правления, поднимите этот вопрос, раскидывая на всех — это не большая сумма, но безопасность. Обслуживание каждый год и 30 р с участка
Безусловно, все зависит от председателя и членов правления. Но и от нас, простых дачников, тоже, — ведь мы на собрании принимаем решение по вопросам финансирования сторожа. У нас только 62 участка, и то не всегда все проходит гладко. Кому-то непонятно из каких соображений не хочется давать 100 р. (условно) на корм собачкам… и т.д. и т.п. Просто иногда дело да абсурда доходит…
Наталья, мне кажется это везде, у нас было так же, 50 на 50 лагерь был, кто за кто против, но что казалось бы брать с дачи, а вот все равно жалко все, у нас теперь все круглый год там, и тв, и техника, зимой мы конечно не ездим, нет надобности, т.к. наш дом летний вариант, да и наводнение 2014 унесло печку, и как то даже в прохладную осень мы сбегаем, и туда сюда таскать реально надоедает, но чтоб кто-то еще и жил, какое никакое жилье мое, я как-то тоже не за, еще знаете, как вариант, если есть какой то населенный пункт к чему это СНТ относится, могут и они поставить в принципе, знаю по другим СНТ, но опять это надо прийти раз 700 пороги оббить…
А если, например, камеру муляж? Хотя смысл… ну может и поможет
Мне кажется, где Москва и Подмосковье, и цены у вас, и выбор намного больше, просто нужен тот, кому это нужно, у нас в СНТ 322 участка, у некоторых по 2-3, но сдавали с одного, киньте клич, пусть вам посчитают такой вариант, у нас построен хороший дом (сторожка), и на природе многим жить за счастье.
ЗП платим не мы, а сельсовет, к которому относится данная деревня
У нас было однажды собрание — оказалось бесполезным, потому что многие просто не хотят выделять «лишние 100 рублей» на кого-то. Очень долго пытались сдвинуть председателя с «мёртвой точки», но похоже проще поменять его самого. Когда уже сгорел 3ий дом от рук таких вот «домушников на зиму» поставили на въезде ворота, да такие что влезут все, кому не лень. В сторожке живёт, конечно, сторож, но он и выпить любит и ходить не хочет (дружбан председателя) Мы сделали вывод — если нет защиты в СНТ, будем сами защищаться. Если рассматривать вариант «подешевле» Для начала конечно поменять везде замки на супер-прочные. Что касается окон, если решетки очень для Вас накладно, есть прочные москитные сетки — крепятся так, что ни снаружи, ни внутри не откроешь на любое окно, в том числе деревянное. Полотно очень прочное — не порежешь. Кому интересно, загляните в интернет-магазин «Москиток» мы там приобрели.
Поставьте капканы и мышеловки у дверей и окон, пока там не живете!)))))
На все окна — двойные решётки. Одни, как обычно — снаружи, а вторые — внутри, со стороны комнат.
Обычно, если не суперспецы, а типа бомжей, мелких воришек — они с двойными решётками не связываются.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: