Виктория ранней весной

Мои дети очень сильно любят викторию (клубнику) и с нетерпением ждут первые ягоды. Поэтому я решилась на один эксперимент.
Осенью выкопала 5 кустиков виктории и посадила их в обычные цветочные горшки.
Затем убрала их в погреб, так сказать, положила спать.
А в феврале их достала оттуда и поставила на подоконник, и дополнительно еще поставила рядом с ними настольную лампу с лампой накаливания для согрева.

Весной, когда на даче сошел снег и установилась теплая погода, я пересадила их на грядку. Виктория в это время уже вовсю цвела. и несколько ягодок уже завязались. Если должны были наступить весенние заморозки, я ее просто укутывала. И каково было удивление детей, когда виктория еще только только начинала расти, а  на грядке несколько кустов были уже с красными вкусными ягодами!!! Труд того стоил, видя счастливые детские лица.

Запись размещена в разделах: клубника, , , , ,
Автор записи:


Комментарии (1)
Я со своими школьниками проводила эксперимент по выращиванию земляники садовой в цветочном горшке, как и у вас. Ребята принесли несколько кустиков из дома, вместе посадили их в горшочки, поливали, подкармливали, рыхлили, и вот, в марте 3 кустика зацвели, и в мае уже были ягодки. Дети очень были рады. Вот только 2 кустика, хоть и были такими же зелёными и здоровыми на вид, но не цвели, и не образовали ягод. Так что, я поддерживаю вас в ваших экспериментах. Пусть ваши дети помогают вам, и получат удовольствия ещё больше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про землянику садовую
Здравствуйте, уважаемые садоводы! Продолжаю тему заражения своей клубники какой-то дрянью. Долгоносик был весной, вроде, думала, что вытравила. Но в августе обнаружила снова объеденные молодые отрастающие листья. Снова побрызгала, вроде пропал, но...
Клубника посажена в прошлом году. Два сорта: Ханой и Вкуснятина. В этом году буйно цвела, но уже на стадии завязи я заметила, что некоторые цветы почернели внутри, словно высохли. Те завязи, которые стали ягодами выглядели так, как на фото( это...
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Что случилось с моей клубникой? Кустам в этом году будет 4 года, выродиться не должна, сорт Корона. Очень вкусный, не хочу его терять, как вызреют в этом году еще не знаю, а в прошлом вот такие мохнатые уродились:
У меня нет урожая огурцов, кабачков. Клубника и земляника хорошо растут, но ягод нет. Почему? Земля на даче мергельная.
У меня на земляничной грядке, вновь созданной от усиков всегда, появляются пара или тройка кустиков, на вид здоровые, пышные, дают много усиков, но не ягоду. На следующий год тоже самое. Что это такое?
Вчера ели свою первую клубнику.  Непередаваемое наслаждение, нежный вкус, и какой аромат!  Но вот что интересно — каждый ел клубнику  «по-своему». Муж утопил её всю в сметане, сын посыпал сахаром,  мама залила молоком, а дочка замахала руками...
Смотрите все материалы про землянику садовую: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать