С приходом зимы хотите кушать свою зелень, а не магазинную?

Есть хороший способ, как ее вырастить на подоконнике.
Вам понадобится
  • — пластиковая бутылка (3 л или 5 л);
  • — ножницы;
  • — земля;
  • — лук.
  1. Для выращивания лука или зелени в пластиковой бутылке нам нужна пустая бутылка не меньше 3 литров или даже лучше 5 литров. Обрежьте у нее вверх. Сажать лук надо ярусами.Для этого вырежьте у бутылки отверстия по диаметру головок. Для зелени тоже надо будет вырезать отверстия, только предварительно семена надо прорастить в мокрой тряпочке.
  2. Наполните бутылку землей до первых отверстий.И посадите лук или зелень так чтобы точка роста выглядывала наружу.
  3. Насыпьте снова землю до следующих отверстий и снова посадите лук или зелень( можно чередовать лук, зелень) и так до самого верха.
  4. Поставьте бутылку на подоконник в поддон полейте и через несколько дней можно будет срезать первые перья луке, а  вскоре и зелень.

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , лук,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
schernova Светлана




Комментарии (4)
Интересный вариант. Я видела такое фото в интернете, но не интересовалась таким способом выращивания зелени. Я всё по старинке, высаживаю лук – севок в длинные ящички для цветов. Сажаю по 10 луковиц с периодичностью в 4-5 дней. Потом всю зиму есть зелёный лучок. Правда, места занимают эти ящички много, а ваш вариант более подходящий, если места на подоконнике мало.
да, интересный вариант. и место экономит, и выглядит эта конструкция забавно, когда разрастется: как какой-то диковинный кактус)
Спасибо хороший совет!
Да, метод интересный — мы его вот в этой публикации очень подробно обсуждали — и посадку, и уход)) Там и другие полезные подсказки есть для тех, кто без свежей зелени со своего огорода даже зимой оставаться не хочет. А вот здесь  — фотографии крупным планом: как это выглядит сразу после посадки и потом — уже «с урожаем». Кстати, такая «луковая грядка» будет удобнее в использовании, если не срезать верхнюю часть бутылки: за оставшуюся на месте ручку ее и перенести можно, и повернуть, если потребуется, не опасаясь повредить зелень. Как раз такой вариант в первом из материалов и представлен
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лук
Луковицы 'Бамбергера' Огородники закрыли сезон, был он в большинстве регионов тяжелым, не очень правильным, погода преподносила сюрпризы. У меня сезон пролетел быстро, так как занималась не огородом, а разъездами. И всё равно урожай, выросший в...
VeraTyukaeva в личный журнал
У нас килограмм севка (голландского производства) стоит от 180 рублей за килограмм зимой до 250 рублей весной в самое посадочное время. Да и местный севок продают по ценам тем же. Хорошо, если лучок мелконький. Тогда его можно, не опасаясь, что...
Если разрезать луковицу пополам и посадить в землю нижнюю корневую часть, можно ли надеяться, что из этой части вырастет целая луковица? Климов Виктор.
Весной, когда настало время заниматься посадкой лука, я хотела высадить наш обычный набор: «репка-семейный» и севок Штуттгарт Ризен. Но проходя по рынку мое внимание привлекли семена лука темно-вишневого цвета, как оказалось, это был Ред...
2 недели назад посеяла лук чернушку на севок. Сорт Бессоновский. До сих пор нет никаких ростков. Что дальше делать. Сею первый раз.
Первый год решила попробовать вырастить лук семенами (сорт Эксибишн), подскажите что с ним не так или все так. Земля покупная с биогумусом и вермикулитом, рассыпала НВ-101, что еще нужно?
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все