Почему на садовой землянике в цветах черные пятна и ягод нет?

Почему на садовой землянике в цвете черное пятно и ягод нет???

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , клубника, , , цветение, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Сырой год, буйство грибковых болезней. И у нас неурожай клубники второй год подряд. Как-так.
Наталья, предполагаю, что Ваша земляника поражена опасной болезнью Фитофторозная гниль. Именно эта грибковая болезнь начинается с темной точки на цветке. Меры борьбы: замена посадок земляники здоровым, не пораженным болезнью посадочным материалом. В дальнейшем соблюдение севооборота, то есть через каждые 3-4 года, землянику молодыми розетками посадить на другом месте. Устойчивые к этой болезни сорта: Зенга Зенгана (поздний сорт), Заря (ранний), Рубиновый кулон (поздний), Былинная (среднеранний) и др.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про землянику садовую
Кто не мечтает лакомиться клубникой все лето! Если раньше садовод старался продлить, насколько это возможно, плодоношение кустиков с любимыми ягодами, то в наше время можно собирать клубнику с ранней весны и до наступления холодов. А...
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Что можно сделать, чтобы ягоды клубники не лежали на земле?
Здравствуйте! Подскажите, как проредить густую клубнику? Я посадила ее в прошлом году. В этом году собираю первый урожай. Хочу сделать рядами. Как правильно ее выкапывать, чтобы не повредить? Спасибо.
Скажите, пожалуйста, можно ли обработать клубнику (опрыскать или полить) препаратом протравителем Престиж? Погибает клубника.
Моя клубника отцвела, и появились первые ягоды. И сейчас стоит замульчировать почву, чтобы не было серой гнили, чтобы слизни не мешали зреть нашей ягодки. Какую мульчу выбрать для клубники? Появились ягоды Есть хорошее количество скошенной...
Доброго времени суток. У кого-нибудь есть опыт выращивания клубники под лутрасилом? Поделитесь, какие плюсы и минусы?
Смотрите все материалы про землянику садовую: Смотреть все