Виктория ранней весной

Мои дети очень сильно любят викторию (клубнику) и с нетерпением ждут первые ягоды. Поэтому я решилась на один эксперимент.
Осенью выкопала 5 кустиков виктории и посадила их в обычные цветочные горшки.
Затем убрала их в погреб, так сказать, положила спать.
А в феврале их достала оттуда и поставила на подоконник, и дополнительно еще поставила рядом с ними настольную лампу с лампой накаливания для согрева.

Весной, когда на даче сошел снег и установилась теплая погода, я пересадила их на грядку. Виктория в это время уже вовсю цвела. и несколько ягодок уже завязались. Если должны были наступить весенние заморозки, я ее просто укутывала. И каково было удивление детей, когда виктория еще только только начинала расти, а  на грядке несколько кустов были уже с красными вкусными ягодами!!! Труд того стоил, видя счастливые детские лица.

Запись размещена в разделах: клубника, , , , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Я со своими школьниками проводила эксперимент по выращиванию земляники садовой в цветочном горшке, как и у вас. Ребята принесли несколько кустиков из дома, вместе посадили их в горшочки, поливали, подкармливали, рыхлили, и вот, в марте 3 кустика зацвели, и в мае уже были ягодки. Дети очень были рады. Вот только 2 кустика, хоть и были такими же зелёными и здоровыми на вид, но не цвели, и не образовали ягод. Так что, я поддерживаю вас в ваших экспериментах. Пусть ваши дети помогают вам, и получат удовольствия ещё больше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: