Как избавиться от земляных (водяных) крыс?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от земляных (водяных) крыс. Житья от них нет. Кротам до них с их холмиками и подземными ходами еще расти и расти. У крыс целое подземное царство. Уничтожают все (кроме чеснока), хотя рядом с чесноком живут и в «ус не дуют». Ничего их не берет. Заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 839 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Вы про водяную (большую) полевку спрашиваете?
У меня ее вывели коты. Сначала на нашем участке, потом на участках соседей. Всю добычу домой приносили, так что мы насмотрелись на различные экземпляры от мала до велика.
Приметила, что грызуны появлялись только по весне, когда низины подтапливало талыми водами, затем пропадали на лето, осень, до следующего сезона. У меня участок на пригорке.
И еще вероятно помогло, что все близлежащие участки стали обрабатываться.

Кот с "крысенком"
Кот с "крысенком"
Полевками их назвать «язык не поворачивается». Это здоровые крысы, только темнее, и живут в земляных норах. Участок в деревне, там и коты и собаки. У соседей спрашивали, они и карбидом, и тряпками с керосином, и отравой — ничего их не берет. После зимы участок не узнать — все перерыто ходами. Посадить ничего невозможно. Деревца только вроде приживаются — тут же появляются рядом норы, сгрызается молодой корень и дерево гибнет. Про картошку я вообще молчу. Короче ужас. Раньше, когда были колхозы и совхозы, эта гадость, скорее всего, на полях жила. Им там еды хватало. А теперь на огороды пришли.
Мы пару лет назад раскладывали по норам ядовитые зерна. Через неделю нашли труп большой водяной крысы в бытовке, и похоже все зерна которые мы разложили она запасливо собрала в бытовку. Больше с ними ни разу не сталкивались.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: